『作り置きおかず8品』☆今春に食べたい!簡単で飽きないおかずレシピ☆

今回は作り置きおかず8品のレシピです
どれも3~4日冷蔵保存できるので
夕飯の副菜やお弁当に是非お試しください!

Instagramはこちら
https://www.instagram.com/yugata_syokudo/

Twitterはこちら
https://twitter.com/yugata_syokudo

妻が我が家で使っているキッチン用品や100均商品の購入動画をUPさせて頂いてますのでよろしければ遊びに来てください!↓

『お家へ帰ろう』
https://www.youtube.com/channel/UCZMUTMsqOloyb0elTtgZsIQ

☆スナップえんどうのペペロン炒め☆
スナップえんどう 8~10本
エリンギ 2本
ベーコン 50g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
みりん 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
醤油 少々
青のり ぱぱぱ

余り野菜の春雨炒め☆
春雨 50g / 人参 少々
ピーマン 1個 / 白菜 1~2枚
しめじ 1/3株
(野菜は何でも可)
米油 小さじ2
水 200㏄
ガラスープの素 大さじ1
醤油 少々
オイスターソース 大さじ1
ごま油 少々
いりごま ぱぱぱ

☆豚巻きキャベツ香味だれ☆
豚バラスライス 8枚
キャベツ 160g
長ねぎ 8cmくらい
生姜 少々
塩こしょう ぱぱぱ
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2
水 大さじ1
いりごま ぱぱぱ

☆マッシュポテトのパイ包み焼き☆
玉ねぎ 1/4個
人参 少々
乾燥マッシュポテト 50gくらい
お湯 適量
塩こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2
醤油 少々
冷凍パイシート 1枚
卵黄 1個分 / 水 小さじ1
黒ごま ぱぱぱ

☆豆富の照り焼きステーキ☆
木綿豆富 1丁(150g)
しめじ 少々
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
米油 大さじ1
いりごま ぱぱぱ

☆ニラ巻き玉子の甘酢あん☆
卵 2個
水 30㏄
(塩/醤油 少々で下味)
水 100㏄
酢 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1.5
水溶き片栗粉 適量
大葉 2枚

☆鮭大葉巻き天&コーンかき揚げ☆
鮭切り身 1枚
大葉 7~8枚
冷凍コーン 適量
水 120㏄
小麦粉 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1
めんつゆ 小さじ2
青のり ぱぱぱ
揚げ油 いっぱい

☆鶏むねと大根の青椒風☆
鶏むね肉 150g
(醤油小さじ1と片栗粉で下味)
大根 15g / ピーマン 2個
水 大さじ2 / 砂糖 小さじ2
にんにく/生姜 少々
醤油 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
ガラスープの素 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
米油 大さじ2

#作り置き#おかず#お弁当

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事