炊飯器で作るサラダチキン/茹で鶏【低温調理】

【今回のレシピ】
沸騰したお湯1600ml
水200ml
鶏むね肉2枚
炊飯器で50分保温

※真似していただく場合はくれぐれも自己責任でお願いいたします。
明らかに生の場合は加熱時間を長くするか、少しお湯を足して様子を見ましょう。

※炊飯器の保温温度はメーカーによって異なります。
今回使用したタイガーの炊飯器は72℃
https://life.pintoru.com/rice-cooker/temperature/

※皆さんご存知の通り鶏肉の生食は危険です。
温度・厚さ・時間の早見表
https://nick-theory.com/chicken-criterion/

【低温調理第1弾】
https://youtu.be/4PoD-7S204k

【低温調理第2弾】
低温調理で作るよだれ鶏
https://youtu.be/Mim3MOK1aB4

【使用機材】※YouTuberさん向け
■カメラ
SONY α6400(ズームレンズ付き)
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■レンズ
SIGMA 30mm F1.4 DC DN
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SIGMA 16mm F1.4 DC DN
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■マイク
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■照明
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