バナナマンのせっかくグルメ★紅葉の名所で日村&高畑充希&成田凌がドカ食いSP[字][デ]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

バナナマンのせっかくグルメ★紅葉の名所で日村&高畑充希&成田凌がドカ食いSP[字][デ]

日村は青森弘前へ!名物うま辛ネギ麺&人気りんごスイーツを満喫…菊池風磨も腹ペコ激怒!?★高畑充希&成田凌は秋の日光に出動!デミオムライス&肉盛りラーメンに悶絶

番組内容
地元の人にオススメグルメを聞き込み&教えてもらったグルメを食べまくり!

【日村さんは東北を代表する紅葉の名所・青森県弘前へ!】
★知られざる名物(秘)うま辛ネギラーメン
★今が旬!人気りんごスイーツを満喫
★ボリューム満点!絶品タレのステーキ丼を爆食
★弘前の絶景スポットで日村さん感動!
★スタジオにも人気弘前グルメが登場!菊池風磨が興奮気味に食らう!

番組内容2
【仲良しコンビ!高畑充希さん&成田凌さんが秋の栃木県日光でドカ食い珍道中!】
★人気洋食店のとろりデミオムライス&ハンバーグの美味しさに悶絶!
★透明スープの絶品肉盛りラーメンを豪快にすすり上げる!
出演者
★MC:バナナマン(設楽統・日村勇紀)
★スタジオゲスト:菊池風磨(Sexy Zone)・山﨑ケイ
★ロケゲスト:高畑充希・成田凌
★副音声
★副音声ではスタジオのトークをより楽しむことができます
次回は
★次回は11月20日(日)よる7時から!
公式ページ
★番組HP
http://www.tbs.co.jp/sekkaku-g/
★公式twitter
@sekkaku_tbs
https://twitter.com/sekkaku_tbs/
★youtubeにて予告動画を公開中!

スタッフ
企画・総合演出:平野亮一
プロデューサー:石黒光典・時松隆吉
制作協力:ZIPPY・ゴシック・ハウフルス
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。

ジャンル :
バラエティ – お笑い・コメディ
バラエティ – 旅バラエティ
バラエティ – 料理バラエティ

テキストマイニング結果

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キーワード出現数ベスト20

  1. ホント
  2. 高畑
  3. スタッフ
  4. お願い
  5. 弘前
  6. アップルパイ
  7. 菊池
  8. 今回
  9. 日村
  10. オムライス
  11. スゴイ
  12. 仕上
  13. 地元
  14. 日光
  15. 油淋鶏
  16. イエーイ
  17. スゲエ
  18. 最高
  19. キレイ
  20. ジョージ

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

TBS
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どうも
日村でーーーー

イエーーイ!

さあ というわけでございまして
設楽さん

今回 私は こちらは…

こちら

りんご りんごアップル アップル

何とね 弘前は
りんごの生産量が

日本一だということで
もう まさに

りんごの街なんですね

ね! 僕は

ガウガウガウガウ 食べてみたいね

そうね

そうそう

<今回
日村さんが やってきたのは>

<青森最高峰を誇る
岩木山や>

<など>

<壮大な山々に囲まれた
豊かな自然が魅力>

<そして
街一番のシンボルが弘前城>

<その弘前城は>

<今 まさに
絶景の紅葉シーズン>

<その他にも紅葉スポットが目白押し>

<この季節にピッタリの
観光スポットなんです>

<日村さんは青森県弘前で>

<一体>

<今回は地元の人が集まる
駅前の公園と>

<百貨店に日村ロボを設置し>

<リモートで聞き込み>

さあ それでは いきましょう

聞き込みしましょう

弘前駅前公園です

すいません

すいません

あら!

あ やった!

うわ ありがとう あら~

ありがとう ありがとう
ありがとう

えっと 幸子です
幸子さん

はい そして さあ
カワイイ子がいますね

悠介です
悠介君

はい

4歳
4歳

悠介君

何かある?

こういう…

(小声で)ピシッと…

「せっかくグルメ!!」という
番組ですけれども

見たことってあったりします?

んですけども

ネギラーメンしか食べないんですけど

みたいな感じ

さっきから

ちょっともらって おいしいなと
思ったりは するんですけど

油淋鶏とか

ああ…

幸子さんは

マジックペンがあるんで ちょっと
書いといてもらって いいですか?

