レストランでも出せるくらい美味しいのができました!
【材料】10皿分
・玉ねぎ 3個
・にんじん 2本
・豚肩ロース 500g
・水 1200ml
・バーモントカレー(中辛) 1/2箱
・ジャワカレー(中辛) 1/2箱
・オリーブオイル 大さじ2
・塩コショウ 少々
(隠し味)
・赤ワイン 60ml
・インスタントコーヒー 小さじ1
※材料・分量は目安としてください
【手順】
1.玉ねぎ2個を薄切り、1個をくし切りにする
2.ニンジンは乱切り、豚肉は食べやすいサイズに切って下味をつける
3.玉ねぎを飴色になるまで炒め、豚肉は表面を9割くらい焼く
4.3を鍋に入れてニンジンに油をまわし、水と隠し味を入れて煮立たせる
5.アクをこまめにとったら、弱火で90分煮込む
6.火を止めてルゥを溶かす
7.再び火をつけて、ゆっくりかき混ぜながら10分煮込む
8.とろみが出たら完成!
【ポイントなど】
・ルゥを2種類使いました(辛さは揃えました)
・玉ねぎは飴色になるまで炒めることで、格段に美味しくなります
・豚肉は肩ロースがオススメ
・じゃがいもは入れませんでした
【動画でよく使うもの】
イワタニ カセットフー 達人スリム
https://amzn.to/3iqYLcI
AKOZLIN 天然抗菌素材 竹製まな板
https://amzn.to/3ytSa6Y
★よく使うスパイス
クミン(パウダー)
https://amzn.to/3Amehwm
コリアンダー(パウダー)
https://amzn.to/37qZkwQ
ターメリック
https://amzn.to/3xuSHUX
チリパウダー
https://amzn.to/3ir6fwj
シナモン(パウダー)
https://amzn.to/3rYy424
クローブ(パウダー)
https://amzn.to/3xvJwn9
クローブ(ホール)
https://amzn.to/3yuaXyX
クミンシード
https://amzn.to/3rXaLWB
マスタード(パウダー)
https://amzn.to/3yHhINK
★撮影機材と編集ソフト
カメラ:Canon Eos Kiss M
https://amzn.to/2xrlujF
レンズ:Canon 単焦点広角レンズ EF-M22mm F2 STM
https://amzn.to/2QcBSuV
レコーダー:TASCAM リニアPCMレコーダー DR-07MK2-JJ
https://amzn.to/2xx3apn
編集ソフト:Adobe Premiere Pro
【オススメ再生リスト】
深夜食堂再現レシピ
https://youtube.com/playlist?list=PLTE_L7ncac-ExO8t2ZEG3KME0eoJ7N56m
スパイスカレー
https://youtube.com/playlist?list=PLTE_L7ncac-FeFW4e6aQWPyxa8VM0QgOU
★チャンネル登録はここから♪
https://www.youtube.com/channel/UCz1pF9u1PbjckpShLdbrU7A?sub_confirmation=1
______________________________________
#カレーライス #カレー #クッキングにし
powered by Auto Youtube Summarize