【今回のレシピ】
沸騰したお湯1600ml
水200ml
鶏むね肉2枚
炊飯器で50分保温
※真似していただく場合はくれぐれも自己責任でお願いいたします。
明らかに生の場合は加熱時間を長くするか、少しお湯を足して様子を見ましょう。
※炊飯器の保温温度はメーカーによって異なります。
今回使用したタイガーの炊飯器は72℃
https://life.pintoru.com/rice-cooker/temperature/
※皆さんご存知の通り鶏肉の生食は危険です。
温度・厚さ・時間の早見表
https://nick-theory.com/chicken-criterion/
【低温調理第1弾】
https://youtu.be/4PoD-7S204k
【低温調理第2弾】
低温調理で作るよだれ鶏
https://youtu.be/Mim3MOK1aB4
【使用機材】※YouTuberさん向け
■カメラ
SONY α6400(ズームレンズ付き)
https://amzn.to/3m5cx4a
■レンズ
SIGMA 30mm F1.4 DC DN
https://amzn.to/33ef70n
SIGMA 16mm F1.4 DC DN
https://amzn.to/3fxRFAb
■マイク
RODE VideoMicro
https://amzn.to/2UYT88X
■照明
折り畳み式レフ板 Neewer
https://amzn.to/3pZknP1
ライトスタンド(レフ板・照明で2本使用) Neewer
https://amzn.to/3nTIJb5
調光可能な2色LED Neewer
https://amzn.to/2V1Z40W
レフ板用クリップ Neewer
https://amzn.to/33d5q2g
powered by Auto Youtube Summarize