沸騰ワード[字]取り憑かれた堀田茜が出川にラーメン味当てで挑戦状&桜井日奈子の岡山旅…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

沸騰ワード[字]取り憑かれた堀田茜が出川にラーメン味当てで挑戦状&桜井日奈子の岡山旅

味噌ラーメンに取り憑かれた堀田茜が師匠・出川に企画終了を懸けてラーメン味当て勝負でリベンジ▼桜井日奈子の岡山弾丸旅…岡山県民が楽しむグルメ&秘密のテーマパーク

出演者
【司会】設楽統(バナナマン)
【沸騰リーダー】日村勇紀(バナナマン)
【進行】岩田絵里奈(日テレアナウンサー)

【パネラー】朝日奈央、犬飼貴丈、桜田ひより、高橋茂雄(サバンナ)、滝沢カレン、出川哲朗

【VTR出演者】堀田茜、桜井日奈子
番組内容
①味噌ラーメンに取り憑かれた堀田茜
ハズせば味オンチ!食べたラーメンが何ラーメンか、塩・みそ・醤油・豚骨から当てるだけのシンプルな闘いだが1勝5敗の堀田茜…今度は自分を笑い者にしたレギュラー陣にまさかの復讐プロジェクトを敢行!
師匠・出川に企画終了を懸けてラーメン味当て勝負でリベンジ

②桜井日奈子の岡山弾丸旅
桃太郎だけじゃない!
岡山県民が楽しむグルメ&秘密のテーマパーク?!
監督・演出
【企画・演出】水嶋陽
【プロデューサー】笹木哲
【統轄プロデューサー】新井秀和
【チーフプロデューサー】秋山健一郎

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – その他
バラエティ – 旅バラエティ

テキストマイニング結果

ワードクラウド

キーワード出現数ベスト20

  1. 出川
  2. ディレクター
  3. 堀田
  4. ハハハ
  5. 店主
  6. ラーメン
  7. ホント
  8. 岡山
  9. 温羅
  10. 桜井
  11. 一同
  12. 高橋
  13. 日村
  14. 濃厚
  15. 放送回
  16. プレミアム
  17. 今回
  18. オレンジ
  19. ガザミ
  20. キャベツ

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

created by Rinker
日テレサービス
¥1,451
(2022/02/03 23:28:51時点 Amazon調べ-詳細)

本日の放送回も 過去の放送回も
いつでも どこでも見られます>

<今夜も 我々の…>

<今回は…>

<2連発!>

<みそラーメンに取り憑かれた
堀田 茜が

師匠 出川と…>

(出川) 分かりました?
(堀田) 分かりました。

<さらに!>

(一同) え~!

<まずは!>

(ディレクター) お疲れさまで~す!

(ディレクター) 堀田さ~ん!

<実は彼女…>

<そこで…>

私が食べたラーメンは…。

え~!

<結果は惨敗>

(犬飼) 分かんないですね。

(設楽) で この前 高橋君が
急にね 連れてかれて。

このラーメン 何ラーメンだ
っていうのをやったんだよね。

でも 高橋君は
正解率 高かったよね。

でも1回 外してるんだよね。

(ディレクター) いやいや…。

でも…。

<…堀田>

<そして…>

<その人物とは?>

あっ。

もしもし。

出川さん おはようございます。
(出川) どうしたの?

すいません…。

あっ 早い 早い!

その感じだったら。

はい 失礼します。

ロケの時に…。

それを…。

…って言って
食べてたんですよ。

ハハハ…!

<出川との…>

(ディレクター) 今からは?

…なんですけど。

…っていわれてるんです。

<それはラーメン大賞を取った
名店で

冬にだけ食べられる

プレミアムな
みそラーメンだという>

<やって来たのは…>

(ディレクター) こちらは?

え~! もう…。

<これまで 3年にわたり

行列ができる有名店から
激アツ穴場店まで

通も唸る店を
続々 紹介して来た

堀田 みそラーメンシリーズ>

<その熱意が届き 今や…>

(岩田) …と思ってハマり始めて。

結構…。

あっ ホント?

<中でも…>

<…名店>

<…した 「卍力」の>

あぁ~!
(店主) お待たせしました。

え~! すごい!

すごくないですか?

<クミンや…>

<…を合わせ>

<…が よく絡むよう>

<…でいただく>

<人気スパイスラーメン店が
冬だけ送る

一日10杯限定の みそラーメン>

ホントに…。

でも カレーじゃないんですよ。

そうなんですか!?

(笑い)
あの やりとり。

(スタジオ:日村) 気になるね これね。

これはもう…。

ん?

