出典:EPGの番組情報
SHOWチャンネル[字] 目黒蓮&有村架純&バカリズム登場!日本全国の行列ができる店
行列の先には何があるSP▽目黒蓮&バカリズム&有村架純が感動!日本最大級の朝市に密着&深夜に営業する謎の(秘)店…話題の行列店を徹底調査!
出演者
【MC】櫻井翔
【ゲスト】羽鳥慎一、吉村崇/有村架純、目黒蓮、バカリズム/いとうあさこ、林田アナ
番組内容
1億3000万人のSHOWチャンネル▼行列の先には何があるのか?SP▽深夜に謎の大行列を作るあんこ専門店&不思議すぎる山口県のファミレス&日本最大級の朝市など全国の大行列店を徹底取材!▽ステーキより絶品白米がメインの店にバカリズム感動!魅惑のあんこスイーツに有村架純が唸る!?目黒蓮“食のこだわり”にスタジオ総ツッコミ!▽羽鳥が“日本の社長たちに愛される靴磨き店”を体験
制作
【演出】古立善之
【プロデューサー】國谷茉莉・杉山直樹ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – その他
バラエティ – お笑い・コメディ
テキストマイニング結果
ワードクラウド
キーワード出現数ベスト20
- 大曽根
- スタッフ
- 吉村
- 行列
- 出来
- 大行列
- 林田
- SHOWチャンネル
- お店
- 朝市
- ホント
- 千葉
- 男性
- イェ
- スタジオ
- 女性
- 足立
- 店主
- 拍手
- 有村
解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)
<今夜の
『SHOWチャンネル』は…>
<…が参戦>
全国ご当地ニュースバラエティー
『SHOWチャンネル』!
よいしょ!
(拍手)
さぁ ご紹介しましょう
本日のゲスト バカリズムさん。
よろしくお願いします。
そして 有村架純さん。
そして Snow Manの目黒 蓮君です。
よろしくお願いします。
お願いします。
バカリズムさん この番組 初登場。
ご当地っていうと 地元は…。
…なんですけど。
つい この間 僕の…。
高校が…。
…が決まったんですよ。
でも 僕が…。
…なんですよ。
すごい応援してますよ
すごい応援してますけど…。
…と思ってます。
(笑い)
分かる。
共学だからでしょ?
あそこ みたいなのが。
さぁ そして目黒君。
ご当地ニュース 何かありますか?
…なんです 僕。
休みの日には
自転車で バケツ持って
コンビニで売ってるイカのやつ…。
さきいかみたいな。
あれ買って たこ糸 持って
こうやって行くっていうのを
よくやってます。
それ。
そして架純ちゃんも
いろいろ出掛けるタイプと
聞いてますけれども
最近のご当地ニュースというと?
地元じゃないんですけど…。
…に学生の頃。
…ことがあって。
ちょうど…。
…まで見られるんですけど
高台寺っていう所があって
水面に反射して もみじが
キレイに映るスポットがあって。
そこは すごい…。
すごい!
…なんですけど。
(いとう) 分かる 分かる。
おい!
ご当地ニュース!
…になっちゃいました。
(林田) さぁ それでは
早速 まいりましょう。
今夜のヘッドラインは
こちらです。
(林田)
今夜は日本全国で出来ている
大行列を徹底特集します。
それではVTR ご覧ください。
<今や…>
<それが いかほどのものか…>
<今夜は…>
<…スペシャル>
<佐賀県佐賀市で
深夜に出来る 謎の行列>
<時刻は…>
<そんな時間に…>
<暗闇に突如現れた…>
…ですかね。
…っていうのを ずっと聞いてて。
…じゃないですけど。
<20人の大…>
<あんこの変態を自称するほど
あんこ好きのご主人が
2016年にオープンした
あんこスイーツ専門店>
…でやってます。
…です それは。
<あくまで
趣味でやっているので…>
<開店の告知は…>
<この日は…>
<すると…>
<お店の前に…>
<そんな営業形態にも
かかわらず…>
<そして この店の…>
(店主) こちら
当店一番人気の栗ぜんざいです。
<使用しているのは…>
<そして 多分
絶賛されている秘密…>
<…中の秘密>
<出来上がった あんこを
器にたっぷりと注ぎ
白玉と栗を盛り付ければ
真夜中に大行列を作る…>
<…が完成>
<他にも ご主人が考案した…>
<…を求めて
深夜3時を過ぎても
店内は満員状態>
<ご主人は…>
…なとは思ってます。
<夜中に忙しいのは
嫌なので…>
<…という>
うちのお店ですね…。
…っすよね。
<俗世間から離れたいのか
ものすごく俗物なのか
よく分からない男>
<では 佐賀の絶品あんこ
スタジオでご賞味ください>
いただきます。
粒が しっかり。
う~ん!
