今夜くらべてみました 柴咲コウの北海道別宅テレビ初解禁SP!![字]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

今夜くらべてみました 柴咲コウの北海道別宅テレビ初解禁SP!![字]

柴咲コウが昨年から始めた北海道生活の全貌を大公開!自宅に調味料が174種類!生粋の調味料マニア・バービーの超本格アジアンクッキングとは?

出演者
【MC】徳井義実(チュートリアル)、後藤輝基(フットボールアワー)、SHELLY、指原莉乃
【ゲスト】柴咲コウ、バービー(フォーリンラブ)、ふなっしー、Matt
番組内容
今夜は、柴咲コウが昨年から始めた北海道生活の全貌を大公開!
建築に3年かけたリビング、こだわりのインテリアをふなっしーが勝手に解説!インテリアマニアのふなっしーも驚くアイテムが続々登場!
自宅に調味料が174種類!生粋の調味料マニア・バービーの超本格アジアンクッキング!朝からから揚げ15個!Mattの衝撃的な自炊生活を公開!さらに柴咲コウが北海道の大自然に囲まれながら鹿肉で特製ジビエ料理に挑戦!
監督・演出
【総合演出】上利竜太
【演出】渡辺邦宏
制作
【チーフプロデューサー】原 司 
【プロデューサー】川口信洋

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – お笑い・コメディ
バラエティ – その他

テキストマイニング結果

ワードクラウド

キーワード出現数ベスト20

  1. 柴咲
  2. 指原
  3. バービー
  4. SHELLY
  5. Matt
  6. 中村
  7. ホント
  8. 椅子
  9. スタジオ
  10. ステキ
  11. 結構
  12. お皿
  13. ホンマ
  14. 後藤
  15. 北海道
  16. 今日
  17. ドラ
  18. ハーブ
  19. マジ
  20. 家具

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

created by Rinker
¥980
(2021/10/20 19:13:36時点 Amazon調べ-詳細)

<今夜は…>

(徳井) ホントに…。

これよ!
(後藤) うわ~。

(指原) ステキ!
何かバランスいいよね。

ステキ ステキ。
色合いもね。

いらんもん置いてないしね。
置いてない。

<今回は このご自宅と

こだわりの自炊生活を徹底解剖>

<まずは ご自宅から>

(スタッフ) お邪魔します。

(柴咲) 私の場合は
東京はマンションで

こちらは 一軒家なので

いろいろ…。

(柴咲) 雪が やっぱり
冬は降るので

玄関は石の素材に
なってるのと

スコップとか こういう
雪かき用のグッズとか

長靴は必須ですね。

<お気に入りのリビングが…>

<広さ…>

<木のぬくもりを
最大限に引き出した

落ち着いた雰囲気>

<インテリアも
グレーをメインとした

安らぎの空間>

<都会の疲れを全て癒やす

北海道の豊かな自然の眺め>

<さらに…>

<…なのが>

(柴咲) 夏は夏で…。

これがあっても 何か こう…。

<電気ならボタン1つで
暖かくなりますが

あえて手間をかけて

ゆっくり部屋を暖めるのが

柴咲さん流>

<ちなみに なぜ家の中に

テントがあるかというと…>

テントみたいなの何?
みたいなね。

(指原) うん うん 遊び心。

(柴咲) ティピ。
えっ?

ティピ?
(柴咲) あそこの…。

(指原) へぇ~。
えぇ~。

(柴咲) 子供用なんですよ 実は。

子供用っていうか
子供が入って遊ぶ用なんだけど

小さくて
こもった感じがいいなと思って。

<ダイニングも木のぬくもりを
楽しめるテーブルから

豊かな自然を感じる設計>

<さらに洗面所も

壁一面 木に囲まれていて>

この家の特徴は
なかなか この動画では

伝えられないんだけど。

…がする お家。

<そう 北海道では…>

<大草原でのピクニック>

<柴咲さんの大好きが詰まった
お弁当>

(スタジオ:指原) ステキ過ぎる
えっ すごい! おいしそう!

