もやし栽培密着7日間🍀知られざるもやしの栄養素✨

緑豆もやしの育ちっぷりを一週間追いかけました。もやしに秘められた栄養素、アスパラギン酸についても解説します🍀

緑豆30g(約400粒)が、浸水後60g、6日後200gのモヤシに成長します。ということは、200g($3.5)のオーガニック緑豆で、1300gものモヤシが収穫出来るということです💖めちゃくちゃ安い💖
栽培のコツは、浸水時間は8時間(長過ぎるとダメ)、水切りして暖かいところに放置、その後毎日朝晩2回でいいので洗って水切り。
動画内で説明し忘れたのは、3日後位から緑豆の皮が外れてくるので、丁寧に取り除くこと。コレ、腐らせないために結構大事なことです。後半は少し乾燥気味にした方が良いですね✌️
自分で育てたら、物価の高いニュージーランドでも、モヤシは安くて栄養のあるありがたい食材です!

指圧伝道師TakaのInstagram @takayuki_0609
https://www.instagram.com/takayuki_0609

#もやし
#緑豆
#アスパラギン酸

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事