作り方は4人前で、
① 玉ねぎ(1個)をみじん切りし、直径26㎝のフライパンに、豚ひき肉(300g)・玉ねぎを入れて、蓋をして中火で5分ほど、時々かき混ぜながら玉ねぎがしんなりするまで炒める。
② ①を炒めている間にレタス(3枚)を千切りにして、トマト(1個)を1㎝角に切る。
③ ①におろしにんにくとカレー粉(各小さじ1)・ケチャップ(大さじ4.5)・中濃ソース(大さじ3)・顆粒コンソメ(大さじ1/2)を加え、中火で3分ほど炒める。
④ お皿にご飯(お茶碗4~5杯分:900g)を盛り、ご飯の上に③、レタス、トマト、ピザ用チーズ(20g)をのせて、お好みでタバスコをかけて食べる。
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちら。
http://ameblo.jp/mamagohann/
レシピ本「みきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ」はこちらから
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171720/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://lo.ameba.jp/v1/txgJDueeZbcXRAHxEHlW
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://lo.ameba.jp/v1/eliZsSHkGsJWVugCuebm
みきママオフィシャルInstagramはこちらから
http://lo.ameba.jp/v1/vSnbaWNShWUWXAKRPkQw
powered by Auto Youtube Summarize