土曜はナニする!?【▼極ウマ台湾グルメ▼300均でデヴィ爆買い▼山里弁当作り】[字]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

土曜はナニする!?【▼極ウマ台湾グルメ▼300均でデヴィ爆買い▼山里弁当作り】[字]

山里亮太&宇賀なつみがアナタの週末を楽しくするお手伝い!

詳細情報
出演者
山里亮太(南海キャンディーズ)
宇賀なつみ

安めぐみ
田中卓志(アンガールズ)
朝日奈央
與真司郎(AAA)

石田明(NON STYLE)
デヴィ夫人
飯尾和樹(ずん)

中川大輔 ほか
番組内容
<山ちゃんの 目指せ!イケてる旦那さん>
番組MC・山里亮太(南海キャンディーズ)がイケてる旦那さんを目指し、「お弁当作り」に挑戦!マグカップで作れる高速ハンバーグ&お手軽&絶品チキンカツの調理テクを大公開!

<今さらながら初体験!デビュー夫人>
御年81歳のデヴィ夫人が300円ショップ「THREEPPY」を初体験!300円でハイクオリティ&オシャレなデザイン!アイデア商品TOP5もご紹介!
番組内容2
夫人の爆買いが止まらない

<予約が取れない10分ティーチャー>
超簡単に家庭で作れる「台湾料理」特集!ルーローハン&台湾版 冷やし中華&台湾スイーツなど、絶品の台湾グルメの料理テクを大公開!

<本日解禁!お届けミシュランガイド>
ミシュランガイド星付きの日本料理店が生み出した、究極の「カレーライス」が登場!
視聴者プレゼントも!
番組内容3
<イケドラ>
イケメン俳優・中川大輔と、テレビの前のアナタが繰り広げるラブストーリー 最終話

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – 芸能・ワイドショー

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  13. お願い
  14. コク
  15. ソース
  16. デヴィ夫人
  17. ニンニク
  18. 先生
  19. 朝日
  20. 豆乳プリン

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

おはようございます。

さあ始まりました「土曜はナニす
る!?」。

準レギュラーの安めぐみさん、

そしてアンガールズ田中さん。
そしてゲストは、

AAAの與真司郎さんと、

朝日奈央ちゃんでございますよ!

よろしくお願いします。

さあ、與君、

スタジオには初めてということで。
初めてです。

よろしくお願いします。

今もアーティストとして大変で
すけれども

休みの日とか、なんか、ちゃんと
休めてる?

俺はもう朝から

朝5時6時に起きて散歩行って

ワークアウトしてヨガしてみたい
な生活を。

それ、すなわち、休めてないで
すよね。

それのほうが休めるんです。
そうなの?

へえ。

だらっとどこか行きたいとかな
いの?

ないですね、全然。
すごいアクティブに動いてます。

ストイックだね。
朝日ちゃんはどうよ?

バラエティーで忙しいと思うけど。
今の聞いてびっくりしました。

何にもしていないです。
本当に。

いいのよ休みって元来そういう
ものだから。

びっくりするぐらい、ぼけっと
しちゃいますね。

日々戦ってるもんね。
私もヨガしたいと思います、

しっかり。
ワーク。

地球感じちゃってちょうだいな。
安さんもよろしくお願いします。

癒やされますね。
癒やされますね安さんがいてくれ

ると。

安さん越しのタナちゃんというの
が、癒やしの二大象徴。

まあまあ、癒やし系男子って言
われてるから。

聞いたことあるだろ。
ないじゃないんだよ。

コケと紅茶を愛するんですよ。

人を癒やすことで

この世に生まれてきたから。
すごい格好いい。

うわさでは

縄文杉の枝なんじゃないかって。

ねえ、きょうもよろしくお願いし
ます。

きょうは山里さんからのコーナ
ーなんですね。

すいません。
私がイケてる旦那さんを目指して、

さまざまなことに挑戦するコーナ
ーでございます。

公私混同職権乱用、ご覧ください
どうぞ。

山ちゃんの目指せ!
イケてる旦那さーん!

ありがとうございます。
公私混同、職権濫用バンザイ!

どうも。
ありがとうございます。

はー、助かる~。
今回、かなりレベル、

上がっております。
いや、私、あの、ほんと、

期待していただいても構いません。
ほんと、このイケてる旦那に

一歩ずつ近づいてる、
そんな感じ、しております。

自分の中でも手応えはある?
はい、あの、おうちで料理を

作るようになりまして…
うわぁ~、あららららららら。

先日、ゴーヤチャンプルを…
ゴーヤチャンプルを!

あらあら。
隠し味にオイスターソース、

使ってみました。
えー!

本格的になることでおなじみの
オイスターを。

はい。
奥さんにコントロールされる

感じで、
はい、じゃあ、オイスターソース

入れて~って。
混ぜて~。…はい、ってね。

UFOキャッチャーシステムで。
そうです、そうです。

うまいのよUFOキャッチャーが。
自分は、もう動くだけ?

はい、こうやって
ウィーンつって、

ウイーン、ウイーン、ウイーン
ってね。

今回のテーマ
発表させていただきます。

お弁当でございます。
いきなり来たねー。

お弁当はどうですか?
もちろん、

作ったことないですよ。
お弁当、持たされたり

みたいなことは?
それは、ある。

あ、ある!?
奥さんから!?

そうそうそうそう。
えぇ~、すてき~。

朝ごはんに、現場で食べてって
こう、詰めて、持ってくみたいな。

うわぁ、すてきやね~
そうそう。

こんなことを
言うようになりました。

実は今、コロナ禍で接触機会を
減らすために、

「ランチはお弁当」という人が
増えているんです!

中でも、自分でお弁当を作って
仕事場へと持っていく、

「お弁当男子」が
話題になっているんですよ!

そんなお弁当作りを
教えてくれるのは…?

先生をお呼びいたします。
ゆーママさんでございます。

出た!ゆーママ先生~

よろしくお願いします。
厳しくも優しいでおなじみの。

そう!ゆーママこと、
松本有美(ゆうみ)さん!

数々の時短レシピ本を出版し、

なんと累計は66万部を突破!

料理に悩む方々から、絶大な
支持を受ける

カリスマ料理研究家なんです!

前回は、30分でできる

簡単パン作りの方法を
教えてもらい…

その味に思わず感動!

今回は、そんな、ゆーママ先生に、

簡単かつオシャレなお弁当の
作り方を教えていただきます!

