【プロの味】おうちで醤油ラーメンの作り方♪スープを自分で作るレシピ☆簡単に作れるのにまるでお店の味!中華そば

しょうゆラーメン
⚫︎材料(1人前)⚫︎
麺 1袋(お好みの太さで)
ーーーーーーーーーーーーーーー
醤油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1(3倍濃縮)
オイスターソース 小さじ1
にんにくチューブ 1cm
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
鶏油 小さじ1(あればでOK)
塩 少々
ーーーーーーーーーーーーーーー(A)

①どんぶりに(A)を混ぜあわせます。(塩は3ふりくらいです)
②麺を表示通りに茹でます。
③どんぶりにお湯を300〜350CC注ぎます。(お好みの味に調整して下さい)
 麺を入れて、お好みのトッピングをして出来上がりです。

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事