バナナマンのせっかくグルメ★福岡!神戸!名物飯の宝庫で日村&ギャル曽根が爆食[字][デ] …の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

バナナマンのせっかくグルメ★福岡!神戸!名物飯の宝庫で日村&ギャル曽根が爆食[字][デ]

日村は福岡久留米へ!豚骨ラーメン発祥店&絶品タレ炭火焼鳥&和牛焼肉で満腹★夜景の名所・神戸市六甲にギャル曽根出動!濃厚スープつけ麺&洋食屋の特大エビフライを爆食

番組内容
地元の人にオススメグルメを聞き込み&教えてもらったグルメを食べまくり!

【日村さんは福岡県久留米市へ!】
★豚骨ラーメンの発祥のお店へ!深みあるスープに感動!
★知られざる名物(秘)部位の炭火焼鳥
★人気の焼肉屋で極上和牛&激熱テールスープに興奮
★久留米出身アーティストのあの名曲を熱唱ドライブ!

番組内容2
【夜景の名所・六甲山の麓にある兵庫県神戸市六甲にギャル曽根出動!】
★行列!濃厚スープ&極上チャーシューのつけ麺を豪快にすすり上げる!
★洋食屋で特大エビフライ&肉厚スペアリブに食らいつく!
出演者
★MC:バナナマン(設楽統・日村勇紀)
★スタジオゲスト:片寄涼太(GENERATIONS from EXILE TRIBE)・村上佳菜子
★ロケゲスト:ギャル曽根
★副音声
★副音声ではスタジオのトークをより楽しむことができます
次回は
★次回は12月4日(日)よる7時から!
公式ページ
★番組HP
http://www.tbs.co.jp/sekkaku-g/
★公式twitter
@sekkaku_tbs
https://twitter.com/sekkaku_tbs/
★youtubeにて予告動画を公開中!

スタッフ
企画・総合演出:平野亮一
プロデューサー:石黒光典・時松隆吉
制作協力:ゴシック・ハウフルス・ZIPPY
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。

ジャンル :
バラエティ – お笑い・コメディ
バラエティ – 旅バラエティ
バラエティ – 料理バラエティ

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キーワード出現数ベスト20

  1. スゴイ
  2. ホント
  3. 久留米
  4. 大石
  5. 繁田
  6. 日村
  7. 今回
  8. スープ
  9. 村上
  10. 豚骨ラーメン
  11. オススメ
  12. お願い
  13. 大砲ラーメン
  14. お店
  15. チャーシュー
  16. マジ
  17. 豆津橋
  18. 片寄
  19. hug
  20. スッゴイ

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

TBS
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どうも~ 日村でーす

さあ 設楽さん

ということでございましてですね
今回は 私は こちらは

フゥ~ フ~

ここは 高良大社

このね

ご覧ください

はい ご覧ください

<今回 日村さんが
やってきたのは>

<九州新幹線が
停車する>

<名物グルメの宝庫>

<福岡県の中でも
第3の人口を誇る久留米市には>

さあ それではいきましょう

ジャン! まいりましょう

「せっかく
久留米に来たっちゃけん」

「○○ば食べていかんね!」

ということでございます

<日村さんは 一体>

<今回は 地元の方が
多く集まる公園と>

<久留米駅前に
日村ロボを設置し>

<リモートで聞き込み>

さあ それではいきましょう

今回ロボがある場所は 中央公園

公園です

<まず>

新井瑠夏
瑠夏です

瑠夏ちゃん? 瑠夏ちゃん
はい

おっ

瑠夏ちゃん

9歳
9歳?

3年生?
はい

はい

おめでとう

じゃあ 今後は 瑠夏ちゃん

これね

よっしゃ じゃあね

はい いくよ

教えてください

どんなの…

「大昌園」

家族で行く?
はい

瑠夏ちゃん

よっしゃ じゃあ

冷麺!

上ホルモン?

あと

そしたらね

うわ~

うわ ありがとう

そしたらですね

せーの

「せっかく久留米に
来たっちゃけん」

「大昌園のタン 上ホルモン」

「冷麺 テールスープば
食べていかんね!」

はい ありがとうございました

失礼いたします 楽しかったです

お~い

(呼び出し中)

あ もしもし

私 あの

あの…
これ 実は

で 実は

あの もし どっか
タイミングのいいところで

僕 食べてるとこ
撮影なんかできませんかねという

お願いなんですよ これ

結構

よっしゃー

スゲエ目立つ

ありました 大昌園さん

ありました~

え~ 何これ ホテルみたい

スゴイ

あ いらっしゃる あっ

大丈夫かな 行って

いや 突然のホント
ありがとうございます

あ お電話の?

