【豚肉プルプル】炊飯器で作るラーメン屋さんの本格チャーシュー【簡単】

豚バラブロックで、簡単なチャーシューを作りました。
タコ糸で縛る作業と、焼き目をつける作業をなくすと
食材を炊飯釜に入れるだけなので面倒くさがりな方におすすめです。
分量もきっちり計らなくても美味しく仕上がります。

■レシピ
・豚バラ肉ブロック 500g
・醤油 150cc
・料理酒 50cc
・水 100cc
・はちみつ 大さじ1
・うま味調味料 小さじ1
・ニンニク 2片
・ネギの青い部分 1本分
・生姜スライス 4~5枚

#チャーシュー #チャーシューの作り方 #作り方

---------------------------------------- キリトリ---------------------------------------------

チャンネル登録お願いします
http://www.youtube.com/channel/UCkhZRg9SCPvxCtjT_YLYbhg?sub_confirmation=1

*侵入社員のおつかいメモ(欲しい物リスト)
https://www.amazon.jp/hz/wishlist/ls/3P54YV0C8AVV2?ref_=wl_share

*ここのリンクをクリック後に何か買っていただけると1〜3%が私の収入となります。動画作成の活動費として使わせて貰います。
https://amzn.to/31aaHae

*使用している機材など

・カメラ(リンクは現行モデル) https://amzn.to/34bNLpd
・カメラマイク https://amzn.to/35iGeq8
・プロテクター https://amzn.to/34jrOEF
・液晶プロテクター https://amzn.to/2YR0blu
・三脚 https://amzn.to/38sFY9V

・中華鍋 https://amzn.to/2LHIdw3
・鉄フライパン https://amzn.to/2tb5GQd
・テフロンフライパン https://amzn.to/2tMW9iB
・包丁 https://amzn.to/2LMJgLn
・電子ガスライター https://amzn.to/39MGT5Q
・スライドガストーチ https://amzn.to/39GEsS4

その他の機材についてのコメントお待ちしています。
※Amazonアソシエイトを利用しております。

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事