下に すいません

の話よ ホントにこれは

僕は だからこの番組でいう
公正委員会ですから

ホントに マジで

そしたら
最後に幸子さんと悠介君

声を合わせて

お願いします
「せっかぐ」

「弘前さ来たんだはんで」

「幡龍のネギラーメン 油淋鶏
食っていぎへ!」

やったー!

ハッハッハッハッハ

やったー!

はーい いってらっしゃーい

あんな何か うーわ

う~わ カワイイ

<早速 お店に電話をして
事前に撮影交渉>

ありがとうございます

ああ すいません
あの実はね

これ今 番組なんですよ

それでですね 幡龍さんのネギラーメンと
油淋鶏が おいしいというのを

実は街のお母様に聞きまして

それで
邪魔しないようにやりたいので

僕が何とか食べてるところを

撮影させてもらえないかという
お願いなんですよ

いや~ 嬉しい! マジですか

はい 失礼いたします
☎はい 失礼いたします

やったー

調子いい!

ハハハハ…

わー!

うわー 出ました

うわー いいねー

(音楽が流れる)
おっ いいね

りんご畑が広がってますよ

わあ 最高!

最高じゃねえか!

よっしゃ

さあ さあ

あっ!

よいしょ

こちらでございます 幡龍
ということで

わっ 真っ赤なお店だね ホントね

あ スゴイ 「夢」
「喜び」 「感謝」 「笑顔」 「元気」

スゴイね

みたいな

大好きよ 俺

いってみようか

どうも お忙しいところ
申し訳ございません

ホントに
よろしくお願いします

<連日 地元の方で大にぎわいの>

<中華料理店 幡龍さん>

<いただけるのは 食欲をそそる>

<絶品本格中華の数々>

<長年 弘前市民の胃袋を
わしづかみにしているんです>

<中でも
一番人気は>

<幸子さん オススメの>

クセになるというか

寒い時は やっぱりこういう
温かいものを食べて

落ち着いたコメントだもん

<弘前市民が
愛してやまない>

<これは楽しみですね>

鬼辛?
(店長)はい これは

これで5倍
(店長)で激辛で3倍ぐらいの辛さで

激辛で3
(店長)ただ 旨辛でも結構辛い

アッハッハ なるほど

あ~ 俺じゃあ 旨辛でいいや
(店長)ホントっすか

いやいや 旨辛がいい

最初だから 一発目だから
そうですね 最初は ぜひ

お願いします

お願いします
もうホントに

そんなのヤダよ おっかねえよ

楽しみ でも
先に油淋鶏 お持ちしますね

お願いします
はーい

そんな辛いの?
≪お待たせいたしました

お願いします
≪幡龍の油淋鶏

おいしそ~ おいしそう

おいしそう おいしそう

うわ おいしそう!

いや~ いい香り
もうすでに いい香り

<カラッと揚げた
鶏もも肉を豪快にカットしたら>

<地元産の白ネギをたっぷり>

<その上にかけるのが
特製醤油ダレ>

<弘前産のリンゴ酢を入れて作った
甘口ダレで>

<鶏肉との相性も抜群>

<これこそが
幡龍さん自慢の油淋鶏>

でもズルして獲得した
油淋鶏だからな~

(菊池)ちょっと
疑惑の油淋鶏なんです

おら よし

いただきます

うわっ

皮 パリパリ

あ おいしいわ
鶏も やわらかいしね

うまい! うん

ああ 腹ペコの時は
もう こんなの…

止まんないよね
止まんないよ

スッゴイ おいしい うん

このね ソース うまいしね 甘い

お肉とガッと合わさってきて
どんどん うまくなる

ここ来たら

<そして…>

<が こちら>

いや うまそう~!

<さらに>

<日本を
代表する>

<で>

<高畑充希さんと>

<成田凌さんが>

<絶品グルメを大満喫>

<が こちら>

いや うまそう~!

あっ うまそっ!