そんな めちゃくちゃ甘い
っていう感じでもなく
すごい小豆の味がするっていう
感じですね。
めちゃめちゃおいしいですね。
してて サラっと…。
おいしいです。
何か…。
(吉村) 何だ? あれ。
(吉村) 俺 あんまり
面識ないですけど…。
(笑い)
架純ちゃんも分かってないよ。
店主さんが…。
…ということで
特別に1品 追加になっています。
(いとう) 1品じゃないよ
4個のってんの。
(吉村) 分けれるでしょ。
分けれんじゃん。
…をご用意したそうなんです。
すごい これ! これ…。
(吉村) 満月から…。
満ちて欠けてんだ。
(吉村) 満ちて欠けて。
(有村) すごい!
すごいよ。
映画のタイトルってこと?
映画のタイトルです。
そんなことまでやってくれるんだ。
ここで もう…。
早い。
何てテクニカルな告知。
練り切り?
いただきます。
んんっ!
こしあんも めっちゃおいしい。
ホントに おいしかったんだね。
女優から出る音じゃないですよね。
ハハハハ…。
そのままで行ったらね。
(いとう) 長嶋さん。
そのままで行けば。
<続いて…>
<大分県湯布院町に出来る
大行列>
<向かったのは
湯布院町の山奥>
<朝の10時半に ご覧の行列>
(スタッフ) 猫ちゃん?
はい。
…を買いに来た。
(女性) おはようございます。
(男性) おはようございます。
<渡されたのは…>
<こちらは
まねき猫を販売する…>
<ここのまねき猫は…>
<…しているらしく
全国からのリピーターも多い>
(スタッフ) 5泊6日?
そうですね。
<まねき猫を
ゲットしたことで…>
<…など その御利益は
口コミで広がり…>
<…らしい>
<そして この方が
まねき猫を作っている…>
<まねき猫は 全て…>
<営業日に…>
<…されているが
午前11時に行われる…>
…で来ないと。
…行きます。
<自信満々の足立さんの
抽選に密着>
<配られた用紙に
名前を記入し
抽選箱に入れて 発表を待つ>
<この日は88人が参加>
<そのうち55人が買える>
<これは…>
(拍手)
(男性) ハタサワコさん。
<名前が呼ばれた人は
参加者から謎の拍手をされる
異様な雰囲気>
<しかし 我らが…>
<すると…>
<まさかの…>
<そして…>
<足立さん…>
(男性)
エグチユイさん 以上です。
<足立さん…>
多分…。
…だと思います。
…と思います。
<足立さんが
恨めしそうに見つめる中
スタッフが…>
<さらに厚かましいが…>
(スタッフ)
可能なものでしょうか?