<普段は控えめにしている…>

<新鮮な…>

(スタジオ:指原)
言いたくなる ステキ。

<さらに 白樺とスミレの

美肌ティーをいただき…>

<裸足で広大な北の大地を
踏みしめ

一輪のお花を摘み

豊かな自然を楽しみます>

<そもそも このご自宅

北海道に暮らしたいという

お父様のために
お造りになったため…>

様子が打って変わって
ここは和室です。

父がね…。

…だって言ってたんで。

何にもない部屋にね したくて。

ここは…。

入ってる。

ホントに…。

<ご自身の寝室には…>

私 今まで実は こういう…。

いっつも…。

…ってやったりとか。

…っていうのが普通だったので。

…なという気持ちもありまして

ちゃんと…。

…っていうことをしたいです。

<今でも十分なのに

さらに落ち着きたいという

もはや仙人的な発想>

<そして…>

ホントに…。

こういう…。

…みたいなふうにしたくて。

<ゆとりを持って置かれた…>

<中でも今のお気に入りが…>

実は…。

結構 割れましたけど。

これで…。

…のものになるっていうのが

気に入ってる。

<さすがは…>

…なので
自然な感じで お皿が洗えるし。

<他にも お部屋の気持ち良さを
保つため 普段から

入念に 家のお掃除>

<這いつくばって…>

<実はストーブの灰が…>

<…するそうで>

<新品のように
輝きを取り戻すんだそう>

<そして ご自宅インテリアを…>

(SHELLY) すごい。

すごいライフスタイル。

ねっ!
この番組って…。

…ようなイメージ。
いやいや ディスりません。

あまりに やっぱり
したくても なかなか…。

…やから これは ちょっとね。

(指原)
「#丁寧な暮らし」でやってる

ちょっと えせっぽい人に
今の映像を

全部 貼り付けて行きたいですね
コメントで すごい。

そして インテリアマニアの
ふなっしーが

柴咲さんのご自宅を
いろいろ解説してくれると。

(ふなっしー) はい そうです。
(指原) この間 ふなっしーが

チャートを作ってくれたじゃ
ないですか 番組。

あれ…。

(指原) ずっとバズってた あれ。
(SHELLY) 悲しいよ。

(『ドラえもん』のファンファーレ)

何で『ドラえもん』なん?

<柴咲さんが どんなブランドの
家具を使っているのかを

ふなっしーが勝手に分析>

<丁寧な暮らしの始め方を
解説します>

まず…。

…があるなっしよ。

インテリアとしての椅子?

そうそう 結構…。

多い 多い。
この椅子がですね

リッラ・オーランド アームチェア
っていうなっしよ。

スウェーデンの家具の父と
呼ばれている

カール・マルムステンの
代表作。

スウェーデンの
古典的な家具を

今にアレンジした方です
もう亡くなられてるかな?

1900年代前半の方
なっしな。

これはね 受注生産でしょ?

詳しいな
実際 メーカー ブランド

っていうのは
ふなっしーの言う通りですか?

それは合ってます。
へぇ~。

受注生産やったら やっぱり

それなりのお値段に
なって来るわけでしょ?

ちょっと失礼ですけど
調べたんですが…。

…ぐらいはします。
1脚で そのぐらいするんだ。

この家 梁があるんですよ。

そこに…。

そうなんだ。
洗濯物 干す用。

続いてドレッサー。

(指原) これ かわいい。
かわいいね これね。

取っ手なんかも斜めに付いてたり
使いやすそうで。

…じゃないかなと思います。

フランス 合ってる。

ちょっと優美な感じ。

また この椅子が
全く同じじゃないですか。

(指原) そういうことなんだ。
見てなっし 見てなっし。

…っていうことなっしな。

(笑い)

(柴咲) 違うの 違うの。

そうそう 確かに猫脚の椅子が

ホントは欲しいなって
実は思ってたんです。

でもね…。

…だと思います。
(柴咲) ホントですか?

(柴咲) 普段?

こういう仕事じゃなかったら…。

(Matt) 10分!?
(柴咲) 多分 怒られると思う 私。

Mattは
今日は どれぐらい? メイク。

3時間!?

すご~い。
それDIYやん。

(笑い)

メイクちゃうぞ それ。

(指原) この椅子を…。

…だなって思うんですけど
パッて これをお店で見て

これを1脚 買ってみようかしら
とは絶対ならないというか

どうやったら あのバランスの
お家が作れるのか

分からないんですよね。

(指原) はい!