今までの山ちゃんではない
ということなので、

もっと
厳しめにやっていただいても。

石田、それは言い過ぎだわ。
はい?

ゴーヤチャンプルも、
ゴーヤとか奥さんが切ってるから。

えっ?

ゴーヤ切る係は奥さんで…

いや、ほんまにクレーンゲーム
じゃないですか。

ほぼクレーンゲーム…

だから、高いものは
まだ求めないでほしいかな。

あー、分かりました。

じゃ、今までどおりで
お願いします。

すいません!

目指せ!「手作りお弁当男子」

朝の忙しい時間!

アレを使って、たったの5分で
本格ハンバーグ!?

冷めてもおいしい!

衣にひと工夫するだけで、

サックサックのチキンカツが
できちゃう!?

わっ、いい音する。
食感最高!

山ちゃんでもできる!
簡単お弁当レシピを大公開。

イケダンを目指す山ちゃんが、
今回はお弁当作りに挑戦!

まずは?
こちらです!

○○を使って、
超簡単絶品ハンバーグ弁当です。

おーっ!

なかなか、でも、朝イチでは、
やる気、出ないですよ。

確かに、朝から、こうやって
やるのも…

できないですよ。

この○○で
時短になるということですか。

そうです。
なるほどね。

なら、ほんと当てにいって
いいですか。

シェフとのコネですよね?

「コネ」クションと、
ハンバーグ「こね」るの

かかってるの
ややこしいです。

さすが。
多い多い、かかり具合が多い。

ちょっと空気抜かなきゃ、
俺。

じゃあ、答え、
教えましょうかね。

すいません!
お願いします!

こちら、マグカップです。

こちらを使って、
火も使わずに作っていきます。

ええ~っ。

なんと、
マグカップでハンバーグ作り!

しかも、火は使いません!
さらに…

5分あったらできます。
マジっすか。

すぐできます。

なんで~?
NASAが作ったやつ?

いやいやいや、違います。

100万ぐらいする
ものじゃないです。

ないの?
違いますから。

材料はご覧のとおり。

いたって普通のハンバーグの
具材ですよ。

作り方は本当に超簡単!!

全部、マグカップに
入れていくだけなので。

えっ。
まずは、種のほうを、

順番に入れていってください。
まず、挽き肉。

鶏もも。
今回は鶏ももでいくんですね。

塩を…ちょっと待ってください。
ちょっとでいい、ひとつまみ。

いや、危なかったですよ、
先生。

危ない。
用意してたもん

全部入れちゃうんだから。
話を聞いてから

やってもらえば…

先生、じゃ、
早めに言ってください。

じゃあ、先生、いきますよ。
パラパラパラパラ~

はい。パラパラ~
これでいいですか。

はい。

そして、こしょうとパン粉、
お水を加えて、

あとは混ぜるだけ!

パン粉に水分を
含ませるような感じで。

これが今、ハンバーグを
作ってる工程って思えないね。

思えないです、
離乳食作ってるみたいです。

そうなの、こんな感じなんだ、
離乳食作るのって。

そうだ、石田、
子供いっぱいいっからね~

この先、お子さんとか
生まれたら、

お弁当を作れるだけで、
イケダンになるわけです。

そっか、だいぶ、その作業を
大きく手伝ってあげることに

なるんだ。
そうなんですよ。

俺、子供が、もし、
そういうのいてさ、

Uber頼んであげようかなって。
あかんあかん、全然あかん。

全然あかん!

そうか、ごめん、
おまえ、やっぱりさすが!

出前館だな?
いや、ちゃうちゃうちゃう。

浜田さんの顔、潰すなって
ことじゃない。

石田はねぇ、そういうとこ…
よく気がつく…

違うねん、そういうこと
ちゃうねん。

やらしいですね。
違うねん、違うねん。

電話すなっていう意味。

成形するときも、
手が汚れちゃうじゃないですか。

洗い物も増えるんですけど、
これで成形ができちゃうので。

押すような感じですね
スプーンの背中で。

押し込んで平らにする。

これで、レンジにかけていきます。

へぇ~!

蒸気でお肉が破裂しないよう、
ふんわりとラップをかけて、

1分30秒加熱します。

これで本当にハンバーグが
できるのでしょうか?

2、1…

ちょっと熱いかな。
取り出します。

おい、マジか。石田さん、
中にハンバーグがいるよ!

もうおる?
いるいる、いるいる!

ほらっ。
あらららららら、すごい!

この中にソースとなる、
ケチャップ、牛乳、中濃ソースを

入れ、

さらに、ラップをかけずに
30秒加熱!

でも、まだちょっと汁気、

残ってっけどね。
混ぜます。

混ぜる!?
そんな、水分が飛んだわけじゃ

ないですよね。
煮込みハンバーグ風というか。

はぁ~!

これが、
ソースが過熱することによって、

臭みが飛んで、うまみが残るので、
割と複雑な味になってくれます。

これ、できたってことですか。
はい。

あとはマグカップから出せば…

あ、バーグですね!
バーグだね。

ちゃんとバーグですね。
あ、おいしそう!

うまそうだね。
うん。

しかも時間全然かかってないよ。

上にもちょっとソースを
かけてあげて…。

冷めると、
とろみが強くなるので。

えっ、上って、
皿の上じゃなくて、これの上です。

あの~、皿の上部分じゃなくて、

バーグの上に
いってほしいんですよ、はい。

いや、いや、いや、
きれいな丸になってましたんで…

うそでしょ!

ほんと、こういうの使わないで
よ。

最終的には池上彰さんみたいに
なりたいんだから…

これでハンバーグは完成!

続いてはお弁当の定番、
卵焼き作り。

メインが洋風のハンバーグなので、
コーンスープの素を使って、

洋風に仕上げます。

これも火は使わずに、
レンチン調理!

作り方はとっても簡単!

卵、コーンスープの素、
マヨネーズ、牛乳をかき混ぜて、

クッキングシートを敷いた
耐熱容器に流し込みます。

ここでポイント!

容器が耐熱なので、

このままレンジに
かけるんですけど、

ちょっとふたをずらして。
隙間、あけないと、

蒸気が外に逃げないので、

卵焼きの場合、びしゃびしゃに
なっちゃうんです。

なるほどね。

あとはレンジで1分50秒、
様子を見ながら加熱。

で、ちゃんと火が通ってるか、
確認してください。

なんか、こう…
いい香り。

加熱むらが出たりするので。
おっ!

