【お盆やお彼岸に使える】木型必要なし!和菓子職人が教える口溶けがめちゃくちゃ最高な和三盆で作る落雁の作り方!!

和三盆糖だけで作る落雁の作り方です。正確には干菓子ですが落雁として使っても問題なし!
寒梅粉などを使わず和三盆糖だけで作るのでめちゃめちゃ口溶けが最高です!
日持ちもして最高ですよ

【材料】
和三盆糖     100g
水          8g
水飴         8g

※シロップは多すぎると粘りが出過ぎてしまうので全量を使わず、出来た量の半分程使用してください。
粘りが出過ぎた場合は和三盆を足すと修正可能です。
色を付けたい場合はシロップに食紅などで色をつけます。

※正確には落雁では無く伝統的な干菓子というお菓子です。
一般的には馴染みはありませんが京菓子などではよく売られています。
落雁は寒梅粉などの米粉を使用した物になります。

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