ん!
(ディレクター) ハハハ…。

ありがとうございます。
(店主) お待たせしました。

うわぁ 卵!

<堀田恒例の…>

う~ん!

卵の…。

(一同) うわぁ~!

<ご飯も…>

<堀田ファンの…>

<いよいよ…>

<気合の入りまくった堀田が…>

<今回の…>

<…して来た堀田>

(スタジオの笑い)

来ましたね 出川さん!

はい。

何なの? ここは。

(出川) おぉ~。

じゃあ このリベンジマークを…。

踏み潰さないでください。
踏み潰してやるわ。

踏み潰さないでください。

RA? はい。

(朝日) 早っ。

<すると!>

そうだろ? それを…。

しかと受け止めました。

この…。

(出川) え~!

大丈夫です!

<何だかんだ続いて来た
この堀田が愛してやまない

みそラーメンシリーズを
終わらせる覚悟だという>

1本でもだよ 1本。

<…の影響で>

<だからこそ…>

基本…。

<一方…>

<師弟のプライドを懸けた…>

<いざ…>

<ルールは簡単>

(出川) あっ 新橋。
はい では 出川さん…。

そうです。

(出川) 屈辱だわ。

こんにちは~ 「和市」さん。

<早くも…>

<…出川>

(店主) とんでもないです。
(出川) もう これ…。

(店主)
ラーメンお待たせしました。

(出川) 何? これ。
これです!

(出川) そそられるわ。

まず この…。

(出川) 分かりました?
分かりました。

<あっさりと…>

<…がのった一杯>

<一体…>

…の可能性あるよね。
(日村) 豚骨しょうゆか。

<いざ…>

おぉ!

(出川) もっと…。

(出川)
このシャキシャキのネギと…。

ほぉ… えっ?

そうか。

いいね こういう… そっか
知ってるだけに。

<スープを味わい
みそを消した出川>

<すると 正解を知る堀田が
揺さぶりをかける>

香ばしさ。
あぁ~。

(出川) あぁ~…。

(出川) でも…。

でも…。

(出川) ある。

これ やっぱ…。

ホントに…。

<堀田の誘導に乗せられ

舌で いろんな薄味を
勝手に感じまくる出川>

<そう この味当て勝負は…>

…だろうって
思っちゃうかもしんないけど。

じゃあ…。

(出川) いいですか?

(出川) 負けたら…。

<出川が…>

ストレートに
オーソドックスに。

やっぱ…。

…とか いろいろ
考えたんだけれども。

<…した出川>

<堀田は…>

<果たして!?>

<さらに!>

<堀田は…>

<果たして!?>

(高橋) どっちや?

あぁ~!

うわぁ…。

(高橋) 出川さん!

やったら。

(店主) 出川さん…。

ヤバい…。

<…を合わせる>

<塩背脂ラーメン>

とにかく おいしそうだったな

っていうのが…。

(笑い)

そういうことです。

あぁ…。

<出川vs堀田

味当て3番勝負>

<1敗したら 即企画終了>

一発じゃないんだ もう。

<一方…>

<2戦目の舞台は…>

<昨年オープンながら
『ラーメンWalker』にも掲載>

<…が話題の「奥倫道」>

(出川) もう多分…。

<いざ…>

(店主) お待たせいたしました
ラーメンです。

(出川) おぉ! うわぁ…。

これですよ。

(出川) 見た目…。

(出川) 見た目 絶対。

<濃厚で濁ったスープ>

<果たして…>

(日村) 意外と。

<いざ…>

うわ…。

濃厚~!

ほぉ~。

<早くも 塩を消した出川>

どうですか?
取りあえず…。

イヒヒ…。

もちもち系。

あぁ~。

何でですか?

「なぜですか?」って
これで みそだったら

おかしいっつうの。
いやいや…。

こういうみそ ありますよ。

いいんですか?
いいならいいです。

もう…。

違う!

(出川) …ですわ 今の。

<先ほどの…>

<…出川>

<己の舌で…>

<出川は 味で塩とみそを消し

店内のにおいから
豚骨もないと判断>

<残ったしょうゆを選択>

<果たして 結果は!?>

(出川) いやいや… でも…。

ヤダ…。

そもそもが。

<…を混ぜて出来上がる

新感覚 深いうま味と
香ばしさが際立つ

濃厚しょうゆラーメン>

きのこペーストとか…。
ホントだよ。

(一同) え~!
そんなに好きなの?

(犬飼) もしかしたら…。

当てられる。

(笑い)

<もう…>

<すると!>

いや 出川さん…。

聞こえない… えっ?