どうですか。
何も

見えなくなってしまいました。

いやいやいや、昭和のやつ。

昭和のやつ、
あるんですね、まだ。

令和でも。
一回ね、石田、

ふたでこうやってやったの。
湯気、もらいにいった?

これで加熱が終わったんですが、

熱いうちに、
これを巻いていくんですね。

巻くんや!
そういうことかぁ。

くるくる、なんかロールケーキ
みたいな感じで。

結構、ぎゅっと巻かないと、
隙間ができてしまうので…

巻いた後はラップで包んで、

形づけのために
少し置いておけば、

卵焼きは完成!

これなら、
巻くのに失敗したなんてことも

なくなりますね!?

いや~、これは
今までのイケダンで

最も楽ちんかもしれないです。
ほんまにね。

ではいよいよ、お弁当箱に
詰めていきましょう!

ちなみに、ごはんは、
真っすぐに詰めるのではなく、

傾斜をつけてあげるのがポイント。

真っすぐだと、おかずが沈んで
見えてしまい、

存在感が薄くなりがちですが、

傾斜をつけることで、

おかずをより立体的に、
多く盛り付けられるので、

存在感がアップするんです!

でも、これ、ハンバーグと
卵焼きだけでは、

すかすかな感じになりませんかね。

ですよね。
なので、副菜も入れていきます。

あ、副菜もここから。
はい。

栄養バランスも大事なのでね。

はい、はい、はい。
ちょっと晩ごはんのおかずとか

残ったやつを
小分けにして、冷凍しておくと、

こうやって使えて。

全部を朝準備するのは
大変じゃないですか。

余ったものはもったいないので、
冷凍しておきましょうという。

なるほど。で、お弁当に使うと。
はい。

くう~っ。

ポイントとしては、

メインのおかずとは
かぶらない色味の副菜を

入れること。
そうするだけで、

映えるお弁当に近づきます。

じゃあ、やっぱり、ゲティ…

ゲティをさ、
ここにいくわけですよ。

子供は大好きですよね。
うん。ゲティ。

ちなみにゲティというのは、
極楽の加藤さんの言い方です。

あ、そうなんすか。
はい。

あの人は、
スオパゲティをゲティって言って、

カルボナーラはナーラって
言いますからね。

あー、危なかったです。
もう少しで

ボロカス言うとこでした。
危なかったです。

あのねー、加藤さんに言ってる
のと一緒だからねー。

あともう一個、緑っすね。
きれいなの。

緑ですね。
結局、こういうことだよね。

オーケーです。
あとはちょっと、

バランスのいい場所に入れれば
大丈夫です。

ブロッコリーさんの
違法建築感というか…

建て増しがすごいですけど。
屋上にプレハブ

やめてくださいって言ったのに。
だめだったかぁ。

バレたかぁ、国に。
あ、いいんじゃない?

あ、でも、いいと思います。
オーケー、オーケー。

というわけで、
完成でございます。

よいしょ~!

ブロッコリーの緑が
彩りのアクセントに!

火を使わずにレンチン調理のみ!

たった数分で完成した、
ハンバーグ弁当のお味は?

いくべ、いくべ!
いただきましょう。

卵焼き、気になってたんだよな。
どんな味すんのか。

いきますね。…おいしい。

これ、おいしい!すごいわ。

これ、好きな味。

コーンスープ、
いいほうにいってますね、かなり。

うん!あ、うまーい。

そしてバーグ、
ハンバーグですよ、

これ、問題は。

ちゃんとジューシーで、
味、しっかりしてますね。

うん!あ、おいしい。

味がしっかりしてる。

ソースを入れて加熱すると、
味染みも早いんですよ

レンジで加熱するほうが。

続いては、衣にアレを使って
サックサクチキンカツ弁当!

これは、もう簡単だね。
ああ、そうですか。

何ですか。
鬼火力でしょ?

鬼火力…あんま出ないですよ。

料理する番組で「鬼火力」とか
出ないです。

難しいですよ、先生。
先生、何でしょう。

こちらです。コーンフレーク。
コーンフレーク!

これを衣に使っていきます。

これは、サクサク感あるわ。
絶対。

もう分かる。

なんと、
衣にコーンフレークを使用!

これだけで、カリッと香ばしく、
サックサクに仕上がるんです。

まずは、半分にカットした
ササミに、

ニンニクやオリーブオイル
といった調味料を絡めていきます。

そして、ポリ袋の中で
コー

ンフレークを砕き…

で、入れて、まぶします。
で、このときに、

割と、ぐっと押さえてあげると、

ササミって軟らかいので、
割と平らになってくれるので、

火の通りが早くなります。
あー、これでチキンカツ、

いけるんですか?
はい。

カブト虫の幼虫、探してます?
ねえ。

なんだ、メスだよ~。

メスだよ、じゃないです…

あとは、中火で1分40秒ほど
両面を揚げ焼きすればオーケー。

衣をコーンフレークにすることで、
少量の油で、さらに加熱時間が

短縮できるのも嬉しいポイント!

よいしょ!
あー、いいと思います。

いいですね。

そして、彩りよく
副菜を詰めていけば…

これで出来上がりです。
はーい、完成!

コーンフレークで、
冷めてもサクサク感をキープ。

チキンカツ弁当、そのお味は?

うわっ、いい音する。

うん、うんまいですね、これ。

食感最高!
味もしっかりついてる。

うん!

うまい!

サクサクやし、

このニンニクが
むちゃくちゃいいですね。

おつまみにね、いいんですよ。

ササミだから、
結構ヘルシーだし

罪悪感なく、いけますね。

さあ、山ちゃん、

いかがでしたか。
あの、作れる!これは。

作れる?
いやいや、見事でしたね。

見事!マジで時間、
かかってないからね。

かかってない。
オンエア、大丈夫?

ほんまに俺らが
無駄なしゃべりせえへんかったら

もう一瞬で終わってるから。
黙々とやってたらね。

黙々とやってたら。

ありがとうございます。

またイケダンにならしていただき
ましたけれども、

與君、

どうでした?

めちゃくちゃおいしいそうでし
た。

チキンカツがめちゃくちゃ俺ヘル
シー志向なのででしょう?

あれ、本当に簡単だから。

食感も最高。

だから、お弁当だから時間がたっ
た後もサクサク感が続いていると

いう。
安さん、どうです?

