【検証1年】冷凍と解凍を何回繰り返したら食材は食べられなくなるの?

【観察レポート】
冷凍と解凍を繰り返していくうちに、食材の周りに「君はどこから来たんだね」と感じる霜のようなものが付着していることに気づいた。別に冷凍庫とものは外部から霜を付着させてくれるサービスではなので、この霜は「もともと食材の中に含まれてた水分がなんやかんや外に出てきてしまったもの」と考るのが妥当でろう。

そして我々は食材を解凍し、食べるにたってその霜を取り除てる。
つまり「もともと食材の中に含まれてた水分を取り除いてる」とわけでる。そりゃ食味も変わるだろう。概要欄からだんだん「あ行」の文字が消えていったら読みにくくなるのと同様でる。

とことは「もともと水分を多く含んでる食材」ほど食味の変化も大きのではなかと考られる。また、内部に含まれてる水が外部へ流出してしまうことを防ぐための役割がるっぽ食材の細胞壁の丈夫さ?も重要なのではなだろか。

しかしこれに関してはきっともう誰かが研究しているだろ。
なので私はシコって寝るとしよう。

(編集:虫眼鏡)

どうも、東海オンエアです。
ぜひチャンネル登録お願いします!

サブチャンネル【東海オンエアの控え室】もぜひチャンネル登録してね!!!
https://www.youtube.com/channel/UCynIYcsBwTrwBIecconPN2A

グッズ購入はこちらから!!
https://goo.gl/YtauZW

有料メンバーシップの登録はこちらから!
https://www.youtube.com/channel/UCutJqz56653xV2wwSvut_hQ/join

お仕事の依頼はこちらから
https://www.uuum.co.jp/inquiry_promotion

ファンレターはこちらへ
〒107-6228
東京都港区赤坂9-7-1ミッドタウン・タワー 28階
UUUM株式会社 東海オンエア宛

【Twitterアカウント】
てつや→https://twitter.com/TO_TETSUYA
としみつ→https://twitter.com/TO_TOSHIMITSU
しばゆー→https://twitter.com/TOKAI_ONAIR
りょう→https://twitter.com/TO_RYOO
ゆめまる→https://twitter.com/TO_yumemarucas
虫眼鏡→https://twitter.com/TO_ZAWAKUN

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事