<頂きました>
はい 出来ました。
<では 超貴重な…>
ということで
SHOWチャンネル特製の
まねき猫を
スタジオに持ち帰って来ました。
すごいかわいい。
「SHOWチャンネル」って
書いてくださってる。
すごい 特別だ。
(いとう) 笑ってる。
細かく書いてくださってる。
貴重。
でも足立さん この放送…。
ウソでしょ。
番組でも もらえるのに。
<続いて…>
<埼玉県川島町に出来る大行列>
(スタッフ) すごい行列。
<開店前から…>
<そのお目当ては…>
…でございます。
<ボリューム満点の刺身定食>
<これで お値段1100円>
<マグロやブリなど
日替わりで…>
<…が どっさり>
<ご飯と特製のアラ汁は…>
<さらに…>
<マグロ サーモン アジを
ぎっしり盛り付けた…>
<重量は なんと
1kgオーバー>
<これを口にした…>
…っていうイメージがあるんで。
<もはや…>
<お店を切り盛りするのは
こちらの…>
少しでも…。
…と思ってやってます。
<そのため 金井さんは…>
<輸送と競り 全てを
自分でやることで…>
<…できる>
<こうした努力の
積み重ねこそが
海なし埼玉で大人気な
海鮮食堂の秘密>
これからも…。
え~っと…。
<さらに 東京都江戸川区に出来る
大行列>
<歩いて…>
<発見>
…感じというか。
<この行列を
作り出しているのが…>
<…で とにかく
うまい米を食べさせたい男>
<さまざまな品種や銘柄を
食べて来た大曽根さんが
一番うまいというのが…>
(大曽根さん) なおかつ…。
…もあって。
<お米屋さんの知識と
試作を重ねてたどり着いた…>
(大曽根さん) 保温ジャーに
移したとこの写真を
毎朝 撮って
アップしてるんですね。
<大曽根さんのインスタは
ほとんど…>
(大曽根さん) うまそうに…。
<そんな…>
<大量のモヤシと
すりおろしニンニクで食べる
めちゃくちゃおいしそうな
ステーキだが…>
(大曽根さん)
お待たせしました。
(大曽根さん)
普通盛りでございます。
<実は…>
…したんです。
<近隣のスーパーに押され…>
<しかし…>
<お米がメインの…>
<以前 お米屋さんが
あった場所に
再びお店を構え…>
<…している>
どういう感じで?
取りあえず…。
大丈夫。
(林田) ということでスタジオには
米とステーキをご用意しました。
うん!
(有村) お米 大好きなんですけど
本当においしいです。
ホント?
(いとう) マジで?
ホントですか? すごいですね。
米 ホントおいしい。
(吉村) MC 米ですか? これ。
MC 米ですね。
(いとう) お肉 強いのにね。
目黒君 肉 今 行った?
(吉村) 何で?
肉2回?
そっからのご飯が。
うん!
フフフ…。
(いとう) どうした? どうした?
めちゃめちゃおいしいです。
口の中…。
(林田) ちなみにスタジオには
ご主人の大曽根さんが
今日 いらっしゃってます。
吉村さん 気になりましたよね
フォルダがね 写真の。
そうですね 全く…。
…んじゃないかなっていう。
…を撮って。
見返すことってあるんですか?
見返すことあるんですけど。
…と思いますよね。
(笑い)
面白い。
でも 写真 見ただけで…。
…ってこと
分かるもんなんですか?
基本…。
なるほど。
カッコいい。
(林田) 大曽根さん
ありがとうございました。
ちなみに…。
…という意味では
目黒君 いかがですか?
(目黒) 僕…。
おかしいよ。
おかしいよ 言ってることと
やってることが。
お米が 僕 好きで。
…みたいなの聞いたことがあって。
大曽根さん!
大曽根さん!
(いとう) 大曽根さん!
(大曽根さん) 冷たい水からって
やつですよね それは…。
僕も だから 基本…。
(大曽根さん 炊き上げ
炊き始める時は キンキンに…。
多分 そのほうが…。
いい効果があるんじゃないかと。
大曽根さん
ありがとうございました。
すいません わざわざ。
大曽根さん すいません。
吉村さん こだわりあります?
土鍋で炊いたほうがいいのか
炊飯器で炊いたほうがいいのか
みたいな議論があるじゃ
ないですか ガスなのか…。
どっちなんですかね?
それを聞きたいんですよね。
大曽根さん!
申し訳ないです 大曽根さん。
お米って 炊飯器とか
いろいろありますけど
どれがいいのかなって。
(大曽根さん) 家でやるんなら…。
毎日やるもんなんで…。
…やっちゃうと。
(吉村) なるほど。
(大曽根さん) なので
全然 電気炊飯器でいいかなと
僕は思います。
大曽根さん
ありがとうございました。
(拍手)
何回もすいません。
あさこさん いかがですか?