どうも どうも どうも

すいません

≪いらっしゃいませ
いや デカいな デカいなあ

スゴイおっきい

あ ホントですか
メニューが もう

ええと 聞いてきましたのが…

タンと上ホルモンと

冷麺とテールスープ

この4つを
いただきたいんですけども

おーっ!

よろしくお願いします

<地元の老若男女に
愛され>

<連日 大盛況の
大昌園さん>

<こちらでいただけるのは
鹿児島黒牛や>

<佐賀牛など>

<厳選されたブランド和牛の
焼肉をはじめ>

<焼肉屋さんならではの
定番料理の数々>

じゃないですかね

ああ そう いいね

<これは 新井さん親子が
教えてくれた品々にも>

<期待が高まります>

あ きた

まず 何がくんのかな

まず最初は 牛タンでございます
や~ お花

お花 バラになってる

いや~ スゴイきれい

いや~

見て もう 見るからに

ごめん もう…

よいしょ

じゃあ 大石さん

僕もやりますから
ここって思ったとこで

ウソ?

ホントだ!

よいしょ これだ

じゃあ ちょん

よし

やばっ

いただきます

おお…

おお うめえ

スゴイ肉厚だし
噛むとジューシーだし

最高! うまい

わ~ きれい

ホルモンですね
わ~ きれい

スゴイきれいじゃない?

こんなきれいなホルモン
あるんだって思うでしょ

あーっ
きれい

ええ…

これね 大石さん やっぱ

多分

これ 永遠ですよね

(大石)はい 分かりました

2切れぐらいですね

へえ~

大石さん ここってところで
すいませんけども

多分 これ ホント
みんな分かんないんですよね

(大石)まず1回

お 何か

(大石)片面だけ焼きすぎると
焦げるんですよ

あ ダメなの
(大石)ちょっと待って…

あ 何か びゃ~って こう…
ちょっとずつ縮んでいきます

今 縮んできました
縮んできた

おお~
(大石)おいしくなってきてますね

これぐらい手間かけて
何回か返すんだ

あんま焦げさせないんだな
(大石)そうです そうです

そうですね この子 ちょっと…
いや でも

ああ スゴイ あの子

(大石)こっち
いっちゃいましょうか

ああ いい感じになった

ありがとうございます ああ~

ああ きたきたきたきた

おいしそうだね~

(大石)今 一番おいしいです
いただきます

おお~ うめえ

食感がやっぱ違うんだよね
今まで俺が食べてきたのと

いいアワビ食べてるみたい
熱が入って やわらかくなって

でも コリッてのも
ちょっとある感じの

お願いします

や~ テールスープだ

うわ スゴイ スゴイ スゴイ

やばい やばい やばい
大沸騰してる

<さらに>

うわ もう これは…

<そして こちらも
名物グルメの宝庫>

<の数々が>

う~ん!

お願いします

や~ テールスープだ

うわ スゴイ スゴイ スゴイ

やばい やばい やばい
大沸騰してる

めちゃくちゃいい

できたてなんでね

<ベースとなるのは>

<牛テールを10時間以上
煮込み>

<旨みがにじみでた
この白濁スープ>

<このスープと牛テールを>

<アッツアツに熱した器に入れて>

<ネギやえのきと一緒に>

<ぐつぐつ煮込めば完成>

取り分けていいですか?
はい お願いします

すいません 何か

何でもかんでも
やってもらっちゃって

うわ~ いいテールだね
(大石)ありがとうございます

テールやわらかくなるまで
煮込んでますんで

この白濁したスープとお野菜と

うわ~ おいしそう
おいしそう おいしそう

もう このスープの
この塩加減もバッチリ

やさしくて上品で

このテール見てください
設楽さん ほら

ほらほらほらほらほら もう

あの

もうワサッてとれちゃうやつ

わ~ おいしそう いただきます

ああ うまいな

これ ホントにマジでやわらかい

口の中でホントに
溶けていっちゃう

うわ まいったな

ああ ほら

はい お待たせしました

あーっ これは ワ~オ

まいったなあ

これも うまそう

<スープは
黒毛和牛のすじ肉と>

<野菜を煮込んだ>

<あっさりしつつも
コク深い>

<この黄金色のスープ>

<麺はコシのある
韓国麺を使用>

<先ほどの牛の旨み
たっぷりのスープを注げば>

<大昌園さん自慢の冷麺が完成>

いや 麺のコシ スゴイ

麺 うまいっすね

うまいな~

スッゴイあっさりもしてるし
でも スッゲエ コクあるんだよね

うまい

結構

いや~ おいしかった
大昌園さんの

タン 上ホルモン 冷めん
テールスープでした

ありがとうございました
ありがとうございます

さあ それでは いきましょうかね

場所はですね
JR久留米駅の西口でございます

なるほど なるほど

なんて思うんですけども

こんにち… こんにちは!

