こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪
今回は、ビーフシチューを作りました☆まるで洋食屋さんのような本格ビーフシチューがおうちで作れます♪お肉を柔らかく仕上げる方法をご紹介!煮込み時間はありますが、工程は簡単です☆クリスマスや特別な日にピッタリな一品です♪とても美味しいので、ぜひ作ってみてください☆
Hello☆I'm Yukari, a culinary researcher♪
This time, I made beef stew ☆ You can make authentic beef stew just like you would in a Western restaurant at home ♪ Introducing how to soften the meat! It takes time to simmer, but the process is simple ☆ It's a perfect dish for Christmas and special occasions ♪ It's very delicious, so please try making it ☆
-----------------------------------------------------------------------------------------
【材料】
・牛すね肉 400g
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2本
・マッシュルーム 5個
・ブロッコリー 1/2個
・デミグラスソース 290g
・赤ワイン 150ml
・水 400ml,100ml
・ニンニク 1片
・ローリエ 1枚
・ウスターソース 大さじ1.5
・ケチャップ 大さじ2
・塩 少々
・黒胡椒 適量
・砂糖 小さじ1/2
・顆粒コンソメ 小さじ1
・有塩バター 15g
・薄力粉 適量
【ingredients】
・400g Beef shank
・1 Onion
・2 Potatoes
・1/2 Carrot
・5 Mushrooms
・1/2 Broccoli
・290g Demiglace sauce
・150ml Red wine
・400ml, 100ml Water
・1 Garlic clove
・1 Bay leaf
・1.5 tbsp Worcestershire sauce
・2 tbsp Ketchup
・a little Salt
・Black pepper
・1/2 tsp Sugar
・1 tsp Consomme granules
・15g Salted butter
・Cake flour
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳オススメ簡単レシピ
◎チキンクリームシチュー
https://youtu.be/D35RHQnSj7c
◎コーンクリームスープ
https://youtu.be/I6tpohQwSWo
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram料理研究家ゆかり(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
-----------------------------------------------------------------------------------------
□チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT...
□ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari's Kitchen お家で簡単レシピ」
http://ameblo.jp/tamagoland/
□著書『料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』
https://tkj.jp/book/?cd=TD026132
□著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
-----------------------------------------------------------------------------------------
#ビーフシチュー #スープ #料理研究家ゆかり
powered by Auto Youtube Summarize