はい!
こんなこと…。

もう これ…。

はい。

(出川) ああ その場で帰りなさい。

<出川の温情により

3戦目へ突入>

…ですね ホントに。

やっぱ…。

(笑い)

<やって来たのは
練馬・石神井公園>

いざ 参らん。

(出川)
茜ちゃん 最終決戦だからね。

<…する 「ろくはうす」>

<幾多もの…>

<当番組を見てから…>

<いざ…>

(店主) 失礼いたします。
(出川) うわぁ~!

(出川) これはまた…。

あぁ 確かに。

(高橋) 鶏ベースの。

あぁ…。

これ 何だろう?

<麺で味を感じられるか?>

えぇ?

(出川) 奇をてらってない…。

<堀田に…>

<…出川>

<と…>

でも やっぱ…。

<味以外にも
店内の清潔感から推理>

ダメだ ちょっと…。

<本当に堀田は…>

<出川の舌が…>

でも 僕は…。

やっぱ…。

<味わいまくることで みそを
わずかに感じたという出川>

<師匠の…>

<果たして!?>

(宮沢)<ちょっと頑張った日は>

(小栗)ちょっと高級なビ-ルでしょ!

<それ 良いと思います!
手に取る前からもうワクワク>

<それが「ザ・プレミアム・モルツ」>

なんでこんなにうまいんだろう

<ダイヤモンド麦芽って
憎らしいほど手がかかる>

<でも使う
これでしか出せないコクがあるから>

<でしょ>
(醸造家)よしっ

<そこまでやる>
おっと

<だから高級ビール
サントリー「ザ・プレミアム・モルツ」>
はあー

<堀田vs出川の…>

<これは一体…>

<みそなら 企画が終焉>

<果たして!?>

え~?

マジ?

何で?

いやぁ…。

ハハハ…!

<…に合わせ>

<…調える>

<豚骨ラーメンと
間違われるほど

芳醇で濃厚な味わいの
白みそラーメン>

<堀田…>

(滝沢) 別に 誰も…。

ハハハ…!

…な感じがしちゃう。
(笑い)

(日村) 俺は結構…。

まぁね。

そうね。

ここは。

(出川)
もう言えないでしょ 2度目は。

(出川) ありがとうございました。

はい さようなら。

ホントに…。

<果たして…>

<続いての
取り憑かれた芸能人は?>

<ある…>

(ディレクター) あそこ あそこ。

(桜井) おはようございます
ハハハ… わぁ。

日奈子ちゃん。

<当番組で…>

<…に挑戦したり>

<そんな彼女が…>

(ディレクター) 今…。

<実は…>

<長年 眠っていた…>

<…したいというが>

<と…>

…と思いまして。

そうです。

はい。

<地元…>

<…を見て>

<…と このたび オファー>

<今 芸能界も岡山県人が席巻!>

<さらには…>

<…と話題の岡山で

桜井が…>

(日村) それ いい。

…したことが。
あら!

(桜田) その時に…。

はずなんですけど 私…。

…してあるので。

私 今日…。

(ディレクター) これのために?

フフフ…!

<さらに…>

<…も用意しているというが

果たして!?>

(ディレクター) あぁ 桃。

(ディレクター) で 桜井さん…。

…と言っても過言ではないぐらい。

<それは…>

<なぜか…>

へぇ~。

<たどり着いたのは…>

ここは…。

…っていう所です。

(ディレクター) ここら辺…。

フフフ…!

こっちに広島があるでしょ?

で こっち 兵庫でしょ?

ここ。

…をした。

<創業55年 桜井が…>

<こちらで食べられる…>

いやいや とんでもないです。

<と…>

ハハハ… すごい!

ハハハ…!

(ディレクター) おっ 来た来た…!
お~! 来た来た来た~!

使ってるよね お母さん。

もうね…。

私…。

はい。

いよっ! ハハハ…!

(ディレクター) これ 成功?

キャベツたちが。
(高橋) あれは でも…。

ハハハ…!

豪快!

<広島風の薄い生地と
キャベツをのせる重ね焼きに

具材をまぜる
関西のモダン焼きを合わせた

「みゆき」独自のスタイル>

(店主) よいしょ。

うお~! ハハハ…。

すご~い!

これは あれでしょ?

(店主) 最初から はい。

これ食べて…。

お~ 出来た!

ハハハ…。

<ケチャップと
マヨネーズソースを合わせた

オーロラソースの
酸味が効いた…>

<岡山風お好み焼き>

<このボリュームで…>

<その…>

ん~。

(店主) ありがとう。

<岡山 懐かしの味に
桜井の箸も止まらない!>

うん!

…なんだろうね。

…っていうのが
ほっこりしましたね。

(ディレクター) あっ ホントですか。

うわ~!

あ~!

