【白菜とシーチキン煮込み】3分で作る簡単なツナ缶レシピ

#ツナレシピ #白菜レシピ #シーチキンレシピ

簡単3分で出来る簡単レシピをご紹介します。

◾️材料
白菜
シーチキン 1缶
中華ダシ 小さじ1

白菜とシーチキン、これだけで美味しい料理ができます。
フライパンにカットした白菜を入れシーチキンも上にのせます。もちろん汁まですべて。

あとはお好みで鶏ガラスープの素や中華ダシなどを入れフタをします。火をつけて蒸し焼きにします。

白菜から水分が出てきますのでフタをとり炒めます。
あっと言う間に出来上がり!
濃いめな味付けにしたい場合は醤油、胡麻油などを少量たしてみてください。
もう一皿料理がほしい時などにすぐできますよ!

■おススメ調味料
普段使っているオーソドックスなものばかりです。
https://www.honlyonly.com/osusume-tyoumiryou/

■食材さがし
全国の美味しい食材!👇
https://af.moshimo.com/af/c/click?a_id=2399173&p_id=1863&pc_id=3619&pl_id=35379&url=https%3A%2F%2Fwww.tabechoku.com%2F

■チャンネル登録していただくと嬉しいです😄
https://www.youtube.com/channel/UCFOTvEjJAm-aEz-5uVPns6w?sub_confirmation=1

■Twitter
https://twitter.com/@honlyonly
https://twitter.com/@only1toyou

■Instagram
https://www.instagram.com/honlyonlyyou/

■blog  
 https://www.honlyonly.com/ 

#レシピ #簡単料理 #オツマ レシピ
#料理レシピ #サイレントクッキング
#japanesefood #japanesecuisine #japanesedish

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事