材料 二人前
豚ロース2枚(300g)
玉ねぎ
三つ葉
塩、コショー
溶き卵(1個分)
卵液 (卵にすりおろした長芋をくわて混ぜる)卵液5:長芋1くらい
パン粉、小麦粉
出汁 5 (100cc)
しょう油 1 (20cc)
みりん 1 (20cc)
砂糖 少々 (小さじ1)
カツは二度揚げにして余熱を上手く使って火をとしていきましょう!
市販の麺つゆを使う場合は薄めに希釈して、砂糖をほんの少しだけ
足してください!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
参考文献
『ミスター味っ子』著者 寺沢大介 (講談社漫画文庫)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#ミスター味っ子 #寺沢大介 #カツ丼 #日の出食堂
powered by Auto Youtube Summarize