沸騰ワード[字]伝説の家政婦志麻さんの厳選レシピ一挙大公開&街の変わり者美人ハンター …の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

沸騰ワード[字]伝説の家政婦志麻さんの厳選レシピ一挙大公開&街の変わり者美人ハンター

レシピ本が累計150万冊の大ヒット!伝説の家政婦志麻さん名作レシピから日本中が衝撃受けた厳選レシピを大公開▼街の変わり者…パン屋の看板娘が〇〇で世界チャンピオン

出演者
【司会】設楽統(バナナマン)
【沸騰リーダー】日村勇紀(バナナマン)
【進行】岩田絵里奈(日テレアナウンサー)
【パネラー】朝日奈央、カズレーザー(メイプル超合金)、滝沢カレン     
出川哲朗 

濱田岳、水川あさみ

溝端淳平、玉井詩織
番組内容
1.伝説の家政婦志麻さん厳選レシピ一挙大公開
冷凍シーフードが激うまプリプリになるテクニック&志麻さん流の本格エビチリは豆板醤使わず〇〇で代用!?豆腐とパルメザンチーズで...チーズとアボカドと納豆で…衝撃!自慢の簡単前菜続々公開

2.街の変わり者大調査!美人娘が巨大人食いダコと激突
パン屋の看板娘がまさかの巨大人食いダコと激突…世界チャンピオンに上り詰めたスゴ技を披露!土佐兄弟も奇跡のヒット
監督・演出
【企画・演出】水嶋陽
【プロデューサー】笹木哲
【統轄プロデューサー】新井秀和
【チーフプロデューサー】秋山健一郎

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – その他
バラエティ – 旅バラエティ

テキストマイニング結果

ワードクラウド

キーワード出現数ベスト20

  1. 冨永
  2. 志麻
  3. 朝日
  4. ディレクター
  5. 有輝
  6. ハハハ
  7. ホント
  8. マジ
  9. ヤバ
  10. 一同
  11. 水川
  12. フフフ
  13. キムチ
  14. デカ
  15. 岩田
  16. 全部
  17. 多分
  18. 卓也
  19. 放送回
  20. 料理

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

created by Rinker
¥748
(2021/07/23 21:30:53時点 Amazon調べ-詳細)

本日の放送回も過去の放送回も
いつでも どこでも見られます>

<今夜も われわれの…>

<それは…>

<われわれの前に
突如として現れた…>

<初見の食材だけで 15品以上の
絶品料理を作り上げる

スゴ技が大反響を呼び

瞬く間に…>

<これまでに…>

<…の大ヒット>

<そんな志麻さんが
これまで披露して来た

483品から…>

本当に…。

<さらに…>

(有輝) すげぇ!
(卓也) やった!

(溝端) すげぇ!
<まずは…>

(チャイム)

(ディレクター) すいません あの…。

(ディレクター) こんにちは。

<果たして…>

(志麻さん) わ~!

(SHELLY) お世話になります
よろしくお願いします。

(志麻さん)
よろしくお願いします。

うれしい!

そんな。

<今回の依頼者は…>

<さらに…>

多分。

あ~! フフフ…。
フフフ…。

フフフ…。

(ディレクター) これは…。

(一同) あぁ~。

ハハハ…!

<昨年 パリコレのランウエーを
歩くなど…>

<その一方…>

<…としての一面も>

<SHELLYとは…>

<一度…>

実は。

<…やって来るというが>

もちろんです こちらです。

<早速…>

ババ~ン。

…とかなんですけど。

今日 ちょっと持って来てて。

ここです。

冷凍ものって
取りあえず置いとけば

何かの時 便利っていうけど…。

(冨永) 買って…。

そう でしょ?

冷凍のエビは うち…。

何か…。

分かります?

冷凍エビを
おいしく食べられる方法を

教えてほしいです。
多分 はい…。

(ディレクター) 行けます?

<この後…>

全部…。

さばいて。

をさばいての…。

<そして…>

(冨永) 私…。

その肉の臭みもそうなんだけど
やっぱり…。

へぇ~!

あ~!

(設楽)
…志麻さんで見てないかも。

(冨永) あと 豆腐。

<さらに…>

(冨永) ハハハ…!

さっきから。

(冨永) ハハハ…!

豆 めっちゃ好きなんだね。

(冨永) 豆は…。

そうか ずっと同じのだと
飽きちゃうからね。

(冨永) おぉ~。

<そう 今回のオーダーは

真夏の暑さの中でも
おいしく食べられ

育ち盛りの子供たちも満足できる
がっつり料理>

<いつものように…>

14?

いや~。

へぇ~!

うん。

<まず取り出したのは…>

お豆腐。

<すると…>

(冨永) 斜めにね。

ないよね。

<その上に…>

(志麻さん) 酸味があって。

ホントだね。

<と…>

(岩田) あ~!