ごめんなさい ごめんなさい
これがあるから。

確かに。
そう ごめんなさい。

要するに いいやつから
見て行ったほうが

そろえる時に
基準になるかなっていう。

(SHELLY) いいのを
先に知ったほうがいいんだ。

どういういいものがあるかを
勉強してから

リーズナブルなやつを買えば
センスが磨かれる。

そういうことです。
(指原) なるほど。

そういうの教えてよ 今日も。
(指原) 知りたい。

こちら!

PP Mobler!
(『ドラえもん』のファンファーレ)

1953年に
小さな工房からスタートした

デンマークの家具ブランドに
なりますなっし。

これはもうね 椅子の中の椅子
という意味から

ザ・チェアって
呼ばれてるなっしよ。

巨匠の名前は
ハンス・J・ウェグナー

っていうんですが
北欧家具が好きな方は

頂点に君臨される方で。

へぇ~。

…がいまして。

大統領が…。

テレビでやるじゃないですか。

そして…。

「これぞ 椅子だ」って言うた?
(笑い)

言うたことないなぁ はぁ~。

あの1脚で?
1脚で すごいでしょ?

(指原) …なんですね。
そんなちゃうの?

柴咲さん やっぱり
その価値を見いだせますか?

うん 特に木とかだと…。

…みたいなのもあるし。

マンションでも…。

…みたいな あるじゃないですか。
言いますね。

(柴咲) そういう違いは
あるんじゃないですかね。

椅子っていうためじゃなくて
アート。

なるほどね。

(バービー)
ついつい換算しちゃいますよね。

これで何買えるかなとか。

そうやな これがあれば
あれ できるわとか。

なので こういう
お高い家具を見て

ちょっと手が出ないなと
思った時は

ベルメゾン!
(『ドラえもん』のファンファーレ)

衣類から何から通販で。

ベルメゾンは
女性向けの商品とかね

開発するコンセプトで
やってるので

すごくおしゃれなのが
多いなっし。

これも このかわいいチェアが
あったんですよ。

ウィンザーチェア ウィンザーって
イギリスのお城があるとこです。

そこで使われたという由緒正しい
デザインになりますなっしな。

通販のメーカーのため
人気のデザインが

手軽に買えるってのが
いいところなっしな。

こういうとこで探すと
似たようなものが見つかるので。

そういうことです。

続きまして
このテーブルにある…。

テーブル自体も
おしゃれなんですが

さらに この…。

(SHELLY) グラス?
これ ちょっと

どう見ても木だなと思って
木 グラスとかで調べたら…。

細かいとこ見たな。
(SHELLY) すごい。

これ…。

竹なんや。

マジで? うわっ!
(指原) ステキ!

(SHELLY) めちゃくちゃかわいい。
孟宗竹で作られた

RIVERETっていうメーカーの
マンハッタンっていう器なっしな。

私 ECサイトで…。

そこでセレクトで いろいろ
集めてるんですけど

そこで取り扱ってる。
自分の気に入ったものを。

グラスとか食器については
結構 バービーもね

こだわりがあるということで
こちら。

(指原) めっちゃステキ。

シャレてんなぁ。

(Matt) かわいい。
こだわり感じますけど。

ちなみに
ブルーのお皿 左上の

あれは どういう?
(バービー) あれは陶芸家の

林 寧彦さんっていう方が作った

漣っていう作品で。
(指原) すごい。

(バービー) 貝が埋め込まれております。

製作者がちゃんと分かってる食器。

何人か 隣の青い器シリーズの

萩原さんとか。
(SHELLY) かわいい。

青い器シリーズ。
(指原) すご~い。

これ 何なん?

(バービー) それが…。

…っていうやつで

7メタルって…。

満月の時にマントラ唱えながら

カンカン カンカン
職人さんが作るっていう…。

(指原) すごい。

それのお皿バージョンで

スプーンとか使わずに…。

そこからの…。

へぇ~。

すごい!
やってんねや? 実際 手で。

そうですね。

…って時は いただいてます。

すごいな。

それ 旦那さんも 今日は…。

…みたいな感じ?

