【DDグループ】店舗衛生管理

https://www.youtube.com/watch?v=KwH2jmJ2Nz8

本動画は店舗スタッフの衛生教育に活用しています。
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【衛生基本方針】
DDグループは、お客様に安全・安心な料理を提供するため、
全ての従業員が衛生管理に積極的に取り組みます。
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この動画は、衛生管理マニュアルの内容をもとに、
全ての従業員が必ず実施して頂きたい衛生管理の内容をまとめています。

衛生管理マニュアルはグループ全店舗の各業態に合わせたマニュアルが配布されています。
衛生事故防止のため、衛生管理マニュアルで定めた基準による衛生管理及び記録を作成することで、全店舗が同一レベルの衛生管理を日々継続的に必ず実施してください。

2021年6月からHACCPの考え方を取り入れた衛生管理が全ての食品等事業者に義務化されます。
HACCPの内容についても、説明がありますので、
この動画の内容を理解し、全ての従業員が衛生管理を徹底して行ってください。
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【新型コロナウイルス感染防止の取り組み】
お客様とスタッフの安全を確保するため、
所属する各社(ダイヤモンドダイニング、バグース、湘南レーベル)の定める基本方針に従い、
徹底した対応をお願いします。

※動画内では一例としてダイヤモンドダイニングの取り組み内容を使用しています。

【目次】
00:00​ DDグループ衛生基本方針
00:39​ 店舗での衛生管理
04:06​ 食材の衛生管理
06:37​ 調理時における温度管理
09:03​ 調理器具の衛生管理
12:18​ 店舗の重点清掃箇所と保守点検
14:39​ 日々の確認と記録
19:06​ 店舗臨店監査
19:39​ HACCPと衛生管理

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