どうも どうも
どうぞ どうぞ どうぞ

どうぞ どうぞ どうぞ

麻理です
麻理さん

お姉ちゃんなの?
ママなの?

はい
大丈夫? いいよ

ちなみに

8歳と5歳と2歳です

これ「バナナマンのせっかくグルメ!!」って
テレビ番組なんだけど

見たことってあります?

よっしゃ

ちなみに

よっしゃ!
じゃあね その

いくよ
はい

…ということでございます
教えてください

え~ ちょっと

大好き!

<絶品>

<皆さん 是非
お試しください>

どこまでおいしくなるだろう。

かけるだけでテイスティなサラダに。

奥深い味わいのシリーズ。

…ということでございます
教えてください

ラ! ラ! ラ

ちょっと早いな 早いな 早いな

ラ! ラ!

やだ!

えっと

久留米ラーメン!

やっぱ
久留米といえばラーメン やっぱね

大砲ラーメン!

じゃあ もう

と思うんですけど

よろしい
でしょうか

この子も

最後にじゃあ

「せっかく
久留米に来たっちゃけん」

「大砲ラーメンば
食べていかんね!」

はい

すいませんでした ホント

失礼いたします

あ 何か

スッゴイ

<久留米ラーメンは市内の
およそ140店舗で食べられる>

<中でも麻理さんが
オススメしてくれたお店>

<大砲ラーメンさん>

<これは
是非ともゲットしたいですね>

いくぞ

(呼び出し中)

出てください 出てください

☎お電話ありがとうございます

もしもし
お忙しいところ すいません

すいません 私

突然の電話 すいません

はい すいません

(保留音)
はいっ

(保留音)

すいません

私 あの…

すいません 何か

あの これ
実は

あ~ はっはっ!

やったー!

いやっはっはっ

出た チェッカーズ

ああ 懐かしい~!

ああ いいなあ

スキャンダル スキャンダ~ル

よっしゃー

よっしゃ はい

スゴイですよ

スゴイよ これ

よし じゃあ まいりましょうか
早速 大砲ラーメン

こんにちは

ビックリした

ホント? じゃ…

じゃ せっかくだったら
ちょっと暖簾も見たいし

完全にトップバッターですね 俺

よろしくお願いします
お邪魔しまーす

あ おはようございます

よろしくお願いします すいません
ホントに申し訳ございません

<の大砲ラーメンさんは>

<昭和28年に
久留米で>

<以来 お客さんに愛され続け>

<現在では>

んですけど

と思います

でもやっぱり帰ってくるところは
この店だなと思いますよ

え~
はっはー いいですね

うわ~ おいしそう

うまそうだぜ

やばいよ

ああ 嬉しい~

<使用するのは 豚骨100%のスープ>

<長時間煮込むことで>

<豚骨の旨みを極限まで抽出>

<それを自家製醤油ダレと
合わせたら>

<久留米ラーメンの特徴でもある…>

<を投入>

<さらにジューシーな もも肉に>

<甘めの醤油ダレを
しっかり染み込ませた>

<自家製チャーシュー>

<をのせれば>

<完成>

うわ きたー

いっちゃいまーす

ああ すごい ほら
いただきまーす

ダメだ~

うわ~ おいしい

ああ!

俺 でも もっと大砲のごとく

バッカーン撃ち抜かれるかと
思ったんだけど

結構マイルドに
優しい味わいも感じますよね

≪ありがとうございます

あ~ うわうわうわ

うわ

わー やばいな もう

でもやっぱ
これ 食べ進めていくと やっぱり

ホント 大砲だね

いや~

このチャーシュー いくか? これ

うわ おいしそう!

