「お肉の冷凍方法」で紹介した牛肉を一年間ずっと冷凍庫で保存していました。そのお肉を食べたらどんな味がするのか?また、冷凍方法によって味の変化があるのかを調べるために、素焼きで食べてみました。
工夫せず、そのまま冷凍したものは「冷凍焼け」があり、お世辞にも美味しいとはいえませんでしたが、紙を巻いてフリーザーバックに入れたお肉は驚きの美味しさでした。
今回の結果で、お肉を買って3日4日先に食べるなら買ってすぐ冷凍したほうが美味しいのではと思いました。
是非一年前の冷凍方法を参考にしていただけたらと思います。
お肉の総合エンターテイメントチャンネルです♪
是非チャンネル登録をお願いします(^^)!!!
コメントもお待ちしております♪
HIT!!&SMASH!!
肉のモリタ屋
京都府宇治市小倉町山際16-8
「肉のモリタ屋」ホームページ
https://www.nikumori.com/
有限会社 肉のモリタ屋
京都府宇治市小倉町山際16-8
関連動画
生肉を電子レンジで加熱したらどうなるの?
https://youtu.be/LVAkdVhBUpA
ステーキでしゃぶしゃぶをやってみた
https://youtu.be/A06MVMbvOJc
お肉の冷凍保存方法
https://youtu.be/S0VB_vCw9xI
#一年前のお肉 #一年間冷凍
powered by Auto Youtube Summarize