教えてもらう前と後【絶対食べたい夏ラーメンBEST3★センス抜群!手土産No.1】[字]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

教えてもらう前と後【絶対食べたい夏ラーメンBEST3★センス抜群!手土産No.1】[字]

夏バテしてる暇ナシ!!日本一のラーメンYouTuber登場▼社長秘書×お取り寄せ達人×石原良純が厳選『レア手土産』▼BBQの神、降臨!あの肉!?あの麺類に大満足~♪

番組内容
【この夏に『食べるべきラーメン』★BEST3】 ラーメンに命を捧げ、年間に500杯以上のラーメンを食すという、ラーメン“YouTuber”SUSURU。チャンネル登録数約93万人を超えるほど人気のSUSURUが、今年食べるべき夏ラーメンを紹介する。 調査に向かった、ロバート・秋山竜次のテンションが爆アゲになったラーメンが続々!!絶対食べたくなる~!
番組内容2
【手土産のプロが厳選★『夏の手土産No.1』決定戦】 お中元や帰省に欠かせない夏の手土産。いつも同じものを選んでしまうと悩んでいる人必見。手土産を知り尽くした「手土産“神”LOVER」が、相手が喜ぶ一撃必殺の手土産を持ち寄ってプレゼン! 名だたる大企業の社長の秘書vs年間約400商品を食べているお取り寄せの達人vs東京駅マニア情報サイトの編集長vs芸能界イチ手土産にうるさい!?石原良純厳選の手土産とは?
番組内容3
【BBQで絶対盛り上がる『“神”レシピ』】 年間、約250日バーベキューを行い、関連するBBQレシピ本を10冊以上出版している、バーベキュー芸人・たけだバーベキュー! 料理のレパートリーは900種類以上、ワイルドで簡単なのに絶対盛り上がるという、自慢の“神”BBQレシピを教えてくれる。漫画に出てくる“あの肉”や、バーベキューの定番・みんなが好きな“あの麺類”も!?心もお腹も大満足~!
出演者
【MC】 滝川クリステル 博多華丸・大吉 【ファミリー】 池田美優 【スタジオゲスト】 小杉竜一(ブラックマヨネーズ) 【VTR出演(五十音順)】 秋山竜次(ロバート) 安藤なつ(メイプル超合金) 石原良純鬼越トマホーク(坂井良多・金ちゃん) SUSURU たけだバーベキュー ほか
公式ページ
【番組HP】 https://www.mbs.jp/maetoato/ 【番組公式ツイッター】 https://twitter.com/mae__to__ato @mae__to__ato #教えてもらう前と後 #滝川クリステル #博多華丸 #博多大吉
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。

ジャンル :
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい
バラエティ – トークバラエティ
福祉 – 文字(字幕)

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キーワード出現数ベスト20

  1. 安藤
  2. SUSURU
  3. 秋山
  4. スゴ
  5. ホント
  6. 美味
  7. LOVER
  8. ラーメン
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  10. 伊藤
  11. スープ
  12. 吉崎
  13. No
  14. リンゴ
  15. 結構
  16. トマト
  17. 石原
  18. お店
  19. キャベツ
  20. スゲ

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

TBS
created by Rinker
ノーブランド品

下野≫7月の月間ランキング第1
位は

Snow Manの「HELLO HELLO」でした。

(3人)「教えてもらう前と後」

<まずは…>

<数多くの
ラーメンLOVERがいる中

今 最も注目を集めるのが…>

ずるずる どうも SUSURUです!

<ラーメン界 No.1の

人気YouTuber
SUSURUさん>

<今夜 神LOVERだから知る…>

うまい!

…は 大体
食べてますね

僕にとっては ホント
水とか空気みたいな

もう ホント
あって当然のもの
みたいな…

<神LOVERは
ラーメンを一目見るだけで

どこのお店か当てられるという>

<ということで
実際にやってみた>

あぁ~ これは…

あぁ~ これは もう…

おぉ~ いいですね

おぉ~

志村坂上

ここ 煮干しラーメン好きだったら
絶対行っとかないといけない

メチャクチャ名店です ホントに

うわっ メッチャいい 老舗ですね

たんたん亭 いいっすね

うぉ~

結構 多分…

あぁ そうですよね

岩のりのトッピングがされてる
っていうのが 結構 特徴的で

<では ここで
視聴者の皆さんに問題>

<このラーメン どこにある
何というお店か分かりますか?>

何で SUSURU君レベルで 俺たち
チャレンジせんとダメなんですか

(大吉)でも もう…

あれですよね 見た目的には

多分 お店は あれですよね

(華丸)そりゃ そうやね
そっか そっか

えっ でも これって…

これは これは…

よかった!

