旬の魚で!旨味が染み出すウハー

今週の汁物は、『旬の魚で!旨味が染み出すウハー』です😋

魚介たっぷり♪ロシアで愛されている優しいスープです✨
魚介やお野菜の旨味がしっかり出ていてとっても美味しい😋
ディルの代わりにタイム、セルフィーユ、パセリでも◎です!

ぶるキッチンで健康ごはん♪

◆調理時間
20分

◆材料【2人分】
生鮭(切り身):2切れ 
塩(下味用):小さじ1/2
こしょう(下味用):少々
玉ねぎ:1/2個 
にんじん:1/2本
じゃがいも:1個  
ディル:2本 
塩:小さじ1/2 
白こしょう:少々
バター:10g
レモン(いちょう型の薄切り):4枚
(A)
水:400ml
ローリエ:1枚 

◆手順
①生鮭を3等分に切り、下味用の塩、こしょうを振り、出てきた水分をキッチンペーパーなどでしっかり拭きとる。
②玉ねぎは2mm幅の薄切り、にんじん、じゃがいもは3cmの乱切り、ディルは茎と葉にわけ、葉は刻んでおく。
③(A)、ディルの茎を鍋に入れ煮立たせる。沸騰したら、①の鮭と②の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもと塩、こしょうを加えアクを取りながら弱火で10分ほど煮込む。
④器に盛り、半量のレモン、バターを添え、①のディルの葉を散らしたら完成です。

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