こんにちは、三和農園の河村です。
YouTubeをご視聴頂きまして有難うございます。
ナスは「肥料食い」ともいわれますが、ホントに肥料がたくさん必要です。マルチを引いている畑にへの追肥は、「なかよしくん」を使って、肥料を入れていきます。

私は、静岡県焼津市の、恵まれた気候と、駿河湾の海洋深層水を使用し、みずみずしくて、新鮮な野菜を栽培しています。三和農園で使用している海洋深層水は、農園から5キロ離れた、焼津港の給水施設まで、定期的に給水に行きます。
面倒ではありますが、この水を用いることで、エグ味が消え、野菜嫌いのお子様でも食べられる、優しい味の野菜に仕上がる、とても不思議な水なのです。
また、三和農園ではビニールハウスを使わない為、その時々の「太陽の光」と、「気温」のみで栽培されます。
ですから、時期をずらして栽培することはできません。
しかし、これが、野菜本来の味を出す事であり、「旬の野菜」と言われる本当の意味です。
「旬な時期に」・「旬の野菜を」・「新鮮な状態」で、食べて頂きたい!
と言うのが、私の思いです。

編集ソフト PoweDirecter
カメラ(タブレット)dtab

とても参考になる、「原田農園」さん。機材がすごいです。 https://www.youtube.com/user/takayuki810313
茨木の「塚原農園」さん。ほんわかした雰囲気ですが、知識と経験がすごいです。 https://www.youtube.com/user/tukaharayuuji/videos
キュウリのハウス栽培をされている「シャタ農園」さん。編集が素晴らしく、とてもスピード感のある、動画です。 https://www.youtube.com/channel/UCbRsVsUl85aabN8FYIsSu8Q

多くの野菜を栽培されいる「百姓農園」さん。どくどくの話し方と、動画の最初が面白いです。https://www.youtube.com/user/SuperHamasho/videos

農機具屋さんの「せいや」さん。やはり専門家・・・。参考になります。https://www.youtube.com/channel/UC8D7YSvivRShdeWcGadZF-w

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事