これ ビジュアル最高

うまそう

<スープに使用するのは>

<8羽分の鶏ガラと
たっぷりの香味野菜>

<1時間 じっくり煮込み>

<コク深い黄金スープに>

<と合わせたら>

<スープによく絡む
自家製細ちぢれ麺を投入>

<チャーシューは
甘口醤油ダレでじっくり煮込んだ>

<豚ロース肉を使用>

<それを…>

<地元産の
ネギと一緒に豪快に炒める>

<さらに そこに加えるのが>

<地元産の唐辛子>

<清水森ナンバで
作った>

<辛さの奥にある>

<まろやかな甘みが特徴の
このラー油で風味をつけたら>

<麺の上に豪快に>

<最後に青森産の肉厚の
キクラゲをのせれば完成>

アーハッハッ まあ!

黒い れんげだから
分かりにくいかなと思ったけど

分かる

見てよ 黄金に輝いてるよ 油が

見て

うーわ うまっ!

あ 俺

俺 だ…

辛いは あるよ でも

うまさのほうが
もう 際立ってくる

おお

うわっ

麺 うまい!

もう これ 相当うまい!

うまい!

う~ん
もう

チャーシューも こんな感じの
ちょっと刻んであるチャーシューが

結構ボコボコ入ってんのよね

あ 待って ほら これ…
こんなデカイのあるわ ほら

これぐらいの

こりゃ

いや うまいね

いや そ~とう うまいね

キクラゲですか? これ

こんなの

いやー うまい

うーん うまっ

ありがとうございましたー
最高でーす

フー!

あ 「ねぶた」か
「ねぷた」 なんですよ

あ…
えっ 正式名称 「ねぷた」?

青森が「ねぶた」
弘前は「ねぷた」なんですよ

あっ そうなの?
(菊池)違うんだ?

さあ それでは聞き込みましょう

すいませ~ん

イエーイ

あ~ららら どうも

あらら

優樹君
優樹です

ねえ なるほど

はあ はあ はあ そうなんだ?

オムライスが得意?
へえ~

僕は

きやあ~

おおっ おおっ おおっ
スゲエ スゲエ スゲエ!

やっぱ そう思うよ
デザートまであるとね

いやあ

じゃ ちょっとね

んですけども お願いします

…ということでございます

えっと

いいじゃない いいじゃない

<このあと 弘前で人気の>

<そして>

<皆さん ぜひ
お試しください>

母がキユーピーを使っていたので

そのまま受け継いだんです

おすすめはレモンマヨソテー

炒め物にも使います

爽やかさとマヨネーズのコクが

両方引き立ちます

どんな調味料とも仲良くなれるので

お子さんも食べやすいんです

家族が喜ぶと料理も楽しくなります

マヨソテーにしませんか?

…ということでございます

あっ いいよ じゃあ下に書いて…

お店の名前と
メニュー名 お願いします

いや これちょっと

で いいですか?

自分は

はあ

感じ?
これは

もしかしたら この

いやあ~

あなたの

よっしゃ じゃあね
最後になりました

3人でですね
声揃えて

んですけども
よろしいでしょうか?

はい
「せっかぐ弘前さ来たんだはんで」

「ジョージの店 クリームオムライス
食っていぎへ!」

やった

どうもありがとうございました~

よっしゃ これは取らないと

ジョージの店

(呼び出し中)

3時前

もしもし 恐れ入ります

ホントにそうなんです
すいません 突然の電話

あの ホン…

今ね

テレビやってるんですよ 今

はいはい

もしもし

あの 突然の電話すいません

それで
☎うん

なんですって

で しかも その子が

らしいんですよ

いや だからね これ まあこれ…

勝手なお願いなんですけど

というのがありまして

こういうのをね

だもんね

これだ

ありましたよ

よいしょ

こちらですね ええ~

じゃないすか?

こんな感じの かわいらしい建物で

洋食屋さんって感じかな?

すいません
お忙しいところ

どうぞ
いいですか?

