冷凍されたお肉を解凍はいろいろありますが、今回は「美味しく食べるための解凍方法」です。味が落ちないようにするためには緩慢解凍が基本です。
とにかくゆっくり解凍すれば味が変わったりっすることはありません。
時間がないときは電子レンジもやむを得ないですが、冷蔵庫に移して一日かけて解凍するのが一番です。
一日経って「まだちょっと凍っているかな?」と思ったら室内に出して解凍してください。煮込み料理に使う場合と、ハムやローストビーフのような加工品は半凍りのままでも大丈夫ですが、焼肉やすき焼き、しゃぶしゃぶなどの場合は完全に溶かしきってください。そのほうが水分が出にくくなり美味しく食べることができます。
「お肉を冷凍すると味が落ちる」「お肉を冷凍すると味が変わる」と思われている方が多いと思いますが、上手に解凍することができればプロでもわからないくらいの差しかありません。
この内容がみなさんの何かの参考になったら幸いです。
お肉の総合エンターテイメントチャンネルです♪
是非チャンネル登録をお願いします(^^)!!!
コメントもお待ちしております♪
HIT!!&SMASH!!
肉のモリタ屋
京都府宇治市小倉町山際16-8
「肉のモリタ屋」ホームページ
https://www.nikumori.com/
有限会社 肉のモリタ屋
京都府宇治市小倉町山際16-8
関連動画
【焼肉の焼き方】肉屋の店長直伝!簡単にお肉をやわらかくする方法を伝授
https://www.youtube.com/watch?v=zAX41u4R-Ys
【ハムの切り方】肉屋の店長がカットの方法を伝授
https://www.youtube.com/watch?v=sg8Nm6ztIyQ
【牛スジの下処理】肉屋の店長直伝!初めてでも失敗なし
https://www.youtube.com/watch?v=pxVcJT1Y27s
肉屋の店主が教える塊のお肉を切る時の方向と切る方法!
https://www.youtube.com/watch?v=getbstUOKOo
#お肉の解凍法 #お肉を美味しく食べる方法
powered by Auto Youtube Summarize