【一人暮らし料理】7分で完成!失敗しないカルボナーラうどんの作り方!

皆様、おつかれです。
今日の夕食は、冷凍うどんレシピ!!
レンジだけで10分でできるカルボナーラうどんの作り方です。包丁も火も使わないので誰でも簡単に作れますよ!とても手軽でやみつきになる美味しさのカルボうどんを是非作ってみてくださいね^ ^
このチャンネルでは火、包丁を使わないレンジ料理をメインに紹介していきます。チャンネル登録や👍ボタン、コメントなど次の動画を作るモチベーションになります。
チャンネル登録はこちらから↓
https://www.youtube.com/channel/UCU5GGmAY3CfmIgd-quajclg?sub_confirmation=1

オススメうどんレシピはこちら↓
レンジで7分で完成!ソース焼うどんの作り方
https://youtu.be/EveGgJn0YwE

レンジで5分!ナポリタンうどんの作り方
https://youtu.be/0zaKvXUOg1U

レンジで10分!味噌煮込みうどんの作り方
https://youtu.be/T-iC2QM6qlk

※レンジの加熱時間は、レンジにより多少異なります。
★材料
冷凍うどん    1玉
玉ねぎ      1/6
○牛乳      80cc
○ベーコン    1枚
○オリーブオイル 大さじ1
○醤油      小さじ1
○おろしニンニク チューブ5mmくらい
○コンソメの素  小さじ2
○チーズ     50g
卵        1個
ブラックペッパー 適量

★作り方
①冷凍うどんを解凍 600w3分
②玉ねぎを耐熱ボウルにスライスしてレンジで600w1分加熱する
③2にうどんと○を全部入れ混ぜてレンジで600w2分加熱する
④お好みで卵、ブラックペッパーをかけて完成

使用している道具はこちら↓
◎Kitsure 耐熱ガラス ボウル 5個セット 透明 丸型 サラダボウル(500ml/700ml/1000ml/1.5L/2.5L)電子レンジ・食器洗い機・オーブン対応 耐熱耐冷 洗浄便利 シンプルhttps://amzn.to/3rSxu4k

Pyrex(パイレックス) スヌーピーガラス ストレージセット 丸型 2種4つ入り
https://amzn.to/3fRTkmi

IWAKI 耐熱ガラス ベイクウェアセット 耐熱皿 グラタン皿 ケーキ型 耐熱ガラス イワキ
https://amzn.to/2PIeIj8

チャンネル登録はこちらから↓
https://www.youtube.com/channel/UCU5GGmAY3CfmIgd-quajclg?sub_confirmation=1
インスタはこちらから↓
https://instagram.com/denbo_kitchen?igshid=s9eimrdnerzp
Twitterはこちらから↓
https://mobile.twitter.com/E2fHbkDU9Qh6C2C

#うどんレシピ #レンジ調理 #カルボナーラ #冷凍うどんレシピ

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事