…みたいな感じで。

合うねんな やっぱな。

あのお重みたいな。
(バービー) お重は

金沢で買った九谷焼のお重。

すごいね この柄も。
高そうやな これ。

(バービー) ステキだから
一目ぼれして

買っちゃったんですね。
何 入れんの? あのお重。

ちょっと…。

パパパっと入れたりとかして
パッて…。

ちゃんとしてんな。

やっぱ 最初は この…。

(バービー) そうですね。
ほんで パカって開けて?

いいよ。

…みたいな感じで。

ちょっと 何!

そんなことない そんなことない
全然 全然…。

あとね Mattのこだわりのお皿
こちらです。

(Matt) これは 全然違うお皿
たくさんあるんですけど

ちょっとホームパーティーとか
シェフが来た時の感じを

もうちょっとグレードアップ
したいなと思って。

食器をそろえておくと
お店っぽくなるかなと思って。

この皿さ 真ん中のくぼみ
これ 何なん?

(Matt) これは バゲット

お皿の上にパンをのっけて

そのくぼんでるとこに
オリーブオイルとか。

あ~!
(指原) へぇ~ なるほど。

パンを。
(Matt) そうです。

フレンチで使ってるやつを
これも…。

あっ そう。
それが…。

…わけでしょ? 同じやつ。

すごいな。
すごいね。

あ~ そうか。
確かに。

普通は…。

もう 上 こう…。

こうやって やるやん?

…みたいになりますけどね。

そして柴咲さんも

割れたお皿 金継ぎで直してたって
おっしゃってましたけど

ふなっしーも?
そう ふなっしーも…。

割れちゃったなっしよ
気に入ったお皿が。

(柴咲) 自分でやってるの?
そう。

(SHELLY) すごい!
(指原) カッコいい!

楽しいんですよ。

楽しい。
やってみたい。

…で売ってるなっし。
あるんだ。

これ やってみたいですか?
柴咲さん。

楽しいなっしよ。

…もあるから。
(笑い)

何で付けてんの? あれ。

小麦粉と漆を混ぜたもので

接着して固定するんです。
(指原) すごっ!

その漆に…。

…ぐらいかかる。

それを3工程ぐらいやるから…。

…以上は絶対かかる。
(SHELLY) はぁ~ すごい。

それ…。

割れた…。

面積に?
うん うん 私のあれは結構…。

大きかったなっしな。

…じゃん みたいな感じの。

そうなんですよね。
これ見たら…。

…って思うよな。

…って思いません? 難しい!

ここで見たら すごいのに…。

え~!ってなっちゃうかも。

徳井は だって もう…。

そんなにですよ ホント。

(SHELLY) かわいい。

何かさ 切子とかって
もらうことあるやん。

もらうことあるけど
あれ 自分で買ってんの?

そう。

これなんか…。

後ろに写ってるような
家具みたいなんも

全部こだわって やってんねやろ?

あれはもう無印。

四角いボックス 売ってるやん。
(SHELLY) あります あります。

あれをバ~って…。

細かそうやもんな。

…みたいに思われてんねん 今。

今田さんみたいな状況に
なってんねん 今 俺。

<柴咲さん同様 自炊にこだわる

3人をくらべてみました>

<まず 柴咲さんの…>

<塩麹漬けした地元の鮭に

鍋で炊いた
ふっくらおいしそうな

玄米のご飯>

<毎日の食卓に
欠かさないんだそう>

<他にも自ら畑仕事をしたり

発酵食品を作るなど

とにかく自炊にこだわる

柴咲さん>

ということで こちら。

ジビエ飯!

ここまで行ってます。

北海道だから
ということなんでしょう。

…みたいな。

何? あれ。
(SHELLY) ホントだ。

朝食は いつも
どんな感じなんですか?

ちゃんと…。

…って時もあるし。

…みたいな時もあるし。

バービーとかも そういうふうに
してんの? やっぱり。

そうですね 何か聞いてて…。

…って思うぐらい。

すいません。
ホンマか?

ちょっと 何か
かぶるところ あるなって。

それもそのはず
バービーも ちゃんとね…。

そうです 朝。

これ。

別に3枚にする必要ないから。
(指原) 一面でよかったような。

(バービー) 恥ずかしい
柴咲さんと同じとか言った手前

この写真
すごい恥ずかしいんですけど。

(SHELLY) かわいい すごい。
(バービー) 象さん着ちゃって。

一番右 あれ…。

(笑い)

(SHELLY) 瞑想してる。

あれ 瞑想されてるんですか?