ハンバーグ、朝から、なかなか
食べるという気にならないけど、

マグカップでできるって。
しかもねたれをつけるからしみ込

むというのがいいですね。
中のほうまでしみ込んで

ジュワっとジューシーに出来上が
るんでございます。

ハンバーグのさ上にソースって
ソースを

上のほうにこう…。
上のほうに伸ばして

あれ怖かったんだけど。
ちょっとあれ、なんですか。

どういうこと?
あれはね本当に

このテレビ局のスタッフが悪いん
ですよ。

本当に、お皿が来て

お皿上のほうやってくださいって

マジでソースが、上のほうだけ、
全然なかったの。

俺から見て。
いやいやいやいや。

最初なかったの。
だから、本当にあっ先生って

美的なところも気にするんだなっ
て。

じゃあ、上にのばして、きれいに
したら…。

そしたら、人をさあ、間抜けな

天然ちゃんみたいな扱いをして。
いやいや。

マジで天然でしょう。
違います。

今私は

報道への足がかりなんで。
まさか、

池上さんになりたいとは。

転任じゃないです。

池上さんになりたいってことで
すか。

違います。
僕の目指す先に丸山桂里奈とかい

ません。
池上彰さんですから。

本当にレンジでいろいろできる
んですね。

本当簡単めちゃくちゃおいしく
できますので

皆さんもぜひ参考にしてみてく
ださい。

続いては「デビュー夫人」です。
どうぞ。

東洋の真珠と称えられる
世界的セレブ。

81歳を迎えたデヴィ夫人が
今さらながら人生初体験!

「デビュー夫人」

ぺっこり45度。

ずんの飯尾です。

デヴィ夫人、きょうも華麗に
よろしくお願いします。

どうも。
さあ、今回のお店ですけれども

こちらでございます。

スリーピー。
ご存じですか?

知らないけれど、

スリーハンドレット
アンド ハッピーが

スリーピーになったのよね。

デヴィ夫人、勘がさえてますね。

今回デビューしていただくのは

100円ショップ・ダイソーの
姉妹店、

300円均一のスリーピー。

2018年に1号店が
オープンしてから、

わずか3年で88店舗を展開する
今注目のプチプラ雑貨店!

一番の特徴は、
100円ではなく

300円ならではの
デザインとクオリティ!

かわいいアイテムがそろうのも
4人のバイヤー全員が

女性だからこそ!

来店客の90%を女性が占め、

SNSでも
話題になっているんです!

その高いクオリティに、
夫人、大興奮!

案内してくれるのは、

スリーピーイオンモール
幕張新都心店の渡邉さん。

これ、商品
どのくらいあるんですか、種類は。

在庫としては、
4000点くらい扱ってますね。

ほとんどが女性向けの
かわいい商品なので

きっと気に入ってくださる商品も
見つかると思います。

オレンジ。
オレンジかな。

早速、夫人が食いついたのが、

暑い夏に気分を高めてくれる
フルーツ柄のクッション。

お家のインテリアに
カワイイをプラス!

低反発になっているので
クッション性も抜群です。

これが300円?
そちらは500円の商品に…

そうですね。
なぜか納得しましたね。

もういいんですか?
大丈夫。

あら、早い!
入る?

ありがとうございます。

夫人、弾かれますか?
いいえ、全然弾かれない。

実は、人気が出すぎて
品切れが続いたという

フルーツウクレレは、

ようやく再販できたヒット商品!

お部屋のアクセントとして
飾るだけで、楽しいですよ!

あなたが今
デコレーションって言ったから、

デコレーションなら
かわいいかなと思った、これ。

そうですね、飾っていただくと。

こんな感じです、ほら。
かわいい。

軽いし。

精神的に。

なごむってことですね。
行きましょう。

フルーツが好きなんですね。

そうですね、
かわいい、かわいい。

日常にカワイイをプラスする
のがスリーピー!

100円ショップでおなじみの
商品も!

え、まな板?

はい、こちら、デザインまな板
といいます。

かなり種類がありまして。
かわいい。

インテリアでもいいですね。

これも300円?
そうですね、

そちらも300円でございます。
へー。

300円とは思えない
しっかりとしたつくりでも

人気のまな板。

ポリプロピレン製で軽いため、
木製に比べて扱いやすく、

かわいいお皿としても使えるので

洗い物も減って
一石二鳥なんです!

パプリカとリンゴが。
新鮮な。

あっ、本物。

それにびっくりしてる!
そうなんですよ。

いや、びっくり。
これも本物?

本物。
こんな感じになりますよって

ことですね。

はい。
すごいかわいい。

かわいいものに目がない
80代女子!

さらに奥へ行くと
300円と思えないあの商品も!

今、人気ですのが

こちらの300円で
お買い求めいただける時計ですね。

これも300円?
はい。

時計?
はい。

これ、300円?
そうですね、

はい、300円です。
大好きなワンちゃん。

フレンチブルドッグですか、
これは。

かわいい。

電池を入れていただければ
きちんと使える時計ですね。

そして、今の時期、
特に売り上げを伸ばしているのが

お待たせしました。
こちらですね。

吹くんじゃないですよ。

こうやるんですよ。
ラケットみたいに。

ああ、そう。

コロナ禍でお出かけが難しい今
公園で遊べるシャ

ボン玉グッズが
大人気!

300円でこんな大きな
シャボン玉が作れるので

大人も楽しめること
間違いなしです!

パーティースタートでーす!

いいじゃないですか。

そんな舞台の役みたいに。
ミュージカルの。

魔法使い!

すごい、たくさんできますね。
随分たくさんできますね。

いろんなやつが
300円でまあ、本当に。

こちらですね。

置いてみます?
眼鏡、私の。

こうやって?
そうですね。

持ってるみたいになって
かわいい。

かわいい。

スリーピーをはじめとする

ダイソー系列のお店では定番の
アニマルシリーズ。

中でも人気のスマホスタンドは、

仕事の電話や
オンライン会議中でも癒されると

評判なんです!

あんまり好きじゃない。

でも、表情
私スベったとき、

こんな表情しますけどね。

ありがとうございます。
山ちゃん、いただいたよ!

いいんですか。
ありがとうございます。

こういった形で
いろんな種類が。

これ何なの?
ドレスタオルになっています。

え、タオル?
はい。

かけておける、
キッチンやトイレに。

なんと、ここまで紹介したもの
全て購入しちゃいました!

さあ、ここからは、
スリーピー大好き女子が絶賛!