おいしいもん 食べてさ

いや~ いただいちゃいました

はい ということでございまして
え… こちらです

大砲ラーメン おいしかったです

ありがとうございます
ありがとうございます

<そんな大砲ラーメンさんの
ラーメンセットが>

<「せっかくグルメ!!」
お取り寄せサイトで販売中>

<こちらのQRコード
または番組公式ページから>

<アクセスお願いします>

あれ 本物がいる!
(村上)ホントだ

(村上)すごい おへそデカッ

でも日村さん… 似てるよね
(村上)似てる

似てる? これ
(片寄)似てる…

ああ 似てるわ
何だ これ!?

ヒム河童
(村上)スゴイ ピッタリ

スゴイ!

何これ

リアルだね
(村上)いや スゴイ!

スゴイなじんでた

どうも こんにちは
久留米の皆さん

おっ! さあ

どうも

眞田まことです

おっ 小学生なんだ
はい

全員 小学生なの?

おお…

そこで

へえー じゃあ 何?

え~ ちょっと

こうなるとね

何か もう まことちゃん
ちょっと そこにさ

そこのホワイトボードにさ
何か描いてって言ったら描ける?

クジャク描いてくれない? クジャク

目と鼻と… 目と鼻がついてたら

お… もう でも

ああ いいね~
見てよ このお友だちの この関係

見て もうみんなでさ いいよな~

一瞬で描いてくれたのか

かわいいじゃん

おっ 描いてくれた?

それ

クジャクってあの
鳥?

スゴイ スゴイ スゴイ スゴイ
みんなで絵 描き始めた 完全に

お… ちょっと大変だ!

やばい

よっしゃ ありがとう そしたらね

よっしゃー じゃあ
そちらにある ちょっと…

…ということでございます

どうすると? どうすると?

もう かえってくる

何だろう

つじやまだ

おっ!

最高なの出た
いいでしょ!

おいしい

え~っ
じゃ 何

つくね?

へえ~

へえ~

言っちゃいなよ 言っちゃいなよ

おっ!

OK じゃあ

例えば 何がおいしいの?

じゃあさ そこにさ

ちょっ待って あのさ これ…

奇跡なのよ これ

OK

多分

せーの 「せっかく」

「久留米に来たっちゃけん」

「つじやまの つくね 皮」

「手羽先ば食べていかんね!」

ありがとう

思わなかったね

<それも そのはず>

<久留米は>

<何と>

<中でも 地元小学生の>

<オススメが つじやまさん>

<是非 ゲットしたいところです>

あっ もしもし
お忙しいところ すいません

どうでしょうか?

いいな

最高だよね

よいしょ

エヘヘヘッ

はい やってきました

これですよ

あっ

ああ いいです

ぐっは~

こりゃ魅力的だわ

いい店だよね~

いや~

ガラガラッ
ガラガラガラガラガラ あっ

お邪魔しま~す

ああ どうも 日村と申します

初めまして

いやいや…

<連日大盛況の焼とり居酒屋
つじやまさんは>

<福岡ならではの>

<絶品居酒屋メニューの数々が>

<味わえますが>

<何といっても お店の看板は>

<備長炭で
じっくり焼き上げる>

<極上>

ホントに

週5 週5

毎日じゃ…
シフトぐらい入ってますね

<このあと>

<を堪能>

<さらに>

<絶品グルメを>

<爆食!>

ああっ

う~わっ

語り:大坂なおみ

(ナレーター)あなたにとって幸せとは?

パナソニックは ひとりひとり違う幸せに

くらす はたらく 環境の領域で

答えを出していきたい。

幸せの、チカラに。 パナソニックグループ。

(広瀬)東京ミッドタウンはね
ビジネスとカルチャーが

融合したひとつの街なの

それを手掛けてるのが 三井不動産ってわけ

(友人A)詳しすぎでしょ
(友人B)こりゃ三井のすずちゃんやな

なにそれ~ (友人C)三井のすずちゃん!
(友人A・B)よっ! ちょっとやめてよ~

(男性)あなたが 伝説の三井の
すずちゃんですね え?

三井不動産に 力を貸してください!

(男性・女性)お願いします!

