おしるこで作るほんのり甘いパン【ホームベーカリーでのパン作り(ドリンクシリーズ)】

寒い冬に飲むとほっとするおしるこ。ちょっとバタバタしてて食事もままならない時にもお世話になりました。

街中で購入したドリンクででパンを作っています。

<おしるこパン 0.8斤>
 おしるこ    190g
 砂糖       20g
 塩         3g
 バター      20g
 スキムミルク    8g
 強力粉     220g
 ドライイースト   3g

<工程>
 0.おしるこをしっかり振る。(室温が低ければ少し温めましょう)
 1.材料を順番にパンケースへ投入する。
 2.ホームベーカリーを薄焼きコースでスタート
 3.焼き上がり

<感想>
トースターで焼かずに食べてみましたが、かみしめると小豆の味がして美味しかったです。甘党な方には物足りないかもしれませんが、バターを乗せて軽くトースターで焼いても良し。

追いあんこを乗せても良しでブラックコーヒーには合いますね!!

手軽に作れるほんのり小豆パンとしてはオススメです。

次回は全国的に有名なのでしょうか?桃飲料です。

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事