冷蔵庫のチルドの意味とは?冷蔵室や冷凍室、野菜室との違いを解説|BizLog

新時代を生きるビジネスパーソンを応援するメディア『BizLog(ビズログ)』《https://bzlog.net》の公式アカウント
知っておきたいビジネス用語・マナー等について発信します!
・ビジネス用語・ビジネスマナーを知りたい方
・新時代でも活躍できるビジネスパーソンを目指す方
必見メディアです!
===============================
#BizLog #ビジネス用語 #チルド

冷蔵庫は複数の保存場所に分かれており、「チルド」室のほか、冷蔵室や冷凍室、野菜室、パーシャル室などがあります。それらを用途に合わせて使いこなせているでしょうか?今回は、それぞれの部屋の設定温度や特徴、保存に適した食品をまとめてみました。

この記事ではこんな内容を解説しています!
「チルド」の意味とは?
「チルド」の意味は「冷却した」
「チルド」の語源は英語の「chilled」
冷蔵庫内の各部屋は設定温度・用途が異なる
「チルド室」は温度の目安が0~-1度前後
「パーシャル室」は温度の目安が-2~-3度前後
「冷蔵室」は温度の目安が3~5度前後
「野菜室」は温度の目安が3~8度前後
「冷凍室」は温度の目安:-18~-20度前後
「チルド室」を活用するメリット
「チルド室」に入れておいたほうがよい食材
発酵食品
乳製品
「チルド室」は避けた方がよい食品
ビール
野菜
まとめ

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事