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〜材料〜
合い挽き肉 200g
塩 2つまみ
砂糖 2つまみ
味の素 2つまみor10振り
卵 1個
片栗粉 大さじ1
キャベツ 200g
⇨塩、砂糖2つまみ
パン粉とパルメザンチーズ
■ソース■
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
砂糖 大さじ2分の1
醤油 小さじ1
水 大さじ1
からし 4~5g
〜よく聞かれる質問〜
砂糖⇨きび砂糖を使用してます
酒⇨塩の入ってないもの(料理酒は塩が入ってます)
ワイン⇨スーパーで買える手頃なもの
レモン汁⇨ポッカレモン100を使ってます
酢⇨米酢を使用しています
味の素⇨入れなくても作れますがあったほうが美味しい
※撮影上の都合により食事してるテーブルが高く
姿勢が悪くなってる事ご了承ください。
【使用している調理道具など】
○包丁(21cmの牛刀)
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○まな板
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〜フライパン〜
▲大理石っぽい柄のフライパン▲
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⇨浅型 28cm
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⇨深型 28cm (深型は鍋の代わりになるので重宝します)
▲基本的に使ってるフライパン▲
25cmと20cmのセット
この見た目にしては軽くてテフロンも長持ちするので
はじめてのフライパンに使いやすいです。
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○必需品レベルのシリコンスプーン
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〇フライパンを傷付けないシリコントング
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〜さくらが使ってる調味料など〜
○出汁パック(芽乃屋)
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○パスタ(モンスーロ 1.7mm)
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○ごま油(丸本の純正ごま油)
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○白だし(創味の白醤油仕立て)
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★食事処さくらのイラストレーターさん★
さ恵き ふみさん
「ふみさん」へのお仕事依頼はこちらから
⇨https://lit.link/saekifumi
ふみさんとは漫画家のあんじゅ先生よりご紹介いただきました♪
⇨https://community.camp-fire.jp/projects/view/105308
#メンチカツ
#キャベツメンチ
#オーブン
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