皮がパリパリのチキンステーキ
パリパリ超えてバリバリです
身はしっとり柔らか
ぜひ
チャンネル登録はこちら
▶︎https://bit.ly/3ejkSQ0
▶︎レシピ本「おうちでsio」
https://amzn.to/3eiAK5y
▶︎シズるチャンネル
vol.1 好きな朝ごはん https://youtu.be/k_8ffdRpax0
vol.2 お店のレシピ「オムナポ」 https://youtu.be/Cl1noFPJMu0
vol.3 コンビニアレンジ飯 https://youtu.be/5IDTH4Z08Xo
——————————————————————
【チキンステーキ】
<材料>
鳥もも肉 1枚
塩(鶏肉の重量の1%)
にんにく 1かけ
<作り方>
鶏肉の余計な脂、スジを取り除き、皮目を上にしてみの方にラップをして冷蔵庫で1ー2時間乾燥させる。塩を振って多めの油をひいたフライパンで焼き始める。
時々向きを変えながら皮目がパリっとなるように焼いていく。
途中で潰したにんにくを加える。身の厚い部分にはアロゼを行う。
9割くらい火が通ったら最後に裏返して身の側を少しだけ焼く。
取り出して食べやすい大きさにカットする。
——————————————————————
【おすすめの動画】
パレ・ド・Z〜おいしさの未来〜
https://youtu.be/lWKHPuOkisA
【おすすめのnote】
「感動した!」と言ってもらえるぼくの料理には、圧倒的な戦略とロジックがある
https://note.com/pirlo/n/nbbe968b2127b
【SNSアカウント】
こちらもぜひフォローをよろしくお願いします
■Twitter
https://bit.ly/3nP0jyn
■Instagram
https://bit.ly/2RkTisN
■TikTok
https://bit.ly/3eXF9K6
【店舗情報】
■sio
http://sio-yoyogiuehara.com/
■o/sio
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13238735/
■パーラー大箸
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13242150/
■ザ・ニューワールド
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27121662/
■㐂つね
https://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29012524/
【チャプター】
0:00 オープニング
0:33 材料紹介
2:01 作り方
7:05 試食
#おうちでsio #鳥羽周作
powered by Auto Youtube Summarize