(バービー) シャカシャカ
してるだけですね 一生懸命。

基本はソイプロテイン そこに

イノシトール入れたり
インナーリキッド ハーブ系の

あと エキナセアっていうハーブを
リキッド状にしたもの入れたり

高濃度ビタミンCの粉末 入れて

酵素ドリンクの
生酵素のもの入れて

乳酸菌 入れて
アーモンドミルクと水で

シャカシャカして…。

(笑い)

それは どんな味になるの?
(SHELLY) 色 ヤバっ。

めちゃめちゃ入れてるのに

すっごい
まとまってるんですよ 味が。

おいしいの? これ マジで?
めちゃめちゃおいしいです。

基本的にイノシトールとかは

あまり味がないんですよ。

イノシトールっていうのは…。
全部なさそうやけど 味。

自分の体の中では
生成できないものなんですけど

肝臓の脂肪肝を予防したりとか

そういう効果があって

無味無臭だから
いろんなものに入れたいけど

ここで 一気に入れちゃえ
っていうので入れてるんですけど。

エキナセアとかは ちょっと
風邪気味かなとか思った時に

ハーブ エッセンス 入れて

ちょっと免疫力 高めたいな
みたいな。

エキナセアって何なん?

(笑い)

…みたいなの ありそう。

ハーブですね ハーブ。

お肌がとかあるの?

でも マジで どんどん…。

変化はあるんです 多分。

(笑い)
いいな。

(Matt)
でもね 何だかんだ やっぱ…。

ホンマなん? それ。
(Matt) ホントに。

俺…。

(笑い)

どこがゴッティ?

ゴッティ!?
ゴッティは…。

なので 水分量が すっごい
足りなくなってるんで…。

どれぐらい飲んだらいい?

…は 絶対 飲んだほうがいいかも。
(指原) しかも午前中だけで

1飲んでなきゃダメなんですよ

えっ!

夜に駆け込みで
バ~って飲むんじゃなくて

ちゃんとバランスよく
ずっと飲まなきゃいけないから…。

それは…。

それでいいんですよ それで…。

(指原) 逆に?

でも 後藤なんて…。

めっちゃ行く。

吸うから。

アカンか?

(指原) 下がり過ぎ?
ウソ?

私も下がってるって ねっ?

(Matt) 下がってる。
マジで?

そうやな。

えっ?

(SHELLY)
水じゃどうにもなんない?

(笑い)

ホンマやねん こいつ
この間も言ったやん。

みんなが変身 チャレンジして
また 次 頑張ろう みたいな。

後藤さんもやったほうがいいよ
顔 何か いろいろ。

こいつ
ここはこれ ここはこれの…。

え~ 優しい!
表で。

でも あの…。

(笑い)
そうやな 確かに 確かに。

絶対しましょう。
見たい。

3人で。
(指原) 行きたい行きたい 3人で。

柴咲さんも行きます?

ホンマ?
(指原) やった!

(柴咲) 見たい見たい。
(指原) やってほしい。

あとね 瞑想。

これですね。
(笑い)

(バービー) すいません。
ええかげんにしぃや。

(バービー) 同じです。

かなり位の高い方です これは。

(Matt)
これ 集めたの すごいですね。

(バービー) 囲まれてますからね。

…感じするもん。

この…。

(笑い)

…っていうんですけど
それをちょっと鳴らしながら

音で気を浄化みたいな。

あれ 周りを
ア~…ってやんの?

ファンワンワンワン…
ってやつをやって。

ホンマ バービー おもろいわ。

…と思うよ。

(笑い)

大量のな。

<…を持つバービーさん>

<今 キッチンにある…>

<なんと…>

<生粋の調味料オタク>

<そんなバービーさんの…>

<素人には どう作るか
想像もできない

レモンライスとマトンカレー>

<ここから何の…>

<…をお楽しみください>

…の包丁。

あめ色に ねっとりなるまで
炒めるタイプ。

俺は そういう人間だ。

<今回は甘い味わいにするため

この4種類をチョイス>

クローブ入れて

クミン入れて

シナモンスティックも
入れちゃおっかな 今日は。

アジョワンシード!

