今回紹介した「豚の自家製六味焼き」は、栗原心平が料理監修を務める、TBS火曜ドラマ「私の家政夫ナギサさん」の8/11放送分の特別メニューです。
雑誌オレンジページとのコラボメニューでもあり、8/17発売「9/2号」にも掲載予定です!
豚肉おかずを紹介しているので、ぜひ見てください!
さらに、これを記念して、オレンジページnetでもドラマコラボページをオープン!
ドラマに出演されている、ずんの飯尾さんと対談をしているので、こちらにもアクセスしてくださいね。
https://www.orangepage.net/acs/nagisa
◆豚肉の自家製六味焼き
【材料】(2人分)
豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 200g
塩 小さじ1/2
黒こしょう 適量
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1片分
A
青のり 小さじ1
白すりごま 小さじ1
一味唐辛子 小さじ1/2
粉山椒 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
キャベツのせん切り 適量
マヨネーズ 適量
【作り方】
①豚肉は塩、黒こしょうで下味を付ける。
キャベツは冷水にさらして水気をきる。Aは合わせておく。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げ入れて中強火で焼く。
途中で返して両面を焼き、肉の色が変わったら、
にんにく、しょうがを加えて炒める。
③香りが出てきたらAを加え、まんべんなくまぶすように炒め合わせる。
器に盛り付け、キャベツ、マヨネーズを添える。
◆動画で使われたアイテム
USUHARI 松徳硝子×ゆとりの空間 あつまりグラス
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1002217&utm_source=20200811&utm_medium=glass&utm_campaign=gochisosama&utm_content=setitem
丸まな板
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=15&utm_source=20200811&utm_medium=manaita&utm_campaign=gochisosama&utm_content=setitem
栗原心平着用エプロン(Simply)
https://shop-simply-coltd.jp/?utm_source=20200811&utm_medium=apron&utm_campaign=gochisosama&utm_content=setitem
◆男子おつまみとは
毎日忙しくされている方や、料理をすることに慣れていない男子でも簡単に作れるおつまみ。
旬な食材など手に入れやすい食材を使い、30分以内に作れるレシピです。
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