【ビーフシチュー】プロが教える簡単ビーフシチューの作り方【レシピ・プロの技・プロの味・赤ワイン】

辻調理師学校フランス校で修行した後に、ミシュラン3つ星レストラン「ひらまつ」で8年、5つ星ホテル「ラ・スイートホテル』のレストランで3年と料理の技術を追求した辻シェフが、簡単ビーフシチューの作り方を公開しちゃいます!
【レシピ・プロの技・プロの味・赤ワイン】

0:00 <プロが教える簡単ビーフシチュー>
<ビーフシチュー材料(1人前)>
牛バラスライス 200g
玉ねぎ 1個
キノコ お好みの量
塩 適量
砂糖 適量
サラダ油 適量
赤ワイン 150ml
デミグラスソース缶 1缶
5スターグルメ赤ワインソース1/2瓶
▼https://5stargourmet.work/redwine
パン、ご飯 お好みで

<ビーフシチュー作り方・レシピ(1人前)>
0:08 玉ねぎ1個を切り、お好みのキノコを切ります

1:14 鍋を強火であたため、サラダ油をひき、玉ねぎを炒めます
サラダ油がしっかり回ったら、炒めた玉ねぎに塩と砂糖(上白糖やグラニュー糖)をふります

1:54 フライパンに油をひき牛バラスライス200gを炒め、塩を少々ふります
炒めたら、先ほど炒めた玉ねぎの鍋に、お肉を移します

2:52お肉の旨味をフライパンにつけたまま熱々にしてから赤ワイン150mlを入れます
※重めのワインがオススメですがコンビニのワインでも大丈夫です
フライパンについているお肉の旨味をこそげ取ります
塩と砂糖(上白糖かグラニュー糖)で赤ワインの香りを閉じ込め、デミグラスソース1缶を入れます

4:23 デミグラスソースだけでも大丈夫ですが、5スターグルメ赤ワインソースを1/2瓶ほど入れると更に味に深みがでます
▼5 Star Gourmet TSUJI 赤ワインソース
https://5stargourmet.work/redwine

4:51 味を見て塩と砂糖(上白糖かグラニュー糖)で調整し、
玉ねぎを炒めて肉を入れた鍋に火を付け、キノコを入れて混ぜます
5:14 キノコは生でも食べられるのであまり火を通さず、キノコの出し汁が入るようにします

5:43 赤ワインとデミグラスソースを混ぜたものを、玉ねぎが入っている鍋に入れて煮詰めます
6:28 塩と砂糖(上白糖かグラニュー糖)で調整して完成。

6:44 盛り付けます

お好みでバケット(フランスパン)と一緒に召し上がるのがおすすめです

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辻哲弥シェフ経歴
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辻調理師専門学校フランス校を卒業。
本場フランスの星付きレストランジャックデコレで修業。
帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。
前菜からデザートまで幅広く経験を重ねるが、厨房とお客様との距離は遠く、こだわりを伝えられないことや感想を聞けないことに違和感を感じるように。
『対話を通して、お客様の笑顔を間近で見たい』との強い想いから出張シェフとして独立。
その確かな料理の腕と気さくな人柄でリピーターが続出中!

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『最高級レストランの味をおうちで!』
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辻調理師学校フランス校で修行した後に、ミシュラン3つ星レストラン「ひらまつ」で8年、5つ星ホテル「ラ・スイートホテル』のレストランで3年と料理の技術を追求した辻シェフ。

フレンチのミシュラン3つ星で極めた料理を、より多くの人に広めたい、目の前で喜んでくれる顔がみたいという想いで、出張シェフとして独立。

しかし、出張シェフだけでは限られた人にしか自分の料理を届けることができないと限界を感じ、より多くの人にどうやったら届けられるかを考えた結果、味の決め手となるソースをオリジナルで作ることにしました。

1年間構想を重ね、さらに1年間試行錯誤してようやく完成したのが、「トリュフソース」「赤ワインソース」「ステーキソース」この3種のオリジナルソースです。

高級レストランは、お一人数万円と非常に高いため、なかなか行くことが出来ず、一般家庭ではその味を堪能することが出来ません。

そこで、家庭でその味を再現できるように、高級レストランで使っているレベルのオリジナルソースをなるべくリーズナブルにご提供できるようにしました。

▼5 Star Gourmet TSUJIソースはこちらから購入できます!
https://onl.sc/7egST4D

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公式HP https://5stargourmet.work/
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レシピ動画
辻クッキング https://www.youtube.com/channel/UCt9xuQvyLWl0HmFdwIeWiGw?view_as=subscriber
Tsuji Cooking Recipe https://www.youtube.com/channel/UCB21sx4g4CuKvQopCdHrfvw

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