(まゆ) 元気しとった?

♪~

<まゆみゆは…>

<今回は…>

<早速 先ほどの…>

<すると…>

え~?

(みゆ) ちょっと喜ぶかな思うて。

これ 大好き!
≪よかった よかった≫

私 これ。

…を塗りたくって
食べてたんですよ。

<岡山でパンのお供といえば

誰もが このバナナクリームを
挙げるほどのソウルフード>

なのかなと思ったら
意外と そういうとこ…。

普通に あれ…。

<さらに…>

(ディレクター) へぇ~。

<…というが>

(ディレクター) そういえば…。

(みゆ)
そうそう めっちゃ言われる。
分かる めっちゃ…。

(まゆ) そうそう。

日奈子ちゃんの あれ…。

<岡山県への愛を語り合うこと
1時間>

…になります。

(ディレクター) うわ~ 海だ。

うお~ 来た~!

<さらに桜井が
この日のために…>

♬~ (上戸)大人になってハグキが下がると
根元が無防備に…

実は ここが…ムシ歯リスク3倍!

だからハミガキは「オレンジのクリニカ」

《歯の根元まで しっかりコーティング》

《フッ素がムシ歯を防ぐ!》
♬~「オレンジのクリニカ」

(二宮)服のニオイ気にして
いろんなもの使ってない?

はい 古い~

今やニオイ専用これ一本で
ぜ~んぶいけちゃいます

紫の「NANOX」ニオイ専用
《約7割が洗濯成分で 濃いーの!≫

<岡山に取り憑かれた 女優…>

(一同) お~!

(ディレクター) ガザミ?

(ディレクター) でも デカい。

<寒い今の時期が まさに旬>

<岡山県には…>

<大きなものだと…>

<そんなガザミを…>

はい。

ちょっと開けますよ。

(3人) オープン! うわ~!

お~ 来た~!

<岡山では豪快に丸かじり>

(みゆ) 見て 見て。

割って めっちゃ出て来る。

カニ 丸かじりって
なくないですか?

ん~…。

<ニンジンや白菜と…>

<…をたっぷり投入>

≪量りもせず≫

<余計な…>

<カニミソと内子のうま味が
凝縮された…>

この…。

あっ 近いね。

みんな…。

♪~

<ここにある…>

(ディレクター) これ?
はい。

行ってみましょう。

いってきま~す!

(ディレクター) わっ お~! うわ…!

うわ~!

<ビルの4階に相当する
高さのレールを

体ひとつで回る…>

怖い。
いや 怖っ。

(ディレクター) これ…。

キュウキュウいってますね。

この乗り物が出来て…。

この…。

…だと思います。

うわ~!
(ディレクター) くっ… うお~!

わ~ ハハハ…!
(ディレクター) 怖い!

見て見て~!

(ディレクター) いや すごい。

<これが岡山県民流

瀬戸大橋の絶景の楽しみ方>

あの高さ
ちょっと危ないレベルだよね。

…やる時は。

なるほど!

(高橋) バンジーも…。

(笑い)

岡山 大好きだけど…。

(ディレクター)
どこ向かってるんですか?

<いよいよ…>

<衣装を着替え ある伝説の
起源ともいわれる場所で

やりたいことがあるという>

ここが…。

(ディレクター) 鬼ノ城?
はい。

はい。

<ここの…>

<…という男が 後に

桃太郎のモデルに
なったといわれている>

…と思ってます。

『うらじゃ』。

<と…>

(まゆ) みんな お願いしま~す!

みんな~!
えっ 何 何 何…?

めっちゃ来た。

<彼らと行う…>

<地元…>

♪~ 温羅じゃ 温羅じゃ 温羅じゃ

♪~

♪~ 温羅じゃ

♪~ それ!

♪~ それ!

♪~ それ それ それ それ それ。

<…を込め 腕を振り上げる
振り付けが特徴で

岡山っ子なら…>

<岡山駅前を中心に…>

…かなと。

♪~

♪~ 温羅じゃ 温羅じゃ!

♪~

♪~

♪~ 温羅じゃ

≪OK!≫

楽しかったね。

(一同) イェ~イ!
よかった!

はい。

犬飼君から 沸騰ワードが…。

僕の沸騰ワードは
『ケイ×ヤク』です。

鈴木伸之さん演じる
公安捜査官と

僕が演じるヤクザの若頭が
禁断のバディとなって

秘密捜査に挑む
ドラマとなっております。

木曜深夜 放送中ですので
ぜひ ご覧ください。

<そして Huluでは
本日の放送回も 過去の放送回も

いつでも どこでも見られます>

Source: https://dnptxt.com/feed

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事