お餅に生えたカビってバイ菌なの? 実は薬だったの?!

みなさん、お正月にお餅はいくつくらい食べましたか??
年末に家でついてたくさん食べられずに冷凍にする方、そのまま放置しておいてカビが生えてきた方もおられるんじゃないでしょうか??
ほとんどの人は自分の家でつかずにスーパーなどで買ってきてる方が多いですよね。
そんな方はあまりカビが生えないんじゃないですか??

■基本的にカビ自体が悪いものと日本人は思い込んでいる人が多すぎます

■お餅に生えるカビの多くは、青いモスグリーンの色をしているカビ「ペニシリウム」

■空気中にその菌糸が無数に飛んでいます

■カビが生える条件は4つ

■日本は特に添加物の規制値が世界の中でも低すぎる

 新築・リフォームの疑問は・・・むてんかスタイルふくろや まで。
 全国の方も推奨できる工務店を紹介できます
 LINEで気軽に聞いてみる➡ https://lin.ee/gmZ5l4V
 ホームページ➡https://mutenkastyle.jp/wants/toiawase.html

【自然素材の使い方を学ぼう~衣食住健康のために】

#オーガニック #無添加住宅 #むてんかスタイルふくろや #カビ #しっくい #リノベーション #無添加 #DIY #リフォーム #アレルギー

—————————————————————————————

【公式ホームページ】無添加住宅で新築住宅・リフォーム・リノベーション工事の設計・工務店をお考えの方へ
https://mutenkastyle.jp/

【ブログ】めざせ!ロハスでオーガニックな無添加住宅(大阪・和歌山)
http://lohas-house.seesaa.net/

【プロフィール】
https://www.mutenkastyle.jp/Kaisha/staff.html
————————————————————————————–
【SNS】
むてんかスタイルふくろや facebook
https://www.facebook.com/MutenkastyleFukuroya

むてんかスタイルふくろや Twitter
https://twitter.com/gufo2968

ふくろやゆきひろ Instagram
https://www.instagram.com/yukihirofukuroya/
————————————————————————————–

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事