ぶどうが美味しい季節になりましたね!
とっても美味しいぶどうですが、食べる時に皮が剥きにくかったり、爪に皮が入ったりして大変だなあと思ったことはありませんか?
今日は、そんなぶどうを栄養素を損なわずに簡単に剥く方法をお届けします!
ぶどう狩りに行った時でも、お家で食べる時でも活用いただけます^^
■紹介している方法
① 茎の反対側(おしり)からむく
皮が実に残らず、綺麗に剥ける!
少しだけぶどうを食べるときにオススメです。
②湯むき
お湯に入れて冷やすという手間がかかるが、手が汚れずつるんと剥ける!
いっぱいぶどうを食べる時にオススメです!
【一緒にご覧頂くと更に美味しく頂ける動画】
【甘みを逃さない!】桃の保存について。常温・冷蔵どっちの方が美味しく保存できるの?5日間保存して比べてみた。
https://youtu.be/ifW6SkG1gwY
【農園で学ぶ】美味しいメロンが出来る背景!こんな農園のメロン狩りに行きたいな♪
https://youtu.be/vS5zAiynZj0
【生産者直伝】美味しいスイカの選び方!特徴3つを押さえて美味しいスイカを見分けよう。
https://youtu.be/RZDsSa-b7vk
https://youtu.be/wG4rBLoIjNk
-----------------------------------------------------
▼Instagramで新鮮なフルーツを発信しています
https://www.instagram.com/japanfruits_channel/
▼産地直送で販売しています
https://setofruit.base.shop/
------------------------------------------------------
ぶどうを簡単にキレイにむく方法☆秋が旬|C CHANNELライフスタイル
https://www.youtube.com/watch?v=hhRSoIJbRlY
つるりん簡単!ぶどうのむき方 How to peel grapes fast way【ライフハック】便利裏技
https://www.youtube.com/watch?v=AS87Rt59uME
巨峰の湯むき ブドウの皮をツルンと簡単にむく方法 Peel the grapes|Coris cooking
https://www.youtube.com/watch?v=YIPbPf-aDII
https://www.youtube.com/watch?v=oUlCssXVQBI
#ぶどう剥き方 #ブドウ湯むき
powered by Auto Youtube Summarize