買ってよかったアイデア商品
ランキングをご紹介!

デヴィ夫人は
これを10個買いました!

ダイソー姉妹店の
300円ショップ

スリーピー大好き女子が絶賛!

買ってよかったアイデア商品
ベスト5をご紹介します!

まずは、第5位、
発表お願いします。

はい。前、失礼します。

どうぞ。

子供でも簡単に持ち運べる
驚きの軽さ!

カップホルダーもついている
折りたたみテーブルが第5位。

おうち時間が増え、
どこへでも運べる便利さがうけ、

大ヒットアイテムに。

お盆代わりにしたり、
キャンプに持って行ったりと、

超万能テーブルなんです!

グラス入ります、入ります。
入りますか。

最近テレワークの方が
増えたと思いますので

おうちでリモート会議とか
する際に

ベッドの上で使える
テーブルにも。

どれぐらい売れているんですか、
これ。

かなり毎週売れてまして、

入荷すると
割と

すぐ売れてしまう商品になります。

オゥ!
失礼しました。

壊すよ。えっ?
この音は今、大丈夫だった?

大丈夫な音です。
いつもの音なんですか?

はい。
いつもの音です。

続いて、第4位!

第4位は、こちらの
くるくるベジタブルカッターです。

どうすんの、これ。
全然使い方わかんない。

実際に
お試しいただけるんですが…

それジャガイモですか。
はい。

そんなでかいのがあるんですか。
メークイン?

刺して回す。

回していただくと
このように…

これを揚げたり?炒めたり?

はい。ポテトにしていただいた
り。

ポテトフライ?

あと、これ2タイプに
なっているんですけれども、

こちらのほうで
スライスしていただくと

また、違う形にスライスが
されまして。

あ!ポテト!

これはポテトフライ!
ポテトチップスだ!

ズッキーニや大根を
細長くカットし、

はやりの「ベジヌードル」に!

ダイエットや
糖質制限してる方にもオススメ!

さらに、ジャガイモは
くるくる回転させるだけで

映える「トルネードポテト」が
作れます。

いいじゃないですか。
このまま、こちら

保存容器になっておりますので
ふたを外していただいて

これをこのまま、
かぶせていただければ

そのまま容器としても
お使いいただけます。

これいいわ。おもしろい。

ということは、夫人、
こちらの商品…

これ、買います。
ありがとうございます。

そして第3位は、

ある悩みを解消してくれる
アイデア商品!

第3位は、こちらです。

これはエコバッグ?
はい、エコバッグなんですが…

お持ちいただくと
わかるんですが

少し…
マチが広い。

コンビニなどで
お弁当を買ったとき、

弁当が斜めになっちゃった!
と、困ったことありませんか?

このバッグは
そんな悩みを解決してくれる

広いマチが特徴。

SNSでも
「弁当が片寄らない」

「ありそうでなかった!」
と、絶賛されているんです!

普段のお買い物でも、
お肉のパックや食パンなどを

安定して持ち運びできますよ~!

入れますよ。

大きなから揚げね。
へ~。

持ち運びもしやすいと
思います。

それいいな、これ。

ケーキとかも倒れないので
持ちやすいです。

ケーキね。
なるほど。

これいきますか?
はい。

じゃあ、入れときますね。

続いて、第2位!

2位はこちらです。

温かいものはずっと温かくいて
冷たいのはずっと冷たいとか

というのではない?

どうやって開けるんですか。
どうやって開けるの。

あー!

懐中電灯?
はい、懐中電灯ですね。

これいいですね。

これが300円?
300円でございます。

本体を引き伸ばすと光り、

閉じると消灯する

伸縮式のランタンライト。

単三電池3本で
40時間以上点灯。

明るさも強力で

キャンプやアウトドアはもちろん
防災グッズとしても活躍します。

こちら、上げていただいて
電気がつくので

暗い中でもスイッチを
探さなくても

すぐに使えるので。
なるほど。

すごいわ、いいわ、これ。

ハハハハハ。

そして、いよいよ、
栄えある第1位は?

スリーピー大好き女子が
買ってよかったアイデア商品

栄えある第1位は?

1位はこちらです。
え!

氷を入れる?
惜しいんですが…

暑い日に、リュックを背負って
汗ばんだ経験ありませんか?

その嫌な気分を
解消してくれるのが

第1位のリュック用保冷ポーチ。

袋の中には、
凍らせても固くならない

保冷剤が入っていて、

リュックのベルトや持ち手など、

3点をマジックテープで
とめるだけ。

リュックと背中の間に
保冷剤が固定され

ひんやり
体を冷やしてくれるんです!

このまましょっていただくと
背中が冷えると。

背中が冷える。

1位が要らないというね。
全然要らない。

なんと、ここまで全て買って、
1位だけ購入せず…

そこで人気の保冷アイテムを
もう一つ!

こちらの保冷ジェルアイマスク
でございます。

こちらもジェル状に
なっておりまして。

かたくならない。
はい。

こうやって…
こういうこと?

出ました、近未来。

パソコンで目も疲れますので
割と、このような商品は

売れております。
なるほど。

スキージャンプですけどね。

昔過ぎてわかんなかったかな
皆さん。

レジェンド葛西のジャンプですよ。

ギャグともに1位の商品は
不発に終わりましたが、

夫人は25点、
8470円分をお買い上げ!

最後はですね、いつもの

デヴィ夫人の川柳をひとつ、
よろしくお願いいたします。

どうでしょう、渡邉さん
そんな感じでしたか?

そんな感じで。
もう全部倒れてこい。

ということで

デヴィ夫人が

デヴィ夫人がスリーピーを初体験
されていましたが

朝日さん、

気になるものはありましたか。
やっぱりランタンライト。

ちょっと10個は買わないかもし
れないですけど、

でもやっぱり、

今おうちキャンプとかもはやって
るじゃないですか。

だから、なんかね外とかベランダ
とかで

ちょっとつけたりして。
朝日ちゃん、

おうちキャンプとかやるの?

私やってないんですけど。
これからやりたいなって。

憧れ。
やりたいなという。

これをきっかけにね。
なるほどなるほど、ごめんなさい。

300円で買えると思わなかっ
たので。

そうね。
防災にもいいって言ってましたし。

與君、

どう?
気になったのある?

