もう市販のサラダチキンには戻れない「究極しっとり鶏むね肉」【#シズる vo.7】

ニラ醤油の作り方
https://youtu.be/65D_S-st-JY

最近ダイエットをしてまして
これをよく食べてます

もう市販のサラダチキンには戻れません
驚きのしっとり具合です
とりあえず1回試してみて欲しいです

赤い汁が出るときはレンジで軽くチンするとかで必ず火を入れ直してください

あと保温性の高い鍋でお湯はたっぷりがいいす

保存するときはラップで包んでください

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「しっとり鶏むね肉」

<材料>
・鶏胸肉
・塩(鶏胸肉の重さに対して1% 例:鶏胸肉100gに対し1g)

<作り方>
1)鶏胸肉の重さに対して1%の塩をして30分おく。
2)1を沸騰したお湯に入れて、蓋して10秒茹でる。
3)火を止めて26分おく。
4)水気を切って、好きな大きさに切り分ける。
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【おすすめの動画】
パレ・ド・Z〜おいしさの未来〜
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【おすすめのnote】
「感動した!」と言ってもらえるぼくの料理には、圧倒的な戦略とロジックがある
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【チャプター】
0:00 オープニング
1:02 材料紹介
1:23 作り方
7:38 試食
8:55 2品目
13:20 2品目試食
14:41 次回予告

#おうちでsio #鳥羽周作

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