<さらに コショウとミントを
散らし 仕上げに…>

あ~ おいしそう!

<冷奴が あっという間に
彩り鮮やかなケーキ仕立てに>

うん! フフフ…。

う~ん!

(冨永)
確かに 意外な豆腐の世界観。

いや もう だってさ…。

瞬殺だったね。

<と ここで…>

<そこへ…>

へぇ~。

(一同) はぁ~。

へぇ~!

ほぼほぼ。

<冷凍のシーフードミックスも
同じく…>

<…するというが>

(水川)
ああいうものだと思って…。

<と…>

<この…>

あぁ~。

へぇ~!

<香味野菜を使った
クールブイヨンで 魚介を…>

ねぇ もったいない!
絶対おいしそうなのに。

(志麻さん) そうです。

(志麻さん) で これで…。

レモンに漬ける。

<たっぷり…>

<あとは…>

<冷凍シーフードミックスが
メインのひと皿>

<ひと手間で味が激変する
メキシコ料理…>

(冨永) ウフフ。

(冨永) へぇ~!

(冨永) マジだ?

全部…。

(志麻さん) あと 茹でるのも…。

(岩田) それでは セビーチェ
召し上がってください。

いただきます。

う~ん!

おいしい?
うん。

(笑い)

あぁ そうですか。

(水川) ホントだ!
(笑い)

何ですか その「へぇ~」って…。

(水川) 冷凍のシーフードミックスとは
まるで思えないかも。

おいしい?
(笑い)

恐れおののいて まずいと。

(濱田) 家で これが
出されちゃうんだったら。

<続いて…>

(冨永) ラムチョップ
おぉ~ もう焼いてる!

<そして…>

(志麻さん)
今 すごい脂が出て来て…。

(冨永) へぇ~。

(冨永) あっ!

豆 行きます?

豆だ。

ハハハ…。

<さらに…>

そういえば。

<…の仕上がりは>

(志麻さん) これを…。
そういう感じ。

あ~ うまそう。
おいしそうだ。

そうですよね。

焼くんじゃない?

そっか。

のっけづらくなっちゃった。

<すると そこに…>

(ディレクター) あっ!
あっ!

(冨永) パン粉だ。

(笑い)

(カズレーザー)
あの感じ見た時 やっぱり…。

最初から入れなかったのか…。

<をかけて…>

わ~!
(冨永) あ~! ハハっ!

グッツグツ!
(冨永) あ~!

え~… すげぇ。

ハハっ…。

モニター見たいから…。

ハハハ…!

滑り落ちました。

前のめり過ぎて こうなったんだ。
なりました。

<ラムのうま味を そのまま
野菜と豆に染み込ませた

フランスの家庭料理…>

<豆とラムに目がない
冨永の反応は?>

行ったね。

そんな うれしそうな顔する?

うん…。

フフっ。

煮込んでるからっていうのも
あると思うんだけど。

(冨永) 吸ってるよね。

(冨永) 全部 吸って。

言ってたね 疑ってたもんね。

(水川) トロットロ。
うわっ!

ん~! おいしい!

(滝沢) 外国っぽい料理とか
思うんですけど

もう全く ちょっと…。

…になってる豆なんで。

(笑い)

異常?
(日村) これ…。

正解なんだけど。
(笑い)

<志麻さんの…>

<…させると>

えっ!

これね。

(ディレクター) メレンゲを作ってる…?
(志麻さん) はい。

ホントに
イタリアンメレンゲだった。

(志麻さん)
よくいわれる 一般的な

お砂糖を入れて
泡立てるメレンゲはフレンチです。

イタメレは お砂糖と水で
シロップを作って

118度まで
煮詰めたものを入れる。

それがイタリアンメレンゲ。

すごい 時間との勝負。

え~!

こうなって来ると…。

何だろうね。

(志麻さん) なので…。

(志麻さん)
ああいうのに… 焼いたりする。

(笑い)

<ちなみに…>

<沸騰したハチミツを加えた…>

おいしいじゃん 絶対!
分かんないけど。

これ スプーンで行きましょうか。

<先ほど
キャラメルと合わせた…>

<これが…>

<と 志麻さんの手は止まらない>

<すると それを…>

(冨永) おっ?

(一同) え~?

(冨永) ミキサーに入れた。

このラインアップ。

(冨永) 全部 行くね。

<それを…>

(志麻さん) フライパンに入れます。
え~!

(冨永) 水分 飛ばすんだ。

さすがに 志麻さん…。

<塩コショウして
水分がなくなるまで煮詰めた…>

え~ 何?

♬~ (上戸)大人になってハグキが下がると
根元が無防備に…

実は ここが…ムシ歯リスク3倍!

