毎年食べたい自慢のおでん3日間

毎年食べたい味しみおでんのレシピはこちら
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~1日目~
【おでん材料】
※あくまで一例
・大根・白菜・白ネギ・生姜・鶏手羽(元/先)・ベーコン・タコ・ちくわ・はんぺん・イカ天・ごぼ天・野菜天・さつま揚げ・ソーセージ・餅・油揚げ・結び昆布・卵

【おでん出汁(3~5食分)】
・出汁 1000(2000)cc
・醤油 50(100)cc
・みりん 30(60)cc

【白ネギベーコン巻き串】(3~4本分)
・白ネギ 1本
・ベーコン 6~8枚

【ソーセージロール白菜串】(2本分)
・白菜 2本
・ソーセージ 4本

【ネギ餅巾着】
(4袋分)
・油揚げ 2枚
・白ネギの青い部分 1本分
・生姜 1,2片
・餅 2個

【ゆで卵】
沸騰した鍋で9分。冷水にさらして殻を剥く

【具材煮込み時間】★弱火を保ちます
(50分具材)
鶏肉/大根/こんにゃく
(20分具材)
タコ、変わり種串2種
たまご、練り物、餅巾着、結び昆布
(5分具材)
はんぺん

~2日目~
【おでんカレー】
・炒めた玉ねぎ
・おでん具材
・出汁 200cc
・水 200cc
・カレールー 4片

~3日目~
【五目炊き込みごはん】
・お米
・おでん具材
・出汁:水=1:1

【カレーうどん】
・うどん 1玉
・おでんカレー 150cc
・出汁 150cc
・みじんぎり生姜
・刻みネギ
・餅巾着

チャプター
0:00 オープニング
0:10 具材紹介
0:38 具材下処理
2:41 おでん出汁の準備
4:07 白ネギベーコン巻き串
4:28 ソーセージロール白菜串
4:58 ネギ餅巾着
5:49 具材投入
7:00 実食
8:10 おでんカレー
8:58 カレー盛り付け
9:22 実食
9:34 五目炊き込みご飯
10:13 カレーうどん
10:33 盛り付け
10:55 実食、エンディング

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