今回は、全て100均一の物で作った
プーさんのチョコエッグ。
ぜひお子様とお母さん一緒に作ってほしいです☺️
動画に出てくる温度計は元々持っているものですが
100円ショップにも売ってました!(びっくり)
その他動画内で説明しているので質問があれば
コメントしてください^ ^
Welcome to my show!
I’m “kcal=yummy channel”
Thanks for tuning♪
【Instagram】:https://www.instagram.com/kcal_yummychannel
Instagramでは写真やケーキ作りに関しての知識を更新していますので
ぜひInstagramも覗いてみてください
Don’t forget to follow and give it a like!
プーさん
ホワイトチョコ200gを溶かし、
3分の1程の新しいチョコを加え
31度にします。
(ミルクチョコでも可)
↑この分量は動画のように2つ(出来上がりは1つ)ずつ
作る際の分量です。
たくさん作りたい方はチョコがもっと必要ですが、
2つずつ作ると分量も少なくて済みます。
その際、チョコがまだ固まっていない場合は
ドライヤーで固まりかけた部分を温め
31度にしてから使います。
完全に固まってしまった場合は、
もう一度溶かし、氷水などに当て27度に。
再度湯煎に当て31度にしたらテンパリングテストを取ってください。
中に入れるグミや、チョコをお好きに
アレンジして作ってみてください☺️
仕上げ
包装ボックスや、袋
など
温度計、クーラー、バット
Pooh!
white chocolate or chocolate
Gummi and chocolate
powered by Auto Youtube Summarize