梅雨の真っ只中で気を付けたいのが食中毒。厚生労働省のデータでは、細菌による食中毒は特に6月と7月が患者数が多くなっている。新型コロナウイルスの影響でテイクアウトを利用している人や、レジ袋の有料化でマイバッグを利用する人も増えているが、衛生管理には気を付けたいところ。医師によると、食中毒にならないための3原則があるという。
powered by Auto Youtube Summarize
梅雨の真っ只中で気を付けたいのが食中毒。厚生労働省のデータでは、細菌による食中毒は特に6月と7月が患者数が多くなっている。新型コロナウイルスの影響でテイクアウトを利用している人や、レジ袋の有料化でマイバッグを利用する人も増えているが、衛生管理には気を付けたいところ。医師によると、食中毒にならないための3原則があるという。
powered by Auto Youtube Summarize
Twitterでフォローしよう
Follow @UxIUZDtX0YndjfV