(スタッフ)何で分かったんですか?
今のは 結構 三田って

盛り付けが 結構キレイなのと

あと いわゆる スープの表面に
油が浮く非乳化っていうタイプですね

後ろのコショウは…

コショウと
あと箸立てというか

そこら辺も
ちょっと 三田本店っぽいなと

これは 本店ですね

あと 後ろに ちょっと映ってる
コップとかもね…

後ろに ちょっとだけ
映ってるんですけど

自分でも 何か 意外と…

<この異常なラーメン愛は
芸能界まで届いていた>

ラーメン変態ですね この人

<芸能界きっての…>

<SUSURUさんの
ラーメン愛に惹かれ

YouTubeで共演する間柄に>

僕ね
ラーメン ホントに

撮影とかで駅とか行って

駅名入れて 「SUSURU」って
まず入れるんですよ

網羅してるんですよ

<そんなラーメンの今を知り尽くす
神LOVERに

今年食べるべき夏ラーメン
BEST3を教えてもらった>

<調査に向かったのは…>

は~い どうも 竜次だよ~

どうも 竜次で~す

あっ 今日ラーメン?
そうか そうか そうか

ちょっと楽しみね
ここかな?

あら? ちょっと待って

<時間は
開店の1時間以上前なのだが…>

ちょっと えっ 早くない?

あの まぁ やっぱり
ラーメン屋さんに敬意を表して

PPを取ろうと思って
PP?

ポールポジションといって
行列の先頭のことを

我々の間では PPと呼んでます
PP?

<PPを取るため
開店前に並ぶのが 神LOVER>

今日 ちなみに3位で選んだお店は
何ていうお店ですか?

こちら カネキッチンヌードルさん
っていうお店で

「ミシュランガイド」とかビブグルマンガイドとかにも
よく載ってる

ホント 常連店なんですよ

(秋山)うわっ
連チャンでビブグルマンだな

<西武池袋線の…>

<店内には
店主のこだわりを感じさせる

ある工夫が>

(秋山)何… えっ ホントだね
(SUSURUさん)結構 ラーメン屋さんで

他やってるとこ
そんなにないんですけど

やっぱ 写真写りを
よくするようにっていう配慮が…

撮らないでください
とかじゃないんだ

そうか!
大事だなと

(秋山)絶対大事やもんね それ

<神LOVERが選ぶ
今年食べるべき夏ラーメン

第3位が こちら>

さあ 何だろうな
おっ 来た

おぉ~! えっ 何これ?

(SUSURUさん)
冷やし煮干しらぁめんです

(秋山)冷やし煮干しらぁめん!?

ラーメン? まず これ

(SUSURUさん)見た目のインパクト
スゴいですよね

まず 中央のトマトから始まって
(秋山)トマト まるまる のってるよ

(SUSURUさん)このトマトも
スゴい だしが染み込んでて

おでんみたいな感じで
スゴく 美味しい

チーズが ちりばめてあって

野菜も色鮮やかなんで

結構 夏らしい感じの
麺になってますね

(秋山)冷てえもん これ
むちゃくちゃ冷てえじゃん

(SUSURUさん)丼も
しっかり冷やされてるんですよ

あっ 今 ごめんなさい…

<さあ そのお味は?>

うん メチャクチャ締まってんね!
(SUSURUさん)そうなんですよ

(秋山)コシ スゲえわ

(SUSURUさん)麺も スゴい
キンキンに冷やされてるので…

…って感じ

(秋山)これは いきますでしょ
ビブグル

冷やしパスタな感じもするけど
パスタではないし

ラーメンだし 煮干しの味もするし

<目玉は…>

(SUSURUさん)
このトマトが また…

(秋山)
スッゲえ マジで? これ

フフフフフ!

メチャクチャうまいね トマト!

(SUSURUさん)
最高っすね このトマト

(秋山)スゲえ冷たいスープが
ブワッて出てくる

この汁 マジで こんなにトマトが
吸ってくれるかというぐらい

スゲえ

いや ホント スゴいですよね

これから ちょっと
暑くなってくる季節なので

こういった…

(秋山)なるほどね

(SUSURUさん)ラーメン好きだったら
行っておきたいなっていう

<3000杯を食べ尽くした

ラーメン神LOVERが選ぶ

今年食べるべき夏ラーメン
BEST3>

<第2位は インパクト抜群の

スタミナ満点ラーメン>

<お取り寄せもできる
ということで

SUSURUさんのYouTube基地で
いただく>

(秋山)えっ?

