ミシュランシェフが教える皮がパリッパリな「究極のチキンステーキ」【#シズる vol.4】

皮がパリパリのチキンステーキ
パリパリ超えてバリバリです
身はしっとり柔らか
ぜひ

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【チキンステーキ】

<材料>
鳥もも肉 1枚
塩(鶏肉の重量の1%)
にんにく 1かけ

<作り方>
鶏肉の余計な脂、スジを取り除き、皮目を上にしてみの方にラップをして冷蔵庫で1ー2時間乾燥させる。塩を振って多めの油をひいたフライパンで焼き始める。
時々向きを変えながら皮目がパリっとなるように焼いていく。
途中で潰したにんにくを加える。身の厚い部分にはアロゼを行う。
9割くらい火が通ったら最後に裏返して身の側を少しだけ焼く。
取り出して食べやすい大きさにカットする。

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【おすすめの動画】
パレ・ド・Z〜おいしさの未来〜
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【おすすめのnote】
「感動した!」と言ってもらえるぼくの料理には、圧倒的な戦略とロジックがある
https://note.com/pirlo/n/nbbe968b2127b

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【チャプター】
0:00 オープニング
0:33 材料紹介
2:01 作り方
7:05 試食

#おうちでsio #鳥羽周作

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