マトンだから たっぷりめで。

これが…。

…にもなるよね。

<…を入れて>

<さらに4種類のスパイスを

一気に入れ込み

お肉が軟らかくなるよう…>

普通の…。

和三盆。

若干 うま味が欲しいな
っていう時に

お砂糖ないと困るな
っていう時は和三盆。

<さらに…>

<…にしたいと>

<手際よく…>

<さらに…>

ハリッサに漬け込んだチキン。

電子レンジで火を通したから
焼き目 付けま~す。

<そのソースが実は
全部 余り物で>

…になっちゃった。

<すると…>

<ここに…>

ヒングという名前で別名…。

…と呼ばれています。

めちゃめちゃ臭い。

<…ために投入>

<最後は…>

はい マスタードシード。

ムングダル。

<あえて…>

<…も入れて>

これを…。

ザバ~ン。

レモン汁。

<…したのが>

<こちらが…>

<料理に合わせ…>

<…のものを使う こだわりぶり>

(スタジオ:後藤) 旦那 喜ぶやろ これ。

…だと思う。

<すると 頼んでもいないのに…>

(スタジオ:後藤) 何やねん これ。

<この後…>

<超絶オススメの
最強調味料をご紹介>

家にあるのを再現して
持って来ました。

この かに贅沢つゆっていうのが

私 今 めちゃめちゃ
オススメなんですけど。

合わせ調味料とかスパイスとか
大好きなんで

今日は ちょっと…。

…っていうのを
ちょっと用意したんです。

かに贅沢つゆ これで
お雑炊を作りました 召し上がれ。

(指原) やった!
(バービー) 一回 混ぜないで

何もかかってないところだけ
いったん 食べてもらえます?

(SHELLY) OK。
すごい!

(指原) うまっ!
(バービー) これ これ。

何 これ!

ウソやん!

(バービー) もうカニなんですよ。

(指原)
カニ鍋した後の雑炊 ホントに。

(バービー) かかってる
オレンジっぽいソースが

この雲丹醤油って
やつなんですけど。

私 ウニ系のやつ
たくさん食べて来た中で

一番ウニだった。

合わせていただいて…。

(SHELLY) おいしい!
めちゃくちゃおいしい!

(バービー) よかった。
めちゃめちゃうまい。

ウニの変な感じがせぇへんな。

(バービー) そうなんですよね。
生臭い感じな。

(バービー) 余計な砂糖とかが
あんまり入ってないタイプ。

(SHELLY) そっか。
(指原) 信じられないぐらい

おいしいです。
おいしい。

これ…。

これは 比較的…。

…で すぐ買えると思います。

これ ちょっと難しいかも
北海道にしか

売ってないかもしれない。
(SHELLY) そっちが気になる。

<Mattさん こだわりの
自炊生活とは?>

<こちらが…>

<大理石の壁に

手元しか照らさない
おしゃれ照明など

全体をシックな雰囲気に>

(スタジオ:SHELLY) レストランだよね。
(スタジオ:後藤) ホンマやな。

…なんですけど。

用事があるので ここ…。

…を作りたいと思います。

…機会があるので

こうやって…。

<ママと一緒に厳選している
ひと品>

<もみ込む時の必需品は

着けると…>

<お父様に…>

<…と言われているそう>

ここに…。

<めちゃくちゃ…>

<待っている間は
170℃の油も恐れない

カメラ目線での…>

(Matt) これじゃ…。

…と思いま~す。

<普段でも…>

<そして…>

<テラスに設置された…>

<白ワインも合わせ…>

<…かのような空気感ですが>

(スタジオ:徳井)
ナイフとフォークで行くの?

う~ん!

もうね…。

から揚げばっかり食べるの?
はい。

何か言うよね
歌う前に から揚げ食べるってね。

あれは何か…。

あれは ただの…。

普通の?

