【お正月料理】簡単お雑煮の作り方 プロが教えるおせちレシピって動画が話題らしいぞ-
こういうのってさーカワイイのとかもやってるtvとかがパクると急上昇になったりしてな
雑煮で検索したら結構ぉおお上の方出てきた
強引に行ったwなにがっ・・ってか
君の名は・・・きよし
投稿したのが12/31 04:25なんかな~なんだかなーで1408以上も???再生されてるってすごいよなー
結構いいんでないかいー
NaosKitchenこれは・・もはや死亡フラグか・・・?なんなのか・・
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▼関連動画
https://youtu.be/0cB1afy9R1c
【おせち料理】プロが教える煮しめの美味しい作り方 2020年版■お雑煮
【材料2人分】
☆4人分は材料を倍量にして下さい・人参 30g
・大根 30g
・椎茸 30g(2個)
・鶏もも肉 60g
・かまぼこ 50g
・切り餅 100g(50g×2個)
・三つ葉 2本
・柚子の皮 少量
・塩 適量◉煮汁材料
・水 400ml
・ほんだし 3g
・お酒 小さじ1
・みりん 小さじ1
・醤油 小さじ1(仕上げに+小さじ1)
・塩 適量【作り方】
①食材の下処理をします
・皮を剥いた人参と大根を3ミリ幅の短冊切り
・椎茸を飾り切り
・柚子の皮を千切り
・三つ葉の茎を折り曲げて結び三つ葉
・かまぼこを1センチ幅に切る
・鶏肉を小さめ一口大に切って薄く塩を振る
・切り餅を魚グリルで両面焼く②鍋に煮汁材料を加え沸騰させて、鶏肉、大根、人参、椎茸を加え5分間煮ます
③味見をして醤油と塩で味を調えたら、かまぼこ、三つ葉を入れて30秒ほど加熱し刻んだ柚子を添えて盛り付けたら出来上がりです!ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけに、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。●Nao's Kitchen
東京都出身。フリーランス料理人。
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテル内のレストランで勤務。カナダ(トロント・バンクーバー)での長期滞在を経て、2019年独立。現在は、東京で料理関連の仕事をしながら定期的に動画をYoutubeで配信しています。
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