もう 無理言って ホントに
申し訳ございません

よろしくお願いします

もうホントに突然で

受け入れて
くださいましたよね

<創業34年の
ジョージの店さんは>

<地元で長年愛される
カフェレストラン>

<腕を振るうのは>

<この道40年の 山口光善さん>

<いただけるのは どこか懐かしい
カフェメニューの数々>

<創業当時から変わらない味で
提供しているんだそう>

<中でも ダントツの人気No.1が>

<教えてもらった
クリームオムライス>

<何と>

うわあ~

うわあ クリームオムライス

うわっ おいしそう

<地元>

<さらに
お店特製の>

<をかけることで>

<香り深く
コクのある味わいに>

<卵は 地元産のものを
贅沢に3個>

<フワッフワに仕上げたら>

<炒めたライスを加え>

<ゆっくりと優しく包み込む>

<卵の上には 酸味のきいた
ケチャップを たっぷりと>

<4種類の生クリームを混ぜ合わせた>

<あっさりコク深い
自家製ホワイトソースをかけて 完成です>

うわっ

うわ… わあ

クリームいっぱい…
わっ いただきます

うん

おぉ…

これ おいしいです おいしい

ああ すっごいおいしい

卵 トロットロ フワッフワです

うわあ~

食感が やっぱ クリームと

卵が いつまでもトロトロというか

スゴイですねえ

う~ん

もう うまいわ~

ズルイねえ

(菊池)マジ ズリー

アハハハハ ねえ

教えてくれたのは

ああっ! わあ

優樹君

ただ マネちゃいなよって言っても
これ 何か…

ええ~っ すっごいおいしいよ

いや もう

うん!

ああ

ありがとうございました~!

ハッハッハ もう素晴らしいね

<そして>

≪ありがとうございました
いやあ おいしかった

ジョージさん ジョージさん

おおっ
≪こんにちは

こんにちは
何?

優樹君っていうね

中1? それからですよね
(優樹)はい

になったわけでしょ?

はい
で 今 オムライスやってるという

せっかくだったら

イエーイ いいね いいね
よかったね

ジョージさん ありがとうございます
いえ こちらこそ

いいでしょ?

こちらは

あっ

どうも どうも

こんにちは~

おっ おっ

盛合秀と申します
秀君

自転車に

なるほど!

津軽にも 八十八ヶ所あんの?
はい

何か

そしたらね これ

こちら はい

いや 来たよ やっぱり

弘前は りんごの町だからね ここ

僕 あの

ハハッ

よろしいですか?

今から

さあ 何と書いてあるんでしょうか

ボンジュールさんの
アップルパイ おお~っ

結構 あの

いや これ

じゃあ秀君
この

よろしいでしょうか?

「せっかぐ弘前さ来たんだはんで」

「ボンジュールのアップルパイ
食っていぎへ!」

ございます!

やっぱり りんごの町で

アップルパイなんか出たらいいな
なんて思ってたけど

出ましたね~

秀君の

言ってたもんね

おお 来ましたよ

ここが 秀君No.1の
アップルパイが置いてあるという

すいません お忙しいとこ

おじゃましま~す

ケーキ屋さんだ

出た!

わあ スッゴイいっぱいある

全部うまそう

おいしそうだね~

<洋菓子店 ボンジュールさん>

<お店に並ぶ20種類以上のケーキは>

<全て
パティシエさんたちの手作り>

<弘前の人たちに
長年愛され続ける>

<こだわりの味>

<中でも一番人気は>

<秀さんにオススメされた
アップルパイ>

<何と 1日400個売れるというから
驚き>

<その魅力は?>

ホント

でででで…

ここに もうホントに 輝いてるね

スゴイね

もしかしたら アップルパイ

ねえ

(店員のイントネーションをまねて)
「そうですね」

どれどれどれ?
一番上のショーケースの

これですか? りんごマフィン

珍しいね りんごのマフィン
(成田)そうですね

え~

すいません ありがとうございます

それ

(山崎)あれ?

(菊池)え~

うわっ おいしそう

りんご尽くしだ
キレイだね ホントにね

<光り輝く
ボンジュールさんのアップルパイ>

<使っているのは
青森県産 紅玉>

<りんごの
中でも>

<のが特徴>

<甘くなりすぎない
爽やかな味わいに仕上げます>

<そのりんごをのせるのは>

<自家製のパイ生地>

<多めにバターを入れて>

<甘さが際立つ仕上がりに>

<カットしたパイ生地に>

<りんごを ごろっと4分の1のせて>

<オーブンで
じっくり焼き上げれば>

<こんがりサックサクの
アップルパイに>

<仕上げにりんごを煮詰めた
甘酸っぱいシロップを塗ったら>

<ボンジュールさんの
アップルパイの完成>

いただきま~す

うん うん…

ラッキー

うん!