僕はおいっ子とめいっ子がいる
ので

シャボン玉はよさそう。
買ってあげたいなって。

あれはテンション上がるよ。
あれの…

デヴィさんがふいたときに

山ちゃんが、すげえ笑ってたんだ
けど、

あれ、お皿のあれ

伸ばすのと大して変わらない。
あれと同じぐらいの。

そんなことない!
引っ張りますね。

夫人はオトボケだなと思いまし
た。

山ちゃんのほうがヤバかったん
ん。

私意外とお弁当箱いいなと思っ
て、結構お総菜とか買ってもすご

い斜めになって汁漏れてないかな
とか、気になりながら帰ることが

多いので、
これ1個入れておくとねいいです

ね。
我々なんか、お仕事で、お弁当

を置いていただく機会があって、
すごく持ち帰りたいときがあるの

で、
これがあるとね、いいですね。

タナちゃんどうでした?
テーブルかな。

あ~。
あれいいですね。

パソコンとかやるから、そこに
置いて1人で。

こつこつこつこつと作業をやりた
い。

最初のあれ、1発目いけるかとか、
力がないから。

音、どきどきするね。

バキって言ってましたね。

なれてくると大丈夫。
いやすばらしい。

以上「デビュー夫人」でした。
続いては「10分ティーチャー」

です、どうぞ。

10分ティーチャー、今回は
本場の味がおうちで簡単に!?

いま、話題の絶品台湾グルメ。
海外になかなか行けない中、

日本にいながら、
旅行気分が味わえる

海外グルメがことしのトレンド。

その中でも、
最も注目されているのが…

台湾グルメ!

台湾から上陸した
タピオカミルクティーを

きっかけに

ダージーパイや台湾カステラなど
人気が急上昇。

ここ最近は、本格台湾料理を
味わえる専門店が

日本で急増しています。

そんな台湾料理ですが、
調理が難しそう、

材料をそろえるのが大変そう

おうちで作るなんて
絶対無理なのでは…?

台湾料理を作って

おうちで
台湾気分を味わいましょう~

明るく語ってくれたのが
料理研究家のエダジュン先生。

アジア料理に関するレシピ本を
これまで16冊出版。

6月に出した
「エスニックつまみとごはん」は

おうちにある調味料で作れる
エスニック料理が話題を呼び

発売からわずか2週間で
スピード重版が決定。

そんなエダジュン先生は
台湾に訪れた際、

現地の人から授かったレシピを

日本の家庭でも作れるように
アレンジ!

ということで、今回は、

おうちで簡単に作れる

本格台湾グルメレシピを
大公開しちゃいます!

まず最初は、
煮込み時間はたった10分

超お手軽ル―ローハン。

ル―ローハンといえば
台湾料理の中でも人気が高く

豚肉を、しょうゆと香辛料などで
甘辛く煮込み

ごはんにかけたものなんですが…

薄切り肉を使った、
超時短ル―ローハン。

作り方も、超簡単ですよ。

まずは、小鍋に、

お酒、しょうゆ、砂糖などを
入れていきます。

そして…

この薄切り肉だからこそ
味のしみ込みがとってもよくて

お昼ごはんとかも
さくっと作れるので

とってもオススメですね。

ここに、シイタケ、ニンニクを
一気に加えたところで、

登場するのが

ル―ローハンの味の決め手となる
スパイス!

一番の味の決め手になるのが
こちらです!

ウーシャンフェン。

五香粉といわれている
粉になるんですけれども。

八角だったりとか
花椒だったりとか

いろんなスパイスが
含まれているので、

一気に香りがアジアンテイストに
なるんです。

ウーシャンフェンを入れたら

あとは、中火で10分
煮込むだけ。

雑味を取ります。

それ以外は
あとはほったらかしで

簡単に、ル―ローハンの味わいが
ご家庭で楽しめます。

最後にごはんの上にのせて、

高菜漬けを飾りつけたら…

ル―ローハンの完成です!

においがよくて、
とってもおいしそうにできました。

しょうゆのコク、

そして、砂糖の甘さはもちろん
なんですけれども、

ウーシャンフェン、五香粉の
アジアン的な香りが

食欲をそそります。

超簡単にできちゃう
ル―ローハン。

與真司郎さん、
豪快にかきこんじゃって~!

いただきます。

うん!

あの、八角苦手なんですけど、

おいしい。
食べられる。

おうちで作れちゃう
本格台湾料理、

続いては
スープなのに煮込まない!?

台湾の朝ごはんで大人気の
シェントウジャン。

シェントウジャンとは

豆乳とお酢が合わさって
おぼろ豆腐のようにかたまり

ほろほろ食感が楽しめるスープ。

干しエビのだしも効いていて

台湾の朝ごはんには
欠かせないメニュー。

今、東京に専門店ができるほどの
人気ぶりなんです。

材料は、
スーパーで買えるものばかり。

今回は、干しエビの代わりに
あるものを使います。

そうすることによって
この断面から

豆乳のスープに
エビの風味が増して

とってもおいしいので
ぜひ、桜エビで作ってみてくださ

い。

刻んだ桜エビと
味つけザーサイを器に入れたら…

ここに、しょうゆなどの
調味料も加え、

あとは、豆乳を注ぎ入れるだけ
なんですが

ここで使う豆乳にもポイントが。

シェントウジャンの
最大の特徴になるのが、

ポロポロとした食感を
楽しめるんですね。

お酢と合わせたときに
より反応しやすく

かたまりやすい

無調整豆乳を使うのがオススメ。

そして、豆乳を軽く温め、
器に注ぎ入れるだけで…

豆乳で作るシェントウジャンの
完成になります。

煮込み時間は
なんと0分です!

桜エビの刻んだ風味、

これがあると、
まあ食欲が進むんですよ。

豆乳の
まろやかなコクと合わさって

とってもおいしいです。

アンガールズ田中さん、
台湾の朝の風をしっかり

感じてちょうだい!

感じま~す。

これ見て、

ほろほろ。

台湾だ、ここ。

違いますよ?
違います!

続いて、3品目は?

日本でも夏によく
冷やし中華始めましたみたいな

感じでみられると
思うんですけれども…

台湾版の冷やし中華
リャンメン!