≪こうして私は三井のすずちゃんになりました≫

なにこの展開

ホントに

<やきとりには うるさい>

<久留米市民も絶賛してやまない>

<つじやまさん
自慢のやきとり>

<今回
日村さんは>

<教えて
もらった>

<すると>

オススメが
あるんですか

直腸
豚の直腸のこと

ダルムって
いうんですか おお~

っていう

すいません 是非

すいません
いやいや

<まずは 地元小学生達に
オススメしてもらった>

<皮 つくね
手羽先から いただくことに>

<は炭火でじっくり焼き>

<余分な脂を落とすのが>

<つじやまさんのこだわり>

<それを
創業時から つぎ足しで作られる>

<九州醤油がベースの>

<甘口ダレに くぐらせ>

<香ばしく焼き上げる>

<つくねも 甘口ダレを>

<たっぷり まとわせ>

<サッと焼き上げれば>

<外はカリッ 中はフワッとした>

<カリフワ食感に>

<そして 手羽先は>

<炭火で
表面をパリッと焼き>

<シンプルに 塩コショウで>

<味付けすれば完成>

<さあ 日村さん>

<とり皮 つくね 手羽先の>

<やきとり三銃士を>

<ご堪能あれ!>

スゴイなあ この

ああ もう あの…

いただきます

うまっ いやいや…

え~っ

まわりパリッパリの
中がトロットロ

スッゴイおいしい

うわっ これ

ちょっと
いっちゃおうかな もう

つじやまさんの つくね

いただきます

ああ

あっ おいしい

もうタレは
スッゴイ甘~いタレですよ うん

これね

あっ でも このぐらいのサイズの

うわっ 立派な手羽先だぞ これ

うわ~ もう まいったな おい

うわ~

皮 バリッバリの
中 ものすごいジューシー

うまい!

<そこへ>

うまい あっ 来た

に なります

<ダルムとは
豚の腸のことで>

<弾力ある噛み応えと>

<強い旨みが
特徴の久留米名物>

<これを香ばしく焼き上げ>

<塩コショウで味付けすれば>

<甘み際立つ 極上の味わいに>

い~や… アハハッ

あっ ホントだ うんっ

大好き?

あっ これをかけるんですね

(才智)やきとりを
その酢につけて

食べるのも また おいしいんです

いや~ ハッハー やってんな

やばいなあ

うわっ

何でしたっけ ダルムじゃなくて

<さがりは
脂身が少なく>

<旨みが強い
牛肉の希少部位>

<これを醤油 ニンニク>

<玉ねぎなどを
3カ月間>

<漬け込んで
作った>

<に くぐらせることで>

<旨みの中にも
パンチがある味わいに>

もうね 来た時から

このニンニクダレの香りが
とてつもなく いいのよ

ベタベタになって
(片寄)ベッタベタで

じゃ いきま~す

うわっ もう これは うまい

肉の甘みが ぐんぐん出てくるね

これ タレが
めちゃくちゃ おいしいね

うんっ

というわけでございまして
つじやまさんの

つくねと皮と手羽先とダルムと

え~ 牛さがり?
(黒島)牛さがり

…で ございました

ありがとうございました

ありがとうございました どうも
ありがとうございました

でございます はい

あっ お父さん

どうも ああ どうもどうも…

あっ どうも

ああ あららら

あっ あの~ 松田憲之といいます

松田憲之さん

差し支えなければ

いいですねえ

いや~ 素敵

久留米で お店は

久留米の
はあ~

では すいません 松田さん
こちらにある ちょっと…

はいはい

まいります

…ということでございます

この四角の部分です 松田さん

何か教えていただけませんか

ちょっと待ってください つまり…

といっても過言じゃない?

教えてください

すごい これ…

ですよ

ちなみに この南京千両さん

あっ どういうことですか?

何で 何で?

(片寄)何 どういうこと?
ペンネームがあるんですよ

久留米と …にかかる筑後川に

豆津橋という橋があるんですよ

橋があるんだ うんうん…

豆津橋渡で
めちゃくちゃ有名なんですって

この久留米の界隈では

へえ~
え~っ

もう腹から
もう これ…

すごい… あっ

そしたらね

最後になりましたけども
そこにありますホワイトボード

「せっかく」から全部 読んで
いただいてもよろしいですか

お願いします
せっかく久留米に

来たっちゃけん
南京千両ば食べていかんの!