あ~ スッゴイ爽やか

うん うまい!

りんご本来の甘さ
ちゃんとしてるよね やっぱね

りんごの酸味も
ちょっと感じるもん

うわっ

あれだな…

あの…

そうだな

っつって

これはもう ホントにラッキー

舞い込んできた

あ~ おいしそうだね

りんごのマフィン 香りもいいな

うん

ホントだ
りんごのちょっとスカッとした

スキッとした感じの味わいだね

うまい

やっぱ

うん うん うん!

うわ~

はい ありがとうございま~す

<今 まさに
見頃>

<さんと>

<さんが
降臨>

うん!

いただきます

語り:大坂なおみ

(ナレーター)あなたにとって幸せとは?

パナソニックは ひとりひとり違う幸せに

くらす はたらく 環境の領域で

答えを出していきたい。

幸せの、チカラに。 パナソニックグループ。

(広瀬)東京ミッドタウンはね
ビジネスとカルチャーが

融合したひとつの街なの

それを手掛けてるのが 三井不動産ってわけ

(友人A)詳しすぎでしょ
(友人B)こりゃ三井のすずちゃんやな

なにそれ~ (友人C)三井のすずちゃん!
(友人A・B)よっ! ちょっとやめてよ~

(男性)あなたが 伝説の三井の
すずちゃんですね え?

三井不動産に 力を貸してください!

(男性・女性)お願いします!

≪こうして私は三井のすずちゃんになりました≫

なにこの展開

こんにちは
高畑充希です そして

成田凌です

今回 私たちは こちら

<今回 グルメ探しを
するのは>

<1月9日から
始まる舞台>

<「宝飾時計」に出演する>

<高畑充希さんと成田凌さん>

そうですね
前回もおじゃまして

(スタッフ)いかがでしたか?

色々食べました

日村さんの

あっ ホント

<今回 高畑さんと成田さんが
やってきた>

<今まさに 色づく紅葉を楽しめる>

<秋の人気観光地>

デカイよ~

<高畑充希さん>

<成田凌さんに
よる>

<今回は
地元の人が多く集まる公園に>

<日村ロボを設置>

(スタッフ)じゃあ 高畑さん
はい

(スタッフ)聞き込みお願いします

はい

日光の皆さん おいしいグルメ
教えてくださ~い

教えてくださ~い

<それでは>

おいでおいで

(高畑)おばあちゃん?

はい 私は福田里子です

(高畑)里子さん
はい

隼士です
(高畑)隼士君?

SLが

そうなんだ

朝も 朝の6時からも
やってるんですよね

それも

(高畑)じゃあ

(高畑)では そちらに

(高畑)「せっかく
日光に来たんだったら」

「○○食べてみ!」ということで

オススメグルメを教えてください

(高畑)うん うん うん

ですよね

オムライスでトッピングが
ハンバーグなんですか?

モリモリですね

では 改めて その

「せっかく日光に来たんだったら」

「金長のオムライス」

「トッピングはハンバーグ
食べてみ!」

日村ロボのポッケ
見ていただいてもいいですか

ポケット

そちらがですね
僕たちが出演する舞台

「宝飾時計」の
スペシャルステッカーになってます

はい
(高畑)ぜひ どっか

ありがとうございます

隼士君

素晴らしい!

分かってるんですよ

(スタッフ)電話交渉 お願いいたします
は~い

そう 忙しいんだよね

で 今…

を食べたほうが絶対いいよって
教えていただいたんですが

よろしければ

よろしいでしょうか

おっ!

素晴らしい!

うわ~ 中禅寺湖ね

最高

うわっ めちゃめちゃステキな…

あれだよ

いいな

何か…
ステキなお店ですね

入る前からおいしい
(高畑)店構えが最高

こんにちは
すみません

という番組なんですけれど

<創業66年の金長さんは>

<日光の人に長年愛され続ける
洋食屋さん>

<お店を切り盛りするのは>

<父 朋安さんと>

<息子の翔一郎さん>

<こちらでいただけるのは>

<自家製のルーを
2日煮込んだ>

<をはじめ>

<こだわりの絶品洋食の数々>

<中でも
教えてもらったオムライスは>

<お店の一番人気>

<地元の人に愛され続ける>

うわ~
(スタッフ)うお~

(スタッフ)うまそう

うまそう!