ほら 1人暮らしなんで…。
…じゃないですか。
今 保温の機能もね
良くはなりましたけど。
どうやったらね あの…。
…っていうのを知らないなって。
(いとう:吉村) 大曽根さん!
もう終わりにしましょう。
もう終わりにします。
できるだけ…。
…ってあるんですか?
…にしちゃったほうが。
…になるんで
ずっと保温しないほうが。
大曽根さん
ありがとうございました。
(拍手)
楽しかった。
また来週。
<続いて…>
<東京都有楽町に出来る行列>
<有楽町駅の目の前にある…>
<その一角に…>
<発見>
自分の…。
<果たして…>
♬~ チーリー チリチリ チリチリトマト~
♬~ チーリー チリチリ チリチリトマト~
♬~
(正解発表の音)パパーン!
♬~ チーリー チリチリ チーリー チリチリ
♬~ チリチリトマト~
<夕方になると
毎日 出来るという行列>
<こちらは 有楽町の…>
<社長は…>
1人もいないもん。
ハハハハ…。
<お値段は…>
<ビジネスシューズから
ブーツまで
どんな革靴も…>
<行列を生み出す靴磨きとは
どれほどのものなのか?>
<そこで…>
こんにちは 羽鳥です。
今日 履いて来ました。
普通に これ…。
そうですか?
すいません。
<そこで…>
お~!
さすが『SHOWチャンネル』。
すごいですね これ。
<普通の靴磨きでは落ちない
油汚れとホコリがびっしり>
<では これを…>
ちょっと こんな…。
申し訳ございません。
(千葉さん) 大丈夫です。
<…を保つという
千葉さんの靴磨き>
…のがベストですね。
まず水拭き。
<色むらが出来てしまうため
革靴にとって 水は天敵>
<しかし 千葉さんは
長年の経験から
革靴には水拭きが
最も大事だという>
なるほど!
<さらに…>
…してるんです。
<わずかに追加した
クリームと一緒に
むらなく全体になじませる>
<それ故 靴が…>
<これが…>
<そして ものの5分で…>
(千葉さん) はい。
こっちもいいですか?
全然 違いますよ うわっ すごい。
<油とホコリまみれだった靴が
まるで…>
<では…>
<どうなるのか?>
…ぐらいになるかもしれない。
(千葉さん) ハハハハ…。
<一般のお客さんから…>
(千葉さん)
どうもありがとうございます。
どうもありがとうございました。
ほら! ほら!
<…が映るほどピカピカに>
目黒君とか…。
そもそも…。
そっか。
全然 俺 壊れねえと思ったら…。
(笑い)
クルクル回ってないから。
何で壊れねえんだと思って
聞きながら。
<続いて…>
<山形県大石田町に出来る
大行列>
<最上川が流れる…>
<何やら人だかり>
<建物の中に…>
…と思います。
…のする。
<この町の名物>
<行列の先までたどり着くと
目に飛び込んで来たのは
アイスクリーム店のような
さまざまなフレーバー>
<すると…>
<団子に あんを
これでもかというほど
塗りたくる>
(女性) ずんだんです
ありがとうございます。
…なんですよ。
<こちらが…>
<他にも 定番の…>
<あんこも ご覧の特盛り>
お客様のご指摘を
受けるんですね。
…というんで。
<しかし それが話題を呼び…>
<さらに この…>
ホント…。
<串団子の多くは
歯切れの良くなる米粉を
使うのに対し
こちらの店では
米どころ山形のブランド米
はえぬきを そのまま使用>
<まるで…>
<…のような やわらかさに>
<そんな絶品団子を
作っているのが こちらの…>
<…の皆さん>
<切り出されたお団子を
流れ作業で
正確に串に刺して行く>
<その 一糸乱れず作業する姿は
まさに お団子そのもの>
…ので。
<そして 千本だんご
もう1つの人気の秘密は
こちらの…>
…なんですよね。
でも 割かし…。
(スタッフ) 写メる?
(早坂さん) 写メる?
いただきます。
おいしいっすね。
中のお餅が。
(吉村) あんこ すごっ!
(笑い)
あんを食べるための…。
…ですよね この餅が。
(いとう) 餅が。
(吉村) なるほど。
あんがすごい!
