ミシュランシェフが教えるお店のやばいタレ「ニラ醤油」【#シズる vol.8】

お店にも常備してる
やばいタレ「ニラ醤油」

卵かけご飯でも
鶏むね肉にかけても
白ごはんにかけても
最高す

鶏むね肉はこれがおすすめ
https://youtu.be/-YS5tLL6Fxo

ごはんの炊き方はこれでよろしくお願いします
https://youtu.be/k_8ffdRpax0

チャンネル登録はこちら
▶︎https://bit.ly/3ejkSQ0

▶︎シズるチャンネルの他の動画はこちら
https://www.youtube.com/playlist?list=PLuYQzdYpP0giT80eTZV9ERFbX612F9zla

------------------------------------------------------------------
『万能ニラ醤油』

ニラ 100g
しょうゆ 200ml
みりん 100ml
料理酒 100ml
(青唐辛子 1本)

1.鍋にみりん、料理酒を入れ火にかけ沸騰させ、沸騰状態を1分程保ちアルコールを飛ばし、火から下ろし粗熱を取ります。
2.ニラはみじん切りにします。
3.しょうゆを加えニラを漬け、保存容器にれ一晩漬けます。
------------------------------------------------------------------
【おすすめの動画】
パレ・ド・Z〜おいしさの未来〜
https://youtu.be/lWKHPuOkisA

【おすすめのnote】
「感動した!」と言ってもらえるぼくの料理には、圧倒的な戦略とロジックがある
https://note.com/pirlo/n/nbbe968b2127b

【SNSアカウント】
こちらもぜひフォローをよろしくお願いします

■Twitter
https://bit.ly/3nP0jyn
■Instagram
https://bit.ly/2RkTisN
■TikTok
https://bit.ly/3eXF9K6

【店舗情報】
■sio
http://sio-yoyogiuehara.com/
■o/sio
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13238735/
■パーラー大箸
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13242150/
■ザ・ニューワールド
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27121662/
■㐂つね
https://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29012524/

【チャプター】
0:00 オープニング
0:33 材料紹介
2:01 作り方
7:05 試食

#おうちでsio #鳥羽周作

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事