動いてる

うわあ
ありがとうございます いや~

これ どうよ

うまそ~う
(高畑)うまそうだ

素晴らしい
(高畑)トロトロだ

うん
(高畑)トロトロだ

ああ~
ああ~

<鶏のムネ肉と
地元 栃木県産のコシヒカリを>

<よ~く炒め>

<そこへ 酸味控えめの>

<を加える>

<そして この
絶品ケチャップライスに合わせるのは…>

<栃木県のブランド卵>

<その特徴は>

<甘みが強く 濃厚な黄身>

<一流レストランでも
使われる>

<高級卵なんです>

<それを贅沢に 3個も使用>

<トロットロの半熟に仕上げたら>

<ケチャップライスの上に>

<ハンバーグは豚と牛の合挽肉>

<パン粉をつけて焼き上げる
珍しいスタイル>

<パン粉が
肉汁を閉じ込めることで>

<ジューシーに仕上がるんです>

<それを オムライスの上に>

<ドーンと のせる>

<そして 創業から変わらない>

<デミグラスソースをかけたら
完成>

素晴らしい!

(高畑)うわっ
キレイなオムライスだな~

いただきます

う~ん

うん!

う~ん

(高畑)卵が甘い ホントに
ホントに

卵の味が 贅沢すぎる

(高畑)おいしい

この ハンバーグを

(スタッフ)おお~

おお~

う~ん!

わあ~
(高畑)あっ おいしい

おいしい!

(高畑)う~ん ジューシー
(スタッフ)へえ

いただきます

う~ん

こんなオムライスが
作れるようになってみたい

やった!

そうなんだ

軽いんだ

軽い

(スタッフ)おお~

う~ん

う~ん

う~ん

おいしかったです

せ~の…

ありがとうございました

ねっ

キレイ 初めて来た

最高

良きです

キレイで~す

本当?

何ていうんだろう

という

じゃあ

「バナナマンのせっかくグルメ!!」
という番組のロケで

今 日光に
来させていただいております

どなたか

探してま~す

あっ

こんにちは

そして

あっ

わあ~

わあ~
すいません

あっ はい

絵梨香です
絵梨香さん

はい
そして…

碧杜です

碧杜君
はい

碧杜君 ぜひ

こんにちは

あっ ここか
ここでいい…

パンみたい…

んですけど

じゃあ

あっ…

はい

…ということで

オススメのグルメを
教えていただけますか?

喜多方ラーメン 達磨

はい そこの
ほう

っていう
ラーメンなんですけど

じゃあ ちょっと
この…

あっ 絵梨香さん

「せっかく日光に来たんだったら」

「喜多方ラーメン 達磨の
肉盛りしなそば(塩) 食べてみ!」

ありがとうございま~す

いや~

あっ ちなみに…

ここからです

そうなの

(呼び出し中)

あっ もしもし
お忙しいところ申し訳ありません

私ですね 今 TBSの

はい 今 街の方に

ホントに

よろしければ

あっ ホントですか?

はい

イエーイ! イエーイ!
OK!

ホント

<超絶品!>

うわ~

♬~(トシ)よし キレイになった

(アキ)でも、洗いすぎると
肌は乾燥するんだよね

<敏感肌もミノンで

<洗うたび うるおう肌へ
ミノン!>

♬~ (萌音)また来た 敏感モード

《ミノンの乳液は 11種のアミノ酸 配合》

とろけて スッー!

《うるおい満ちた やわ肌へ》

《「ミノン アミノモイスト」》
ゆらがんぞ 私!

ジャン!

(スタッフ)イエーイ!