<続いて…>
<山口県岩国市に出来る大行列>
<その行列を目指し
岩国郊外の…>
<突如 山中に…>
<発見>
<敷地内には のぼりに
巨大ちょうちん>
<顔はめパネルに
不気味な人形>
<さらには
お城のような建物まで>
<そして 駐車場には…>
…だと思います。
(男性) ファミリーレストラン。
<それは…>
<…だというが
行列の先には…>
<「いろり山賊」の看板>
<お店に入ると…>
<まず 目に飛び込んで来たのは
豪快な造りの…>
<横には…>
<さらに奥へ進むと…>
<…が置かれた趣のある空間>
<なぜか 外で…>
<わざわざ寒空の下…>
<…を取る独特なスタイル>
景色を見ながら
風情を楽しみながら。
…って感じだと。
フフフ…。
<そして…>
<…するのが>
…は食べます。
<若鶏を
秘伝の甘辛いタレにつけ
そのまま炭火で
豪快にあぶった…>
<丼いっぱいの白飯に…>
<…が入った巨大おむすび>
<これを
こたつに入りながら
子供から お年寄りまで
一心不乱にかぶりつく>
ありますね。
<そして夜になると
いろり山賊は…>
<かがり火が たかれ
ちょうちんに灯がともり
太鼓も鳴り響く>
<もはや
ファミレスというよりは…>
<…を過ぎても行列は絶えず
どこもかしこも こたつ席は
山口県民であふれかえる>
…とか来とるかも
しれないですね。
(女性) フフフフ…。
(女の子) 『SHOWチャンネル』?
(スタジオ:櫻井) 違うな。
急にテンション!
…っていうふうなことで
連れて来たりしますね。
これからも…。
<そう 山口県民にとって
いろり山賊は…>
<…としても訪れ>
<…した いろり山賊>
<…した結果
現在のようになったという>
<では最後に…>
(林田) さぁ 続いては
特集コーナーです。
(林田) …に潜入!
<やって来たのは…>
<一見 どこにでもある…>
<…なのだが>
<日曜日になると 一転…>
<ご覧ください この車の数>
<こちらが八戸市で毎週
日曜の朝にのみ開催される…>
<全長800mに
所狭しと並んだお店の数は…>
<日の出から朝9時までの
3時間ほどで
押し寄せる客は2万人を超える>
…から来ました。
…と思います。
まだ買いますよ。
<一体…>
<早速…>
<開始>
(スタッフ) もうすでに…。
<こちらは 朝市に10年以上
お店を出している揚げ物屋さん>
…んですけども。
(スタッフ) すいません お仕事中に
ありがとうございました。
(スタッフ) お客さん?
(男性) そうです。
(スタッフ) えっ?
(男性) そうです。
そう。
(スタッフ) 売り切れちゃう?
(スタッフ) ハハハ…。
<人気店ともなると…>
<…には ご覧の行列>
(女性) おはようございます。
(スタッフ) おはようございます。
(女性) あの すみません。
(スタッフ)
すいません お忙しいところ。
年を取れば2歳。
<こうして ひと晩で
何もなかった漁港が
日の出とともに
巨大な市場へと姿を変える>
<そして…>
って言っても…。
<青森県産のリンゴ 1個50円>
<地元農家が作ったピーマンは
10円>
<もはや 何匹のっているか
分からないサバは
ひと皿300円など>
<ちなみに1000円
持って行くだけで
ご覧の大収穫>
<その安さ故…>
ハハハ…。
どんな存在って…。
…んだけど ハハハ。
<さらに人気の理由が 朝市に…>
<せんべいを野菜や肉と煮込んだ
青森名物…>
<…をはじめ
その場で焼いた
アジやカレイなどを
食べることができるお店や
朝市とは思えない
熱々の…>
<本格的な…>
<さらには…>
<さまざまなジャンルのお店が
混在>
(スタッフ)
ミシンを売ってるんですね。
売れます。
そうですね 大体…。
…ぐらいもあります。
(スタッフ) 60万!?
