1:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

【料理】満を持して参戦!小坂井ちゃんと”料理で世界旅行!” 今回2人が作る料理は…?【前編】って動画が話題らしいぞ





2:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

おすすめでござるよ



これはいいものだー



3:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

低評価1wwwww

4:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

小坂井ゆりえで22とか荒れ過ぎわろwww消さんのかな

5:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

ではまた見に来るな!またなーアリデベルチ/

6:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

おつおつ

7:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

最近小坂井ゆりえ系のつまらない動画増えてるからな

8:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

ってな感じでね~な動画だね!!

9:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

最後まで見てくれたあなたがだいすきです。そ・れ・で・は・・

10:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

この動画消されないよな?

11:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

わんこおつ

12:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

1回見たら満足しちゃったなあ~もういいや・・

13:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

俺の名はダブルキヨシ!

14:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

見に来たぜー!俺の名はキヨシ!今は青果店の店長だ

15:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

見に来たぜー!俺の名はキヨシ!今は風俗店の店長だ

16:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

こういうのってカワイイpettvとかがパクると急上昇なんだよな

17:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

This is description

※緊急事態宣言発令前に収録した動画になります

▼後編
https://youtu.be/nLO17M2b3fQ

▼前回の”料理で世界旅行!”イギリス・アイルランド篇はこちら!
https://youtu.be/WFuYR5mlYmA

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#飯田里穂タイム #小坂井祐莉絵 #料理で世界旅行

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—————-
◆今回のレシピはこちら!

◎ラムのクスクス/モーリタニア
https://e-food.jp/recipe/africa/lambcouscous/

【材料】4人分
羊のラム肉 400g 角切り
たまねぎ 1個 みじん切り
にんにく 1かけ 薄切り
かぶ 1個 皮を剥いてみじん切り
にんじん 1本 薄切り
じゃがいも 1個 皮を剥いて4つ切り
キャベツ 100g 粗みじん切り
かぼちゃ 1/4個 みじん切り
トマト 1個 みじん切り
オリーブ油 適量
クスクス 400g インスタントのもの
レーズン 50g
ひよこ豆 100g ゆでたもの
バター 大さじ1
塩 少々

【作り方】
1. フライパンにオリーブ油をしき、ラム肉を焼く。
2. 1に野菜類、塩を加えて蓋をし、5〜10分ほど蒸し煮する。(必要であれば水を少し加える)
3. ボウルに(インスタント)クスクス、レーズン、ひよこ豆を入れて混ぜ、お湯、バターを加えて戻す。
4. お皿にクスクスを盛り、1を上からかけて完成。

◎葱油餅(ツォンヨウピン)/中国・台湾
https://ahp-recipe.jp/sheet.php?recipe=824

【材料】直径20cm 2枚分
(A)
薄力粉 200g
塩 小さじ1/4
ぬるま湯 1/2カップ
サラダ油 大さじ1
——–
ごま油 適量
長ねぎ 25~30cm
塩 少々
ごま油(焼き油) 適量

【作り方】
1. ボウルに(A)を順に入れ箸などで混ぜる。
まとまってきたら、手でよくこねてなめらかな生地にし、サランラップで包み30分〜1時間ほど休ませる。
2. 1の生地を2等分し、それぞれめん棒で25×15cm程度の長方形にのばす。
3. 2の表面にごま油を塗り、みじん切りにした長ねぎの半量と塩少々を散らし、手前から巻く。巻き終わりは生地を指で密着させながら閉じる。
4. 3は、片端を始点にうず巻き状に巻き、巻き終わりを指で閉じて生地に密着させ、めん棒で直径約20cmの円形にのばす。
もう1枚も同様に作る。(長ねぎが出やすいので様子を見ながら加減してのばしましょう。長ねぎが多少出てもかまいません。)
5. ごま油をひいたフライパンに(4)をのせ、ふたをして弱火で片面ずつじっくりときつね色になるまで焼く。放射状に切り分けて完成。

18:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

>>17 おつおつ

19:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

>>17 おつかれ。いつもありがと

20:名無しさん@お腹いっぱい2021.07.27(Tue)

>>17 ありがとう

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