私たちが出演する
舞台 「宝飾時計」 が

来年1月に開幕します

今作は 作・演出を

根本宗子さんが担当する

オリジナル作品です

舞台を
見に来たことがない方にも

見やすく楽しんでいただける
作品になると思いますので

ぜひ お願いします

愛と毒気が
たっぷり詰まった物語を

体感してみてください

皆様 ぜひ劇場で
お待ちしております

(拍手)

あっ
うわっ すっごい

(高畑)すごいね
カッコイイ暖簾が

あっ
うわっ ステキ

≪入って…
(高畑)うん

ああ こんにちは

こんにちは

おじゃまします

すごい 立派な…

こんにちは
こんにちは

<今年4月にオープンしたばかりの>

<喜多方ラーメン 達磨さん>

<店内は 教えてもらった>

<肉盛りしなそばを求める
お客さんで大盛況>

と思います

<という 肉盛りしなそば>

<これは楽しみですね>

肉盛りですね

はい

ありがとうございます

はい ありがとうございます

えっ ホントですか?
大ファンで

だから ホントに来ていただい…

いや 恥ずかしいと思って

ホント こんな格好より

ねえ ユニフォームだもんね
ユニフォームだから

<そして いよいよ>

失礼いたします こちらが
あっ

塩の肉盛りそば…
うわっ すごい うまそう

ああ~

素晴らしい
美しいですね

美しいですよ

キレイ

うまそ~う

(高畑)これは たまらんわ

<透き通った
美しいスープのもとになるのは…>

<大量の豚バラ肉>

<そして ニンニク
たまねぎなどの香味野菜>

<弱火で 5時間
じっくり煮込むことで>

<透き通った 黄金スープに>

<そして>

<鯛の旨みが詰まった>

<魚介ベースの塩ダレと>

<スープを混ぜ合わせる>

<麺は モチッとしてコシのある>

<喜多方ラーメンの
代名詞>

<平打ちの
ちぢれ麺を使用>

<チャーシューは
5時間じっくり煮込んだ>

<豚バラ肉を使い>

<にんにく醤油ベースのタレに
漬け込み>

<味を染み込ませる>

<余分な脂を
しっかり落としているため>

<食べやすい仕上がりに>

<それを…>

<何と 16枚>

<麺が見えなくなるまで
盛り付ける>

<そして ここで…>

<追いスープ!>

<アッツアツの仕上がりに>

うわ~
おいしそうすぎるよ

(スタッフ)おお~

ああ~

わあ~ おいしい!

あっさりだけど 何か深くに

(高畑)深くにね
何かがいます

(笑い)

(スタッフ)うわ~ ハハ

高畑さんも
成田君のマネして

このまんまいったわけ?

うん

うん

(高畑)モチモチだよ
(スタッフ)へえ~

麺が ちぢれ麺で

めちゃくちゃ うまいです これ

(高畑)ウエー!

(スタッフ)うまそう

うん

ああ このチャーシューおいしい

スゴイあっさりしてるのに
でも しっかり肉の旨みが

(高畑)
ねっ 見た目より全然 ペロッと

うん

うん

うん

うん

突然

これは 来年1月から
自分たちが出演する舞台の

シールを作っていただいたので

(高畑)ありがとう

いいねえ
日光 いい

なかなかね

確かに ねえ
日光 行ってもさ

(菊池)いや でも だから

そうだね
僕 ずっと言ってるんです

って ずっと言ってるんですよ

やってください

って言われてますから

それ ずっと言ってくれてんの
うれしいけど

申し訳ないけど

いやあ
これ 結構

<日村さんが>

うん

<ここで>

<さきほど 番組で訪れた>

<喜多方ラーメン 達磨さんの
肉盛りそばが 今すぐ買える>

<「せっかくグルメ」の
お取り寄せサイトがオープン中>

<こちらのQRコード
番組ホームページ dボタンから>

<アクセス お願いします>

<続いては>

<青森県弘前市でのグルメ探し>

(三味線の演奏)

はっ

そいやさ

イエーイ さすが

ステキ
カッコイイ

さあ それでは
聞き込み いきたいと思います

こちらは弘前駅前公園です

バナナマンのせっ…

齊藤琉愛です

琉愛ちゃんか 琉愛ちゃん

うん

すいません

ちょっと協力していただきたい
んですけども よろしいでしょうか

はい いきます

何か ありませんか?

っていう お店

パブグランパ?