冷たい麺の上に

濃厚なゴマダレが
かかっているのが特徴で、

台湾ではお酒の締めとしても
愛されている人気の麺料理。

最近では、インスタント食品
としても販売していて

注目度がじわじわと
高まってきています。

用意する材料はこちら。

ある食材で、ゴマダレが
濃厚に仕上がります。

では、タレを作っていきたいと
思います。

まず、練りゴマです。

コクがあってすごくおいしいので
ぜひ、練りゴマ入れてください。

ここに、しょうゆや
ゴマ油などの調味料を加えたら…

そして、混ぜながらで
いいんですけども、このニンニク。

ニンニクをたっぷり入れるのが
現地流になります。

リャンメンは
ニンニクたっぷりで

パンチのある味が特徴になります。

ここからが、さらにおいしく
仕上げるポイント。

ピーナッツバターは
特に、甘さ、

そして、コクという
この二大特徴がありますので

それが練りゴマペーストの中に
溶け込んで、

さらにおいしくなります。

ピーナッツバターが
だまにならないように

先ほどのタレと
しっかり混ぜ合わせていきます。

麺をあげます。

次に、市販の中華麺を
ゆでたあとに

水でさっと締め…

タレをかけて、

お好みで、キュウリやトマト
目玉焼きなんかをのせちゃえば…

リャンメンの完成になります!
めちゃめちゃうまそう。

ピーナッツバターの甘さとコク

そして、練りゴマの風味。

ニンニクのパンチのある味わい

それが麺と絡んで
とってもおいしいです。

よく混ぜて、
召し上がってください。

安さん!

夏バテで食欲落ちてませんか?
つるっと行っちゃってください!

ちょっと夏ばてでした。

いただきます!

すごいコクがある。
おいしい!

そして、4品目は
台湾の国民的スイーツ

トウファ。

トウファなんですけども
台湾でもすごく人気で

いろんなトッピングを
豆乳プリンにのせて

冷やして食べるというのが
とってもおいしい

デザートになっております。

シロップやフルーツを
トッピングして食べる

トウファ。

今回はエダジュン流の
お手軽トウファの作り方を

伝授しちゃいます。

準備するものは、たったこれだけ。

早速、豆乳プリン作りから
スタート。

じゃあ、豆乳を入れて
いきたいと思うんですけれども、

きょうは無調整豆乳を使います。

調整豆乳でも、
もちろんおいしいんですけど、

無調整豆乳のほうが
自分で甘さの加減ができるので

無調整豆乳を選んでおります。

豆乳を小鍋に入れて
砂糖を加えたら、

沸騰しないように
弱火でじっくり温めます。

そして、ここに加えるのが…

台湾の豆乳プリンは
食用の石膏粉を使って

豆腐のような食感の豆乳プリンを
作るのですが、

日本では、
手に入りにくい石膏粉。

スーパーでも売っている
粉ゼラチンを代用するのが

おすすめ。

豆乳に溶けるよう
しっかりと混ぜ合わせていきます。

これを浅めの容器に移したら…

これを冷蔵庫で冷やします。

大体2時間程度を目安に
冷やしていきます。

冷えた豆乳プリンは
崩しながら器にすくい入れて…

そして、
最後にかけるシロップは

冷やした砂糖水でオーケー。
これまた簡単!

これで、
トウファの完成になります。

シロップの甘さ、
そして、豆乳プリンの甘さ、

トッピングした食感なんかも

すごく口の中に広がって
おいしいです。

誰でも簡単にできる
台湾スイーツ。

皆さんでお召し上がりください。

ということで、

台湾の国民的スイーツ

トウファをご用意しました。
どうぞ、

召し上がってみてください。

うん。
おいしい!

與君どう?

甘さも控えめ。

あっさりしてるかもしれない。
すごい上品ですね。

おいしい。
ちょうどいい甘さ。

朝日ちゃんもぐいっと行きまし
たね。

おいしい。
今の季節にぴったり。

結構さわやかなスイーツというか。

豆乳のお豆のおいしさも感じられ
るし。

豆乳の味がしっかりして朝ご飯
とかにもよさそうですね。

確かに。
するっと入る。

タナちゃんいかがです?
ちょっと豆乳プリンに、この小

豆を、ちょっと、

一粒のっけたぐらいのバランスで
入れると、

最高ですね。
分かります。

そのバランスで。
台湾に行ってましたね、表情が。

確かに、

あっさりしてておいしいです。
作れるんだね簡単に。

今なかなか海外には

いけないですから。
こうやっておうちでね、

ちょっと感じて

旅行気分でね。
海外のものを作ってみて、

家で食べてという。
結構タナちゃんって家で料理して

るじゃないですか。
やってますよ。

本当に、俺はちゃんとやってるか
ら。

そうですよ。
あのー、ゴーヤとかも山ちゃん

みたいに、

奥さんに切ってもらわない。
自分で切って、

あのわたを取るのが

気持ちいいんだから。
わあっと抜けるから。

これ俺だけ?
いやいや。

確かに、気持ちいいんじゃない。
わたのところを

すぽんと行くのが!
やったことないの。

やったことなかった。
やったことないの?

やってみます。
ちょっとすいませんね。

朝日ちゃんと田中さんが急にイチ
ャイチャして。

皆さんもぜひ、簡単に作れるの
で、チャレンジしてみてください。

続いては「お届けミシュランガイ
ド」です、どうぞ。

ミシュランガイド星付き店に
番組が新作お取り寄せグルメを

オーダー。

「本日解禁!
お届けミシュランガイド」

視聴者プレゼントも
ご用意しております。

今回のお取り寄せグルメを
作ってくれるのは

東京・銀座にある日本料理店
蓮 三四七(れん みしな)

足を踏み入れると…

広がるのは高級感あふれる
和の空間。

こちらは
ミシュランガイド星付き評価を

11年連続受けている
名店なのだ。

ここでふるまわれるのは

旬の食材をメインにした
シンプルな料理。

さらに 旬のイクラは、
うまさを引きだすために、

しょうゆではなく
だしに漬け込むなど

素材のよさを生かした調理法に
こだわっている。

そんな名店で腕を振るうのが…

いらっしゃいませ。

店主・三科純(みしなじゅん)。

三つ星の日本料理店
神楽坂 石かわや虎白で修業し、

その後、蓮 三四七の店主となる。

そして、今回手がける
お取り寄せグルメが…

ミシュランガイド星付きの
名店が作る

お取り寄せグルメは…

豪快に
トッピングされているのは

国産和牛を使用した

牛ホホ肉の煮込み。

カレーの味の決め手は
リンゴの甘みと手羽先のだし。

スタジオの與真司郎さん

どんな味か気になりますよね。
一足先に召し上がれ。

いただきます。

うまい!

お肉が

歯が要らないです、これ。

溶けるやつだ!