ねえ

さあ それでは

いや でも つくづくだけど

豚骨ラーメンの今 スタート地点に

向かってると思うと 何か

でた

しかも外壁 今ちょっと
工事されてんだ

建物自体は
だいぶ古いんでしょうね

あっ いらっしゃいますよ

どうも ありがとうございました
こちらこそ ありがとうございます

いきましょう 豚骨ラーメンの
このスタート地点に

やってまいりましたけども
中に入ります 今から

あっ どうも

ああ いらっしゃいませ
どうも すいません

どうも どうも

はいはい どうも どうも
ようこそ

<こちらが
豚骨ラーメン発祥のお店>

<南京千両さん>

<切り盛りするのは
現在87歳のタヅ子さんと>

<娘の恵子さん>

<今から85年前>

<タヅ子さんのご両親が>

<九州初のラーメン屋台>

<南京千両を創業>

<そこで提供されたラーメンこそが>

<豚骨ラーメンの元祖なんです>

<創業当時から変わらない>

<地元の方に愛される>

<元祖 豚骨ラーメン>

はい 失礼いたします
来ました ついに わーっ

来ました

来ました あースゲエ スゲエ
待って

ほえーっ これがスタートなの!?

えーっ 全然違うじゃん

(恵子)そうですね
へえー ちょっとスゴイね

<85年間 変わらない製法で
作り続けている>

<豚骨のみを使用した
このスープ>

<余分な脂や アクなどを>

<丁寧に取っているため>

<豚骨から出る
豚の旨みだけが残り>

<見た目よりも
すっきりとした味わいに>

<タレは
ほんのり>

<その2つを
混ぜ合わせれば>

<麺は豚骨ラーメンでは珍しい>

<自家製の
中太ストレート麺を使用>

<ネギとメンマ>

<最後に細切りにした
チャーシューを加えれば…>

<南京千両さんの
元祖 豚骨ラーメンの完成>

いただきます

えーっ

豚骨ラーメンなんだけど
あっさりしてる

へえ~

えーっ

おっ

豚骨ラーメンの

細麺じゃないし
はい

ええー!?

いただきまーす

麺がこれなんですね

いや おいしいね~

もう麺とチャーシューが うわー

うーんっ

シャーシューも あっさりしてます

もうパクパクいっちゃう

でも

俺達が食べてく…

のちに いっぱい
食べる

何か そう思うと スゴイな これ

うんっ

うわー

うわーっ

だったな

ありがとうございました
というわけでございまして

南京千両さんの

ラーメンでございました

最高でした

頑張ってください
これからも90年 100年

お願いします ホントに

<続いて
日村さんが向かったのは…>

あー あった あった

設楽さん あった 酒八利

これは誘われちゃうやつだよ~

いっちゃいましょう!
豆津橋さん

あー どうも!
(豆津橋)いらっしゃいませ

日村でーす
(繭子)あー どうも

あー どうも

当たり前じゃないですか

いやー今

もちろん いらっしゃった

ありがとうございます

立ち飲み屋っていうのも
こういうふうになってんですね

いいですよね 何かね

営業の時
スッゴイ

これは楽しいね

スゴイね

たまりませんね~

よーく見たら 今

じゃあ もうここに来たら
日本全国のおいしいもの

食べれるし… ってことですよね

(豆津橋)そうですね
へえ~ 面白いね

<そんな数あるメニューの中から>

<今回は豆津橋さんの
オススメをいただくことに>

すいません

雲仙ハム いいねえ

このぐらいの量を置きながら

1人で飲む方も多いからね

いいよね サイズ感としてもいいしね

(豆津橋)長崎県の島原って所に

雲仙ハムという
ハムがあるんです

それをハムカツにしてます

じゃあ いただきます

うまいっ うーん

ハムがうまいんだ これもう

いや肉々しいな~

噛んでると やっぱ ハムの旨みが
ガンガン出てくるね

うんまっ

うわ うまい!

ホントですよ ご主人まだ

豆津橋さん
ホントにもう

最高でした

酒八利さんでした

どうもー
ギャル曽根でーす

今回 私はこちら

(柳)こちらがですね
六甲山天覧台になります

おお~ いいですね

(柳)あっ そう…
はい

ああ~

<そう 六甲山からの夜景は>

<1000万ドルの絶景と呼ばれ>

<冬のこの時期は
特にきれいと言われているんです>

<関西を代表する
人気デートスポットとしても有名>

(柳)あるんですね
あります 私はあります

詳しく…

ありがとうございます

おおー!

「せっかく神戸市六甲に」
来とんやったら」

「○○食べていき~!」

<ということで大食いクイーン
ギャル曽根さんの>

<神戸市六甲でのグルメ探し
スタート>

<今回は
地元の人が多く集まる公園に>

<ギャル曽根ロボを設置>

六甲の皆さん おいしいグルメ
教えてくださーい

な気がします

こっちに

ああ かわいい こんにちは

2さいです

大変

お名前
おうかがいしてもいいですか?

