江戸時代には命を救う飲み物だった?甘酒について詳しく解説

今回は甘酒について、以下のことをお話しました。
・甘酒にまつわるあれこれ
・甘酒の原材料とつくり方
・甘酒に関わる菌について
・甘酒の栄養について
・甘酒の酵素について
・甘酒の飲み方について

圓尾和紀(まるおかずき)
株式会社ふること代表取締役、管理栄養士。
伝統食の良さを活かした日本人が幸せになる食を伝えています。

▶『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』ワニブックスより発売中。
http://amzn.to/2rqJijB

▶公式ブログ「カラダヨロコブログ」
http://karada465b.minibird.jp/

▶圓尾式ファスティングサポートの詳細
https://peraichi.com/landing_pages/view/maruofasting

▶ネットショップ「カラダヨロコブ屋」
https://kazukiopt.stores.jp

▶自分スタイル栄養士サロン
https://peraichi.com/landing_pages/view/eiyoshi-kigyo

#甘酒 #発酵食品 #腸活

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事