だからハミガキは「オレンジのクリニカ」

《歯の根元まで しっかりコーティング》

《フッ素がムシ歯を防ぐ!》
♬~「オレンジのクリニカ」

♬~

(新津) 「バスタブクレンジング」!

≪シューーーっと まんべんなく≫

60秒後 流すだけ
(主婦)ラク~!

♬~こすらず洗える
「バスタブクレンジング」

銀イオンプラス大好評!

<塩コショウして
水分がなくなるまで煮詰めた…>

(志麻さん) これ よく…。

(志麻さん) …にしたりとか。

食べたい 食べたい。

ありがとうございます。

あっ。
あ~!

ねっ。

<スープにしたり
野菜のソースにもなる…>

<さらに…>

(冨永) フフフ…。

とろけるチーズを入れて。

あっ!
(ディレクター) もしかして?

(ディレクター) なるほど。

うまいな~ これは。

(志麻さん) ボリューム増す…。

あ~ さらに。
(冨永) お~。

わぁ!

巻く気になる。

多分。

<あとは…>

あらっ!

ハハハ…。

<売れっ子の芸能人友達が到着>

<その正体は?>

来た~!

(朝日) はじめまして
お待たせしました。

奈央ちゃん。

<SHELLYを
バラエティー界の師と仰ぐ

朝日奈央>

そうか そうか。

<とか言っている間に
先ほどの…>

(朝日) これ 気になってました。

(ディレクター)
中がどうなってんのか これ。

(朝日) わ~!
わ~!

(一同) うわ~!

ヤバいね。

<チーズと うま味ペーストを
たっぷり挟み込んだ…>

あぁ…。

今のところ この…。

(笑い)

ん?

(朝日) うわっ!

(冨永) すごいよね。

だから…。

(朝日) おいしい!

鶏肉のキノコ包みです。

う~ん。

あ~ すごい。

(日村) うまっ。

ヤバいね。

<ここで…>

(朝日) はい なので…。

ハハハ…!
(朝日) ですよね ごめんなさい。

(ディレクター) …入りましたけど。

<この…>

<と…>

…で混ぜたので
焼いて行くんですか?

いや~…。

え~! あんまり見なくない?
ニンニク ショウガに ケチャップって。

<ケチャップの香りを
飛ばしたところで

水 鶏ガラスープ しょうゆを
少し加え…>

(志麻さん) …を作ろうかなと。
そういうことか!

(朝日) えっ!?

すごい!

えっ うれしい!

…と思ってたの。

豆板醤やら そう!

結構 何か…。

結局 そのさ…。

冷蔵庫に。

ジャン!

あっ うまっ!

どうする?

<水溶き片栗粉でトロミを出し

仕上げに ごま油と
刻んだ長ネギを散らせば…>

(冨永) うわ~。
うわ~!

お~…。

(朝日) すご~い!

ホントですか?

<豆板醤は使わず 塩水で解凍した
冷凍エビで作った

志麻さん流 本格エビチリ>

あぁ…。

あっ え~!
(朝日) えっ 何?

(冨永) マジで?

いや これは…。

やりました これ…。

ホントに…。

私は とにかく…。

違くない?

<ここから…>

納豆 来たんじゃない? これ。
(朝日) 出ました 納豆!

<これが ありそうでなかった
一同の…>

<まずは…>

<そこへ…>

あっ 来た! えっ…?

え~?

(朝日) え~! アボカド!

まぁ 分かる。

<そして…>

お~!

いや おいしそう!

(冨永) 確かに。
(朝日) すごい!

(冨永) タレ 行く?
(朝日) えっ 納豆のタレ?

<さらに…>

(一同) え~!

<簡単にできる
ありそうでなかった…>

<これが…>

(笑い)

(朝日) 分かる 分かる!

まず…。

めちゃめちゃ 揚げたみたいに
パリッてなってるんですよ。

で…。

よく分かる 上手です
もう その通り!

SHELLYさんの通り。

ちょっと ナメてたかも
この料理を。

(朝日) むしろ…。

それ!
(冨永) ホントに 分かる。

これ 流行る。

ずるっ!

(岩田) 納豆チーズです。
あ~ これか。

えっ マジで?

(カズレーザー) チーズって
こんなふうになるんだっていう。

ウソ…。

(滝沢) 何で甘いんだろう?

(笑い)

<さらに 志麻さんの料理は
エスカレート>

<マスタードと
すりおろしたニンニク

さらに 刻んだパセリをボウルに>

<そこへ…>

(ディレクター) うわ~ 漬けるんだ。

絶対おいしいじゃんね。

<…する効果が>

ねぇ 何? これ。

オシャレ!