健晴と…
健晴くん

好花と 私あつ子です

うわー かわいい ガァッ

怖いよ~

このまんま
めっちゃかわいい 健晴くん

よろしいですか

…というオススメグルメを
教えてください

つけ麺屋さんがあって

おおっ

繁田っていうお店です

繁田さん

いいですか

「せっかく神戸市六甲に
来とんやったら」

「つけ麺 繁田」

「食べていき~!」

暑い中 すいません
抱っこしてるのに

ありがとうございます

(呼び出し中)

(呼び出し中)

☎お電話ありがとうございます

あの今

とオススメしてもらったんです
けれども

よろしければ本日 そちらに伺って

食べているところを撮影させて
いただくことは可能でしょうか?

やったー!

あそこだ

思ってた つけ麺屋さんと違う

格式ある

いらっしゃいませ
こんにちは

すいません ありがとうございます
すいません お忙しい中

<つけ麺 繁田さんは>

<オープン前から
連日 長蛇の列ができる>

<超人気店>

<お店の魅力を聞いてみると…>

ぐらい おいしいです

他の店と違って
ちょっと麺が甘い感じがして

スゴイ おいしいです

<そんな>

<毎朝 ご主人がイチから作る>

<こだわりの自家製>

<地元 兵庫県産だけでなく>

<北海道産や三重県産など>

<何と7種類の上質な小麦を
ブレンドし>

<小麦の甘さを引き立たせた>

<極上麺に仕上げているんです>

<今回
ギャル曽根さんは>

わーっ
すいません じゃあ

焼豚つけ麺…
スゴーッ!

(繁田)大盛りの麺です

めちゃくちゃ きれい!

スゴーイッ

スゴッ
(繁田)お待たせしました

スッゴイきれいですね

うわーっ!
うわーっ

(石原)頭イタッ…
<そんな時 頭痛薬に求めるのは?>

<速さ? やさしさ?>
ど どっち~!?

どっちもでしょ

「ロキソニンSクイック」
ピンポーン

わあ~!
こちら 焼豚つけ麺…

スゴー!

(繁田)大盛りの麺です
うわ

めちゃくちゃ きれい!

スゴーイ!

スゴッ! スッゴイ きれいですね

スゴイ おいしそう!

うわ~
うわ~

<これを何と>

<この出汁に 甘口醤油を加え>

<ひと煮立ちさせれば>

<濃厚でコク深い>

<トロットロスープに!>

<そこへ 魚粉と>

<ネギや
柚子の皮を加えれば>

<まろやかな
繁田さん特製の濃厚つけダレに!>

<さらに チャーシューは
宮崎県産の豚ロースを使用>

<それを>

<贅沢な厚切りに!>

<さらに>

<それを バーナーで炙り>

<香ばしさを引き立たせる>

<そして お店自慢の自家製麺を
盛りつけたら>

<行列が絶えない
繁田さん こだわりの>

<焼豚つけ麺に!>

いただきます えっ もう

そうですね オススメは
麺の3分の1ほどぐらいつけて

あっ ありがとうございます
(繁田)食べていただくと

いただきます

(柳)ハハハッ

濃厚ですね すんごい もう

麺に一回くっついたら
離れないぐらい 濃厚

おいしい

スゴイ
トロッとしてるの分かりますか?

(柳)はい

おいしい!

チャーシュー めっちゃありますね

チャーシュー
めっちゃおいしそうです ほら

ちょっと つけて食べますか

いや おっきい チャーシュー

うわ!

いただきま~す

おいしい!

やわらかっ!

歯ぐきで噛めるぐらい やわらかい

これは ベーコンですか?
(繁田)はい ベーコンです

ベーコンも
つけて食べるんですか?

(繁田)ベーコンも つけて食べても
よしで そのまま食べても

じゃあ そのまま 分厚っ!

全然違いますね
あっ 全然違います

燻製の香りと
脂 めっちゃおいしいです

甘い うわ おいしい

完食!

やばっ!

こんにちは
こんにちは

お名前 おうかがいしても
よろしいですか?

ああ~ いや

えっ でも何か

任せてください!

あっ じゃあ 隣のボードを
見ていただいてもいいですか?

という オススメグルメ
教えてください

♬~
<月面探査プログラム HAKUTO-R>

<それは技術と想いを月に届ける挑戦>

<三井住友海上は リスクに向き合い

挑戦者を支えていく>

<三井住友海上>

(子どもたち)
ただいま! 寒~い! 寒い寒い寒い!

