おうち焼肉の成功法【6つの焼肉を楽しむ方法】

6つの焼肉を楽しむ方法とレシピはこちら
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私流焼肉を楽しむ方法
①旨み豊かな発酵調味料でマリネ
②栄養たっぷり惣菜と食べ合わせる
③一味ちがう薬味ダレで楽しむ
④薬味ハーブたっぷり肉寿司で楽しむ
⑤美味しいワインとマリアージュ
⑥まるごとカマンベールチーズで野菜とお肉をフォンデュ

フランス産シャロレ―牛は赤身のうまみが凝縮したグラスフェッドビーフ。
フランス国内のレストラン&ホテルのシェフのお気に入り。
「フランス産牛肉のおいしさの秘密」はTaste France Magazineでご覧いただけます。
https://www.tastefrance.com/jp/stories/video/furansuchanniurounomeiweishisanomimi

南仏の太陽を浴びてそだったぶどうから造られるペイドック・ワインについては公式HPでご覧いただけます。
https://www.paysdoc-wines.jp/paysdoc-wines

焼肉のレシピ
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○味噌マリネ
・生姜チューブ 2cm
・にんにくチューブ2cm
・みりん 大さじ2
・味噌大さじ1
○甘酒醤油マリネ
・生姜チューブ 2cm
・にんにくチューブ2cm
・甘酒1/2カップ
・醤油1/4カップ
●冷蔵保存3-5日間(冷凍保存3週間)
○惣菜part1. 大根とカイワレのラペ ●冷蔵保存5日間
・大根4cm(200g)
・かいわれ1/2パック
・オリーブオイル大1
・お酢 大1
(⇄白ワインビネガー大1)
・塩麹大さじ1(⇄塩小2/3)
・胡椒 少々
○惣菜part2. 人参の洋風キムチ風●冷蔵保存5日間
・にんじん1本(200g)
・お酢大1
(⇄白ワインビネガー大1)
・はちみつ小1
・コチュジャン小1
・乾燥バジル少々
○惣菜part3. 薬味たっぷり玄米サラダ●冷蔵保存3日間
・玄米 茶碗1杯
・お酢大1
(⇄白ワインビネガー大1)
・塩麹 大1
・大葉 4,5枚
・乾燥パセリ少々
・胡椒 少々

○薬味ダレpart1. 柚子胡椒レモンオイル
・柚子胡椒 1cm
・オリーブオイル大1
・レモン汁大1
○薬味ダレpart2. わさぽんだれ
・わさびチューブ 1cm
・ごま油 大1
・味ぽん 大1

スペシャル動画告知:-Taste France Magazine―Mix&Matchチャレンジー
世界5カ国から6人のフード・ユーチューバーが選ばれ、フランス食材と本場のフランス料理を発見するためにパリに集結。日本代表として、チャレンジに挑戦しました☺️
ルールはシンプルで、「日本の食材とフランスの食材がミックスされた料理を3品試食し、料理に使われている食材を当てる」というもの。
何問正解したかは、Taste France Magazine公式HPでご覧いただけます。
https://www.tastefrance.com/jp

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