<そして極め付きは…>
♪~
<毎週 朝7時30分から
行われる…>
<もはや…>
…だと思います。
…もんだと思って感心します。
<では ここで その…>
<…の中から>
<…をしているアイドル
pacchiが紹介する…>
(2人) 『ベストアーティスト』。
KinKi Kidsが『硝子の少年』を含む
25周年スペシャルステージ を披露。
デビュー前の貴重映像も大放出。
ホントに貴重な映像ですね。
そして さらに伝説のグループが
20年ぶりに復活です。
詳しくは 今度の火曜日
『ヒルナンデス!』で
発表があるということです。
キニナルンデス!
そして バカリさんのコーナーにも
新企画があるということですね。
グッズ以外にも あるものを
アーティストに提案します。
来週 12月3日 夜7時。
(2人) お楽しみに!
<朝市アイドル
pacchiが紹介する…>
ドルルル~ デン!
…さんです!
イェ~イ!
せ~の!
ということで盛りだくさんで。
(スタッフ) ちょっと待ってください。
<新鮮な魚介が売りの…>
<人気の理由は
店頭で焼いた熱々の魚介を
そのまま食べられること>
<中でも pacchiのオススメは
こちらの…>
≪…が盛りだくさんに入ってる≫
≪しょうゆとかで全部が混ざって
ジューシーでした≫
<続いて…>
…さんです。
イェ~イ!
せ~の!
<開店前から
40人待ちの大行列>
<客の目当ては
その日に収穫された肉厚な…>
<これを社長が…>
<おまけのキクラゲも付いて…>
私?
あ~ どうかね?
<続いて…>
…さんです!
イェ~イ!
せ~の!
はい なかなか…。
…って感じですよね
ラッキーです。
<こちらの嶋脇商店が
売っている
限定250本の手作り昆布巻き>
<八戸で採れた新鮮な昆布を
秘伝のダシで甘めに味付け>
<何層にも巻かれた
昆布の中には…>
<250本が全て…>
<そのため 知らない人が多い…>
やっぱり…。
…だな。
(スタッフ) しょうゆ。
キッコーマンのしょうゆ
昔っから使ってるからさ。
<続いて…>
…さんです!
イェ~イ!
…と思いますので。
…のお店ですね
こういう酸素とか窒素とか
分子模型からですね。
<この朝市で…>
<中でも…>
こういう面白い…。
(スタッフ) それ 何ですか?
(店主) …なんですけど
手のひらに置いて
念力を送ると…。
(スタッフ) えっ!
(店主) 立ち上がるという。
もちろん…。
(スタッフ) ずっと立ったままじゃ
ないですか。
(店主) ずっと立ったまま。
こういうのをちゃんと売ってます。
<ちなみに 一番売れているのは
こちらの…>
<それでは いよいよ…>
(ルルちゃん)「ルル」の季節です。
かぜをひいたら 子どもも大人も このひと瓶。
ということで…
<日本のかぜには ルル3錠>
(ピエール)だね!
<ピンポーン>
(有村) 映画『月の満ち欠け』が
12月2日に全国公開いたします。
(目黒) 生まれ変わっても
あなたに会いたいという
純粋な思いが巻き起こす
奇跡の物語です。
(有村) この冬一番の
感動ラブストーリーを
ぜひ映画館で…。
(有村:目黒)
大切な人とご覧ください。
よろしくお願いします。
<いよいよ…>
…さんです!
イェ~イ!
…唐揚げというものなんですけど。
…なんですけど。
…なんですよ。
<それが…>
<朝市の中でも
絶大な人気を誇り
前日の夜11時から
行列が出来ると
朝市が終了するまで
その列は途絶えない>
<人気メニューは
地元の鶏肉を使った
手羽先の唐揚げ>
<こだわりの味付けは塩のみ>
<…が飛ぶように売れる>
(スタッフ) 50個? すごいっすね。
(林田)
それでは 朝市で売られていた
第1位の手羽先の唐揚げを
ご用意しました。
個数 食べたくなっちゃう気持ちが
すごい分かりますね。
めちゃくちゃうまい。
俺は。
<『SHOWチャンネル』を
もう一度 ご覧になりたい方は
TVer Huluで>
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