歯が要らない、おいしい!

この蓮カレー
牛ホホ肉やわらか煮。

名店ならではの
アイデアと工夫が。

すっきりとした甘さが
特徴のルー。その秘密が…

7割ぐらいリンゴですね。

爽やかさですかね。

余韻がこう

すごくすっきり食べられる
というところで。

タマネギが入っているかのように
十分甘さを引き出してくれるので。

主役はリンゴです。

このリンゴを
ミキサーで粗めにくだき…

バナナ、香味野菜など
ほかの材料も

ミキサーにかけていく。

続いて、ルーに加える手羽先は…

鶏は京都の丹波産の地鶏ですね。

鶏のうまみが濃ゆくて
すごくいいおだしが出るので

使用しています。

この手羽先に
一度焼き目をつけていく。

ミキサーにかけた具材と

焼いた手羽先を煮込んでいくのだ
が、

ここに加えるのが…

和牛です。
和牛のいいエキスが出ますので。

なんと、だしをとるためだけに
和牛を使用するという

こだわりぶり。

さらに、ローリエ、
コリアンダーを加え

まずは1時間煮込んでゆき、

ここで
一度手羽先を取り出

すのだが
その理由は…

形を残すために
出しちゃってます。

よりおいしく仕上がるというか
よりきれいな味になるためには

ここで取り出しちゃったほうが
鶏の手羽もおいしく楽しめるので。

だしを取った和牛も取り出し
さらに2時間煮込む。

そして、ほぐした手羽先を戻し、
最後に仕上げのスパイスを加える。

スパイスをなじませ、

ルーが完成。

そして、上にのせる牛肉の
やわらか煮にもこだわりが。

使用するのは

1頭からわずかしかとれない

という貴重な部位、
和牛のホホ肉。

和牛のホホ肉は
すごくコクもあっておいしくて

煮込んでも肉の味が残るので
使用しています。

ワイン、しょうゆなどで
3時間煮込み、完成。

本日解禁、蓮カレー
牛ホホ肉やわらか煮。

気になるお値段はスタジオで!

さあ、召し上がれ。

ということで、

蓮 三四七の
三科純店主が考案した

蓮カレー牛ホホ肉やわらか煮を
ご用意しました。

いっちゃってちょうだい!

すごい。

手間暇かかってましたね。

ただ相当なルーのフルーツが入っ
ていましたけど

どうなんだろう。
ルーのお味は。

朝日ちゃん。
あー、おいしい。

あ~、もう分かんない、なんか。
おいし過ぎて分かんない?

もう、すごい!
いろんなうまみが、

凝縮されて。
確かにリンゴがたくさん入ってい

るからか結構さわやかな感じです
よね。

割と。
安さん。

本当にいろんな味がして、
とにかくおいしいし、

本当に歯が要らない。

あるに、こしたことはないです
けどね。

絶対にまあね。
ええ。

これはちょっと田中さん。
手羽先のところが、またいい。

やっぱり肉もちょっと

2パターンあるから、ホホ肉と。

そこはちょっと歯応えを感じなが
ら。

うまみがどんどん出てくる。
フルーツで

甘すぎちゃうみたいなことはない
んですか。

いや、おいしい。
本当にバランスがよくて。

爽やかなんで、多分ふだんの3倍
ぐらい食べられそうです。

そんなに?
軽い。

そうなんだ。
へえ。

かといって、あっさりし過ぎてい
るわけでもない。

そうですね。
本当においしい、これ。

気になるお値段ですが…

1人前2700円で、
2人前1セットからの

注文となります。

今日から、お取り寄せサイト
「いったつみとらどう」にて

注文可能です。

限定400セットになりますので
お早めに。

また、注文から発送まで
お待ちいただく場合も

ございますので、ご了承ください。

そして、さらに、抽せんで
30名様に視聴者プレゼント

いたします!
詳しい情報は、番組の

ホームページをご覧ください!

さあここで、

與さんから

お知らせがあるんですよね。

アーティスと休止前の最後のツ
アー

「SHIJIRO ATAE A
RENA TOUR - THI

S IS WHERE WE P
ROMISE-」をやらせていた

だきます。
これ、どんな感じのライブにな

るんですか。

アルバムもこの前出たのでそれを
ひっさげて

ちょっと最後、ファンの皆さんに

楽しんでいただければいいなと思
います。

最後というのが気になったけど、
最後なの?

そうなんですよ。
ソロとしても。

AAAも活動休止で

僕もソロとしても…。

與君の歌を全力で堪能できるの
は、

このライブと。
ここで全国の週末のお天気をお

伝えします。
きょうは全国的に晴れるところが

多いですが、午後には雨や雷雨の
ところもある見込みです。

各地で気温が高くなりますので、
熱中症にご注意ください。

あすの午前中は、

北陸や東北の日本海側、

そして、関東を中心に雲が多くな
りますが、

そのほかの各地は全般的に晴れる
見込みです。

以上、週末のお天気でした。

続いては「イケドラ」最終回で
すね。

ご覧ください。

海辺の町で再会した

同級生の彼。

彼が町を出る前に花火大会に行く
約束をしてたんだ

けど…。

うん、まあ、でも、またいつか。

まあ…それもそうだけど。

ごめん、急に呼び出して。

うん、まあ…

ちょっとショボくなったけど。

花火大会、中止になったから
2人だけの花火大会。

…フッ、フフッ、

ちょっとクサいかな?

うん。

それもそうだけど
ずっと夢だったんだよね。

何が?

好きな子と一緒に花火するの。

俺、昔から
女の子と話すのが苦手で

でも、高校のときから
ずっと好きだったんだよね、

君のこと。

だから俺、うれしかったんだ
あの喫茶店で君が働いているのを

見たとき。

また会うことができたなって。

うん…
それはもう決めたことだから。

うん。君も体に気をつけて
元気でね。

きょうは友達と
花火大会に行くんだよね?

はい!

おーい!

ただいま。

ということでございまして。

これで

きょうエンディングでございます
か。

ちょっと皆さん、いろいろ、ざわ
っとしましたけれ

ども。
與君きょうはどうでしたか。

いや、すごい楽しかったです。

ありがとうございました。
ぜひぜひまた遊びに来てくださ

いませ。
朝日ちゃん、どうでしたか。

最後の「イケドラ」は現実的で
はなかったですね。

いいじゃない!
会えるかな、ここで。

Source: https://dnptxt.com/feed

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