(ナレーター)パナソニックなら 速くあったか。
(娘)あったか~い!

しかも あたたかさが
ノンストップで続きます。

という オススメグルメ
教えてください

あの hugさんっていう
hugさん?

すぐそこです
すぐそこに 結構

オシャレで
へえ~

やばいですよね あれ
そう で

あとは
何か

こんなん

あっ じゃあ 隣のボードに
書いていただいてもいいですか?

お店の名前と オススメメニューを
書いていただけるとうれしいです

え~

よし
できた!

あっ じゃあ読んでいただいても
よろしいでしょうか?

せーの 「せっかく神戸市六甲に」

「来とんやったら hugさんのお米」

「エビフライ スペアリブ」

「食べていき~!」

ありがとうございました

<早速 お店に電話をして撮影交渉>

あの 今

☎はい
せっかく神戸市六甲に来たなら

と オススメして
もらったんですけれども

よろしければ

食べているところを撮影させて
いただくことは可能でしょうか?

え~!

(電話が切れる)

やった~!

やった~

<ということで早速 お店へ>

<で グルメを楽しめる>

<レストラン
New York Garden Place hugさん>

<こちらのお店を切り盛りする>

<料理人歴30年のご主人>

<久保さんが作るのは>

<本格パスタに>

<洋食>

<そして オリジナルスイーツまで>

<数多くのメニューを
揃えているんです!>

<これらの絶品グルメを
カジュアルに楽しめるとあって>

はい

もらってもいいですか?
はい かしこまりました

お持ちします
ちなみに

はい あります

すいません お願いします

<ということで>

お待たせしました
スペアリブです

あら

お待たせ
しました

おっきい!

お待たせ
しました

ありがとうございます

めっちゃ おいしそう!

ごはんに えっ めっちゃ
合いそうじゃないですか?

(柳)確かに うまそう

うわ~ おいしそう!

おっきい!

<塩コショウで 下味をつけた>

<国産の骨付き豚バラ肉を>

<中火で こんがり焼き上げる>

<そして
焼き上げた豚バラ肉を>

<コクと旨みが しみこみ
ホロッホロに!>

<それを
醤油 味噌 ニンニクなどを使った>

<特製ソースに絡め 焼き上げる>

<最後に>

<一度 食べたら やみつきになる>

<hugさんの絶品スペアリブに!>

いただきます

うん!

おいしい!

おいしい!

味も しっかり しみこんでて
(柳)へえ~

めちゃくちゃ やわらかい
おいしい!

おお~
うん あっ

色んなスパイスの 噛むごとに

味が変わって スゴイ楽しいです

めっちゃ おいしいです

<さらに>

(柳)おお~
おお~

ありがとうございます

(柳)おお~
おお~

おお~ おいしそう!

スゴイ! おっきい!

<その
サイズ>

<カラッと揚げた特大エビに>

<をたっぷりかけた>

<hugさん自慢の特大エビフライ>

うん おお

アツアツ…
(柳)ハハッ

おいしい

身 ぷりっぷりですね
サックサクです おいしい!

このタルタル
めっちゃ ごはんと合います

(久保)あっ そうなんですよ
おいしい

ごはん めっちゃ すすみます

うん

(村上)え~ やった!

マジで? マジで?

<今回 久留米で
日村さんも堪能した>

(賀来)いよいよ厳しい冬本番。
もう勘弁してくれってなります。

で… 飲みます。

<今回 久留米で
日村さんも堪能した>

え~ やった!
(村上)え~ やった!

マジで? マジで?

うわ~ マジだ
(片寄)マジっすか

片寄君からいってください
(片寄)うれしい

大砲ラーメン
いただきます

ああ~

たまんないよね
たまんないっすね これ

佳菜子ちゃん
いって

おお いった

(村上)麺に絡む スープ
ああ ホント

ハハハハ…

いただきます
いっちゃって

うん うん
どうですか?

ああ うまか~
(村上)あっ

うん
うまか~

(片寄)これ 一瞬で
なくなっちゃいますね 確かに

なくなるよね
う~ん

あっ じゃあ もう解放だ

だから

解放日だ 今日 ある意味

よかった この番組 来てくれて
(片寄)たまんないっすね

合わせてよ ライブを むしろ
こっちのスケジュールとも合わせてさ

Source: https://dnptxt.com/feed

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