なるほど 喫茶店のような感じの

みたいな

んですけれども

ステーキ定食か 油淋鶏定食

ちなみに

どっちもマジで好き

ステーキにしよっか

じゃあね そこにね

はい

そのもようが もう

<早速 琉愛さんに教えてもらった>

<Pub Grandpaさんへ>

Pub Grandpaさん
設楽さん 相当オシャレですよ

いきましょう

すいません 突然

いいですか?
どうぞ

どうも ホントにすいません
とんでもないです

スゴイ なんかステキ

ねえ この世界観ねえ なんかねえ

オシャレだよね

<創業5年の Pub Grandpaさん>

<イギリスのパブをイメージした
オシャレな店内で>

<食事とお酒を楽しめるお店>

<さらに>

<ランチメニューも
豊富にラインナップ>

<味は もちろん>

<見た目にも こだわった料理が
ずらり>

<そんな Pub Grandpaさんで>

♬~
<月面探査プログラム HAKUTO-R>

<それは技術と想いを月に届ける挑戦>

<三井住友海上は リスクに向き合い

挑戦者を支えていく>

<三井住友海上>

<Pub Grandpaさんの>

お願いします

いやあ ステーキー

わっ もう腹鳴ったわ 今

うまそう

ボリューム満点だし

<旨みたっぷりの赤身肉>

<オーストラリア産サーロインを>

<ミディアムレアに焼き上げる>

<そして ごはんは>

<が特徴の>

<地元が誇るブランド米>

<そんなアッツアツごはんの上に>

<サーロインステーキを
豪快に盛り付け>

<をかければ>

<お店の 一番人気>

<サーロインステーキランチの
完成>

いや うまそう

これは いいね

いただきまーす

ああ いいな

いい感じに にくにくしくて

うまいね

このソース 抜群にうまいね

たまねぎですかね
(中松)そうですね はい

もう最高

ホントに ライスとあいまって

めちゃめちゃうまい うん

いいね

うん

だろうね なんかね

うん

ここで

いや ラスト

よいしょ

うん

うん

ごちそうさまです
ありがとうございました どうも

これ 結構

<日村さんが>

<弘前の人気絶景スポットへ>

気持ちいい

<そして>

<ついに>

<続いて 日村さんは
とある観光スポットへ>

ことができるということで
これは

今からですね
ちょっと登ってみたいと思います

はい こちら 料金所

すいません 失礼します

この道ですね 何と

岩木山をですね 一気に
登りきることができるという

スゴイ道なんですね

これ 今 岩木スカイライン
私 今 登り始めましたが

おもしれえな これ ホント

(♬~WINDING ROAD)

おお

スゴイ ヘアピンカーブです

きたきた きたきたきた うわ

イエーイ

きたきた きたきた

<そして 絶景が見えるという>

<岩木山の展望台へ>

よし やってきました

それでは いきましょう

おおっ

海だ おおっ

スゲエ

スゲエな

気持ちいい

いや スゴイ

こんなの
なかなかないね

そうだね

うわあ

(スタッフ)日本海っすね
日本海なのか

おおっ

(スタッフ)で こっちが
世界遺産の白神山地

こっち 世界遺産なの?
(スタッフ)はい

スゲエ

あれ もう
北海道見えてんの? えっ?

あれ 北海道なの?
(スタッフ)はい

スゲエ

いやあ
これ 結構

<今回 日村さんも弘前で堪能した>

<あの絶品グルメがスタジオに>

お願いしまーす

いや 俺 ホントに

私は 着なくなった服を

劇場に コント用の衣装として
寄付しています

男芸人でも
着られるサイズの服が多いんで

<今回
弘前で日村さんも堪能した>

でました

お願いしまーす

やったじゃん
(菊池)マジっすか

いや 俺 ホントに

うわ うまそう
うまそう

(菊池)うまそう
うまそう

風磨君から どうぞ
(菊池)ちょっと これ じゃあ

(菊池)口あたりは
ちょっと やわらかめなんです

ちょっと甘めというか
そのうまいと辛いも あわさった

もう二回目の「うまい」きました

うん うん

ああ いいね
細麺で

うまいよね

うん
うまそうだな

ああ

よかったー

うん

ああ もう

うまい

この麺が
持ってくんね ちゃんとスープを

(山崎)おいしい これ

辛いの苦手な人もいけるよね
これね

ちょっと もう

めちゃくちゃ汗かいてます

ビショビショだよ
はい

本気に…
マジで?

(山崎)汗ばんでます はい

汗ばんでますね

いや ちょっと大丈夫? おでこ

なんで 見ない…

Source: https://dnptxt.com/feed

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