【100万回再生人気レシピ】ころもはパン粉だけ!野菜たっぷりだけどボリューム満点!キャベツメンチカツの作り方

提供:株式会社青果日和研究所

青果日和とは・・・
美味しい青果のある暮らしをコンセプトにしております。
全国各地のこだわり抜いた農家のお野菜、果物を取り揃えています。

【全国へお届けしております!】
青果日和の美味しい野菜・果物のご紹介はコチラ
https://seikabiyori.jp/lp?u=seika_kkt
(送料無料)

今回のコウケンテツキッチンは、キャベツメンチカツをご紹介。
「青果日和」のこだわり野菜・果物詰め合わせボックスから
キャベツ、トマト、ホワイトオニオンを使用しました。

是非チャンネル登録してみてね。
https://bit.ly/2BUMuKI

【材料(2人分)】
・キャベツ:1/4個(200gはメンチカツ用、残りは千キャベツ用)
・豚ひき肉:200g
・ホワイトオニオン(または玉ねぎ):小1/2個
・溶き卵:1個
・塩:小さじ1/3
・パン粉、揚げ油、好みのソース:各適宜

★トマトと玉ねぎのマリネ
【材料(2人分)】
・トマト:1個
・ホワイトオニオン(または玉ねぎ):小1/2個
・塩、粗びきこしょう、オリーブオイル:各適宜

【ポイント】
 巷で噂の○○のサブスク。

◆『コウケンテツpresentsテツコウの部屋』チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCXv3rABDZ-Hd5acNlDZjbOQ

◆『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』
https://www.amazon.co.jp/dp/4835639820/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_ZcWAFbHEZ3R0V

◆『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』
https://www.amazon.co.jp/dp/4787720260/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_qnRIFb4Q3B6PS

======================
Koh Kentetsu Kitchen
(料理研究家コウケンテツ公式チャンネル)
コウケンテツと申します。
大阪府出身、お料理のお仕事をしております。
日本・アジア各地でいろんなもの食べさせてもらったりもしております。
一男二女の父もさせてもらっております。

毎週水・金・日曜日21:00(基本)に配信中!
料理や企画のリクエストも随時受け付けておりますので、
コメントをお待ちしてます!!

◆Instagram
 https://www.instagram.com/kohkentetsu/

◆Twitter
 https://twitter.com/kohkentetsu14

◆Facebook
 https://www.facebook.com/kohkentetsuo…

◆朝日新聞Bon Marche online 
 コウケンテツの食は人なり出会いなり  
 https://www.asahi.com/ads/clients/bonmarche/recipe_index.html

◆コウケンテツの「つくってみよう!休日かぞくごはん」
 https://www.ism.life/kazokugohan/index.html

◆お問い合わせ&お仕事のご依頼
 info@kohkentetsu.com

◆オープニング協力
 BeaveR https://www.beavertokyo.com

◆映像・制作
 辻村 健太(若羽-wakabane-)

◆ディレクション
 江藤 一也

#青果日和
#コウケンテツ
#メンチカツ

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事