予想外!!3種類の端材が【絶品フレンチトースト】に生まれ変わった!
【決勝ラウンド進出】山下泰史シェフの”神ワザ” 調理工程&解説を大公開!
鯛のパンペルデュ
…鯛のアラを香ばしく焼き、身をほぐす
…キャベツの芯を薄切りにしてソテー
…食パンの耳を角切り
…3つと卵液を混ぜ合わせ焼き上げる
ソース
…鯛の骨の出汁・トマト・玉ねぎ・白ワインを合わせ、濾す
普段使われない食材が、コースのアミューズになり得る逸品に!
放送には入らなかった
選ばれしDRAGON CHEFたちの技を再編集しました
※パンペルデュ= 訳:ダメになったパン
古くなったパンを料理に仕上げるフレンチの技法
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