1:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

青森県産のりんごだけを使用した100%ストレートジュースのご紹介!すりおろして搾ることで、コクと甘い香りを引き出す!【青森県産 りんごの密閉搾りジュース】って動画が話題らしいぞ





2:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

おすすめでござるよ



これはいいものだー



3:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

説得力あるなー

4:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

日本語が理解できないバカが多いな

5:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

ショップチャンネル【公式】の動画は良作が多いな

6:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

ってな感じでね~な動画だね!!

7:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

わんこおつ

8:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

低評価0いくのかい、いかないのかいwwwww

9:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

最近アオレン 果汁100% りんごジュース系のつまらない動画増えてるからな

10:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

わたしの動画が好きで好きでたまらないおまえら~

11:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

強引に行ったw

12:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

ワィヒッヒッヒッ

13:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

君の名は・・・きよし

14:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

この動画消されないよな?

15:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

見に来たぜー!俺の名はキヨシ!今は風俗店の店長だ

16:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

強引に行ったwなにがっ・・ってか

17:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

This is description

“動画で紹介している商品を見る
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【お取り寄せグルメ】関連動画をみる
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1.【商品概要】
・旬の時期に収穫した青森県産のりんごだけを使用した、100%ストレートジュースをご紹介。1缶あたり、りんご約1個分(平均280g)相当の果汁がギュッと詰まり、酸化防止剤不使用で素材をいかしたジュースに仕上げました。
2.【日本最大級のりんごの産地・青森県】
・青森県の収穫量409,800トンは全国の収穫量の約58%(農林水産統計 令和元年産りんごの結果樹面積、収穫量及び出荷量より)。→全国の収穫量は約701,600トン寒暖の差があり、日照時間が長いため、甘くジューシーなりんごが育ちます。収穫量第一位でありながら、質の高いりんごとしても高く評価をされています。
3.【数種類のりんご果汁をブレンド】
・青森県産の“ふじりんご”をベースとし、“王林”“ジョナゴールド”の3種を中心に、甘みと酸味がベストな配合を選んでブレンドしています。ブレンドすることで、りんご1種では出せない上品な香り、コクのある甘みを実現しました。
・1缶あたり、りんご約1個分(平均280g)相当の果汁がギュッと詰まっています。
<主な品種の特徴>ふじりんご:“国光”דデリシャス”の交配。多汁で甘みが強い。王林:“ゴールデンデリシャス”ד印度”の交配。果汁ははちみつのような香りで酸味が少なく甘みが強い。ジョナゴールド:“ゴールデンデリシャス”ד紅玉”の交配。サイズが大きく、さわやかな甘酸っぱいシャキシャキとした食感。
<甘さは糖度12度以上>
・各りんごの特徴を出しながらも、しっかりと甘みの感じられる濃厚なストレートジュースです。数種類のりんごの特徴をいかしながら、果汁の配合をコントロールするために、ベテランの職人が、甘み・酸度・色合・風味をチェックしています。そうすることでベストな配合に仕上がっています。
4.【素材の味を引き出す“密閉搾り”】
<“密閉搾り”で搾りたてのような味わいに>
・酸素にほとんど触れない状態で搾り、より素材に近い味わいに仕上げました。
・りんごをすりおろして搾ることで、果実に含まれるコクと甘い香りをグッと引き出します。皮ごとまるごとすりおろすため、甘みが強い皮目の部分を使用することができ、まるで果実を食べているかのような満足感と、爽やかな香り、コクのある甘みを強く感じていただけます。
・酸化して褐色を防ぐために使用される酸化防止剤を使用していないので、より本来の素材に近い味わいを楽しめます。
・密閉搾りは、開発から15年間失敗の連続を重ねて完成させた技術。開発から約30年経過した今も継承されています。
<濁りタイプのりんごジュース>
・りんごジュースには製造工程の違いにより、“濁り(混濁)タイプ”と“透明タイプ”の2種類があります。本品は、りんご本来の風味と濃厚な甘みを感じていただける“濁りタイプ”で製造しました。※濁りタイプ:りんごをまるごと搾汁した果汁。りんごの濃厚な味わいが特徴的。※透明タイプ:混濁タイプのりんご果汁をろ過処理し、繊維分を取り除いた果汁。すっきりとした爽やかな味わいが特徴。
<“密閉搾り”の生みの親、小笠原康彦(おがさわらやすひこ)氏について>
・青森生まれ青森育ち、りんごジュースの生産・開発・販売に携わり約35年。
・おいしいりんごを食べてもらいたいという生産者の想いと、素材の良さを損なわずにおいしく飲んでもらいたいという小笠原さんの熱い想いが、アオレン独自の技術“密閉搾り”を生み出しました。
・開発は容易ではなく、試行錯誤を重ね現在のクオリティに達するまで約15年の歳月を要しました。
・難しかったのは、りんごの種類による特徴の違いや毎日違うりんごの状態を把握、理解するところから始まり、その状況にあった搾り方で、空気にほとんど触れない状態を作り出す点。
・人生をかけて完成した、もぎたてりんごにかぶりついたような味わいをお楽しみください。
5.【りんごのプロ集団が自信を持ってご紹介】
・青森県で40年以上りんごジュースに携わり、JAアオレンのリンゴを扱うプロ集団。百貨店からの引き合いも強く、品質、味共に評価が高い商品を扱い、その取り扱うジュースの中でも最高ランクのものをさらにアレンジしてお届けします。
・メーカーで取り扱うジュースの最高ランクの一つとして、JAアオレン独自の技術である“密閉搾り”で製造した“希望の雫”は、モンドセレクション金賞受賞(2011~2019年度)や、“国際味覚審査機構(ITQI)”で最高評価の“三ツ星”を取得(2011~2019年度)など、メーカーの中でも人気の高い商品です。10年間に7回金賞を受賞した商品にのみ与えられる、DIAMOND AWARD(ダイヤモンド味覚賞受賞)として高い評価を得ています。“国際味覚審査機構(ITQI)”の2017年度に応募された約1,900アイテムのうち、DIAMOND AWARDは11アイテム(約0.6%)です。※国際味覚審査機構とは、シェフやソムリエなどの味覚のエキスパートが世界中の食品飲料品の“味”を審査する機関です”

18:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

>>17 ありがとう

19:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

>>17 おつかれ。いつもありがと

20:名無しさん@お腹いっぱい2021.08.14(Sat)

>>17 おつおつ

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