今回は、行者にんにく(アイヌネギ)の
醤油漬けの簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きます。

なんとね、 またまた北海道のね
ユーチューバーオセロさんから 届きました!

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この度は、行者にんにく(アイヌネギ)を送って下さると言うことだったので、栽培されて
綺麗にスーパー等に並んで感じの物を想像していたのですが!

なんと採れたて!わざわざ採取してくれたのかな
本当に感謝の気持ちで一杯です。

行者にんにく(アイヌネギ)は食べ方として
炒め物や天ぷらもオススメですが!

今回は定番の醤油漬け!
ではでは、さっそく簡単な作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

行者にんにく(アイヌネギ) 適量

醤油 3

酒 1

みりん1

※醤油・酒・みりんを3:1:1の割合で!

以上です。

【作り方】

①採取されたての行者にんにく(アイヌネギ)を
水洗いして、土等を落として、硬そうな皮等を
取り除く!

②鍋に、醤油・酒・みりんを合わせて火に掛け
ひと煮立ちさせて、アルコールを飛ばす。

合わせた醤油しっかり冷やす!

③①を適当な大きさに切り分けて、保存容器に
入れて、②を注ぎきれて漬ける!
(最低1晩〜3日漬け込む)

出来上がり〜!

ご飯に乗せて食べたら
なんとも言えない香りとの旨味!
お箸が止まりませんよ(笑)
ありがとうございました。

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