2年前に一度作ったミスター味っ子の味吉陽一くん特製日之出かつ丼
そのときは技術力不足でイマイチな出来上がりだったのでもう一度再現してみたいと思います
<レシピ>
豚肩ロース肉・・・約300g
山芋・・・50g
カツオダシ・・・200cc
昆布茶・・・小さじ2分の1
白ダシ・・・少量
醤油、みりん、砂糖、酒・・・適量
玉ねぎ・・・4分の1
卵・・・1、2個
三つ葉、沢庵、紅ショウガ、柴漬け・・・適量
<作り方の手順>
1.豚肉を低温調理する
2.割り下を作る
3.玉ねぎを刻む
4.豚肉に塩コショウ、衣をつけて揚げる
5.割り下に玉ねぎとカツを入れて卵でとじる
1回目
https://youtu.be/X7ozNgKWqbM
ミスター味っ子の再現料理動画まとめの再生リスト
https://www.youtube.com/watch?v=X7ozNgKWqbM&list=PLkeBjRNCBof4vFAaZ4qkgnDU5TsEuO8PF
レシピブログ
https://recipesyoutublog.blog.fc2.com/blog-entry-74.html
#00:00 豚肉の下準備
#00:37 山芋すりおろし
#00:48 割り下用意
#01:18 とんかつの衣付けと揚げ
#04:06 カツ煮と盛り付け
#06:13 実食
ツイッター
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#ミスター味っ子 #カツ丼
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