<漬けて焼くだけで
簡単に軟らかく…>

あっ…。

(朝日) ホントだ。

すごい 味 しっかり染みてる。

これ めっちゃおいしいですね。

<ここで ついに…>

(冨永) ついに。
キムチ!

(冨永) しぼるんだ。
あ~ そっか。

(冨永) ちゃんとした理由がある。
(志麻さん) あります。

<すると…>

(笑い)

<さらに…>

(笑い)

<伝説の家政婦 志麻さん>

<朝日のぶっ込みリクエスト
キムチをしぼったら…>

いつの間に…
いつの間に焼いてる。

いや~ あんまりないわ。

え~?

(笑い)

なって来ちゃいました?

(ディレクター)
キムチとパンって でも…。

<もはや 禁断の組み合わせ>

<味が謎過ぎる…>

(ディレクター)
ホントに? キムチですよ?

…って感じだよね。

キムチパンです。
キムチパン。

いただきます。

お~ 行った。

えっ もう?

もう?
(岩田) 早っ…。

(水川) ん…!

えっ。

え~?

(水川) シーチキンもおいしい。

合う? へぇ~。
(濱田) おいしい。

(濱田) 辛い… サンドイッチにも
漬物が入ってるので。

だと思えば全然。

リアルガチに言っちゃいますよ。
リアルガチでお願いします。

あぁ…。

(笑い)
うまいですよね。

<そして イタリアンメレンゲに
キャラメルナッツを加えて

冷やし固めていた
気になるデザートは?>

えっ…。

(朝日) めっちゃおいしい!

すごい。
滑らか めちゃくちゃ。

何かこう
クリームソースみたいな感じになる。

(拍手)

(冨永) あなたの才能。

何か…。

(笑い)
ひと作品 見たような。

<彼らは…>

<あるパン屋の看板娘が…>

<早速 彼女がいるという…>

(卓也) どうも…。

似てるけど!

<早速…>

すいません…。

(かなさん) はい。

よく…。

(有輝:卓也) え?

…になりました。

ハハハ…!
え?

<こちらが…>

<と…>

お母さん よろしいですか?

(母) …してますね。
常に心配を。

ホントに…。

遭うの?

私…。

<そう彼女は マルコスという別名で
世界中を飛び回り…>

<アマゾンで開催された…>

え~!

すごいね やっぱ
ああいう 何だろう…。

やっぱ こう…。

(玉井) 私も 結構…。

<そんな…>

タコ?

(有輝:卓也) え~!

…っていうぐらい。

<狙うは 2m以上にもなる
通称…>

(有輝) 何それ? デカい。
付いてる。

(有輝) 目立つから。

<仕掛けを海底に落とし…>

じゃあ やりま~す!
よっしゃ!

おお!

…っていわれてるぐらい。

<上下左右 スピード を変えながら…>

来てる 来てる 来てる 来てる…!

あっ! あ…。

マジで?
(有輝) 来たの?

ちょっと待って 来てるんやけど。
(有輝) ウソ?

デカい? デカい?
張り付いた?

あ~!
相当だよ これ。

(有輝) え~ うわ うわ…。

気を付けて!

来た! 上がってる!

うわ~!

すげぇ!

<街の変わり者大調査!>

気を付けて!

来た! 上がってる!

うわ~!
デケェ!

すげぇ!

あ~!
すっげぇ!

あ~!
マジか! すげぇ~!

これ そう?

ミズダコだ! やった!

(有輝) うわ~!

これじゃない? こうでしょ?
1mは行ってる?

<人食いダコの正体は…>

<一般的に流通する
マダコと比べても…>

<これでも
赤ちゃんサイズだといい…>

<ここで
怪魚ハンターの指示で…>

で ちょっと…。

こうやって…。

違うかな?

あっ 何か…。

あ~!
あっ タコだ!

あ~!
うわ~ デケェ! デケェ!

すごい!
え? これさ…。

うわ!

マジで!

やった~!
マジか すごいじゃん!

デカ~い!
ヤバっ!

お兄ちゃん 釣っちゃった!

よっしゃ~!
すご~い!

おっ うわ!

うわ~ すご~い!
うわ~!

<果たして その…>

(有輝) お~ すげぇ!
(男性) 多分ね…。

(有輝) 1m50!
1m50!

<ここで…>

クソ~。
(有輝) 2m行けないか。

<ちなみに…>

<こちら>

≪うわ~
ヤバい ヤバい ヤバい ヤバい≫

ハハハ!

<世界的…>

すごいですね しかも あんなに
すぐ出合えるもんなんですね。

でも お兄ちゃんが…。

(玉井) ダメなやつ ダメなやつ
お兄ちゃん…。

<この番組は…>

<そして Huluでは
本日の放送回も過去の放送回も

いつでも どこでも見られます>

Source: https://dnptxt.com/feed

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事