(笑い)
そうなんや。

(Matt) 何のこだわりもない
パウダーです。

あれ…。

Amazonで大量買いして その袋を。

(笑い)

さぁ 柴咲さんです。

究極の自炊を求めた結果

ジビエに興味を持たれました。

こだわりが強過ぎて

わざわざ猟師さんに
直接 いろいろ聞いて来たと。

<大自然に囲まれて暮らす
柴咲さん>

<ついに…>

<…と北海道の山へ>

<その…>

<さらに…>

<柴咲コウ…>

<…となるのが>

<…した結果>

<…という思いで>

<今回は狩猟期間外ですが

山に入り鹿肉について学び

最後に…>

<…を食します>

(柴咲) …っていう思いが
どんどん強くなり。

(中村さん) すごい分かります。
(柴咲) だからこそ こういう…。

それは やっぱり…。

…なと思うし。

<そもそも現代の狩猟とは

畑の農作物を
荒らしてしまう動物を

駆除するのが大きな目的>

(中村さん) これが ぬた場です。
(柴咲) ドロンドロンだ。

(中村さん) 発情期のオス鹿が
ぬた場にやって来て

ここで泥と…。

(柴咲) こんなになるってこと?
ゴロンゴロン? へぇ~。

(中村さん) すごいですよ。

風に乗って ふわって…。

(笑い)

<このぬた場を見つけたら

鹿さんのおいしい季節が
来たサイン>

<秋は繁殖期で
増える時期であり…>

<…時でもあるため>

<ちなみに鹿さんは
こんな意外な部位まで

余すことなく いただけるそうで>

…の分かります?

(中村さん) 生えたて
結構 フワフワしてるんです。

(柴咲) すごい。

(中村さん) もうちょっと
生えたてホヤホヤの…。

…があるんですけど

その時 取ったものは
鹿茸っていって

漢方薬になったりします。

<今回は まやさんが…>

<…作り>

(柴咲) あっ もう焼かれている
感動だぞ。

<脂が少なく

あっさりとしたモモ肉を…>

(中村さん) めんつゆで~す。

めんつゆに浸しておきます。

ホントは最後…。

一回 冷蔵庫 入れて。

…して食べてます。

<さらに…>

<…を加え>

(柴咲) すごいおいしそう。

(中村さん) いつもは
インゲン炒めたものとか

結構 何でも
その中に入れちゃってます。

バジルです。

こういう…。

すごい…。

<さらに…>

(中村さん) これが鹿タンです。

<牛タンよりも歯応えがあり
うま味があふれ出す

超希少部位のタン>

(柴咲) ジャジャ~ン!

(中村さん) へぇ~ すご~い

何か粒々してる。

(柴咲)
ミキサーとか してないんで

結構…。

…あるし

すごい 何か…。

…がするわ。

<ここに
シソをトッピングしたら完成>

<さらに栄養たっぷりで

コリっとした食感の…>

(柴咲) あ~…。

<旬の野菜と一緒に炒め

醤油で味を付ければ完成>

<ジビエ料理のお返しにと

柴咲さんも お豆腐を
ゼロから手作り>

<わざわざ大豆から
豆乳を作ります>

<豆乳に にがりを入れ

型に注いで15分>

(柴咲) いました 木綿豆腐。

(柴咲) お豆腐~。

(中村さん) 豆腐だ。

<こうして完成した…>

(2人) いただきます。

<実は柴咲さん…>

<超久々のお肉のお味は?>

う~ん!

(中村さん) よかった。

(中村さん) よかった。

この感触…。

(柴咲) でもね 一回…。

うん! でも…。

(柴咲) ホント?
うん。

(笑い)

(柴咲) 私が出演しております
映画『燃えよ剣』が

絶賛 大公開中です。

この映画『燃えよ剣』は激動の時代
たった6年だけ存在した

新選組の知られざる真実を描く

歴史エンターテインメント
超大作です。

岡田准一さんが演じる土方歳三

そして私が演じる お雪の

愛の行方も そうなんですけれども
ものすごいアクションで

息つく間もない
作品になっております。

緻密なストーリーも ぜひ併せて
劇場でご覧ください。

(柴咲) ホントに…。

(中村さん) 思いますよね。
(柴咲) 思いますよね。

(柴咲)
…っていうのが一番いいし。

ホントに来てください。

お願いします。

<この番組をもう一度
ご覧になりたい方は…>

<さらに…>

Source: https://dnptxt.com/feed

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事