(秋山)
日本で一番標準な家かもね

形・壁の質感

(秋山)おじゃまします
あっ 誰か…

どうも こんにちは
おじゃまします

(秋山)ちょっと待って
これ 何やってるところですか 今

(SUSURUさん)これ もう 今…

(秋山)何か ほら パソコンで
こうやってやるんだ こういうのは

(SUSURUさん)僕らは パソコンで
Premiereっていうソフトを使って

(秋山)Premiereっていうソフト?
(SUSURUさん)はい

(秋山)じゃあ 編集チームがいて…
スゴいね

<社員は SUSURUさんを含め4人>

<タイムカードで
勤務時間を しっかり管理>

<3人が編集し

計画的に 毎日動画をアップしている>

(スタッフの笑い)

(秋山)スゴくない?
その口元というかさ

(秋山)どうなってんのよ

あっ…

(秋山)大丈夫?

(秋山)これは 何…

そうですね

(秋山)何 出すとか
もう決まってんだって

(SUSURUさん)お店のジャンルが
かぶらないようにするんですが

しょうゆラーメンが来たら 次の日も
しょうゆラーメンということは

あんまないようにとか
いろんなジャンルを ちりばめて

毎週
アップしてます

<お店の感想は
スマホに書き留め…>

群馬県藤岡市 JR…

<これまで 2200本以上の
ラーメン動画を作り

その動画総再生回数は

4億回以上!>

(滝川)そんなに!?

聞くところによると
最近 大吉さんが

YouTubeの編集の勉強してると
えっ そうなんですか?

…かなと思って ちょっと
やってみただけですよ

華丸と2人で

結婚のお祝いメッセージみたいなのを
送ったことがあって

その動画があったから
それに字幕とか付けただけです

ド~ン! みたいな

全然 面白くない
いいじゃないっすか

<神LOVERが選んだ 第2位は…>

おぉ~ 何これ? 何これ?

(秋山)
メチャクチャうまそうやん

パンチ力 半端ないね 見た目
(SUSURUさん)スゴいんですよ

(秋山)何これ? この上の肉
(SUSURUさん)これ

スタミナ満点らーめん すず鬼さん
ってお店なんですけど

ラーメン界のゴッドファーザーとも称される

鈴木店主が手がける二毛作店

(秋山)う~わ スゴい

(SUSURUさん)お昼は
鶏こく中華 すず喜って

またちょっと 別のラーメンを
提供してるんです

昼は むしろ
あっさり系なんです

夜だけ スタミナ満点らーめん
っていう

このスゴい
ガツンとしたラーメンを…

(秋山)切り替わるんだ 夜に
(SUSURUさん)そうなんです

(SUSURUさん)昼は
すず喜の「喜」が 喜びで

夜は「鬼」になるんです

(秋山)こんな極太なんだ

(SUSURUさん)麺は また こう
ちょっと 二郎系を意識した

う~ん!

う~わ!

ガツンと ぶん殴られたみたいな
パンチがあるよ これ

うますぎて

(SUSURUさん)
…で この 香ばしさもあり

具材も一緒に温めるんで
具材のうまみも出てきて

きりっと しょうゆ味でまとめる

暑い夏って ちょっと
食欲が減退しがちなんですけど

このラーメンだったら
においとか見た目とかで

かなり食欲も そそられるので

しっかりと
おなかいっぱい食べてもらって

夏を乗り切ってほしいなと

いや これ食べたら 何か…

(SUSURUさん)どういう衝動に
駆られてるんですか

(SUSURUさん)お店だと
ライスとかと一緒に注文する人が

メッチャ多くて
油とかスープのっけて

ガツガツ食べるみたいな
メチャクチャうまいです

そうですね
一応 通販でも取り扱ってて

今日は 特別に取り寄せた
っていう感じです

<神LOVERも愛用する

ラーメンの通販サイト・宅麺>

<冷凍した
麺や具材・スープが届き

自宅で温めるだけで

お店と同じ味が楽しめる>

<今年食べるべき夏ラーメン
BEST3>

<第1位は ある貴重な食材を
使ったラーメン>

さあ SUSURU君 1位
はい

今 浅草の駒形っていう場所に
来てるんですけど

今回…

あれ? あらっ

何か 味ある感じ

(SUSURUさん)ここ そうです
店主さんのお父さんが

ずっと中華料理屋さんを
やってまして そこの場所を

今の店主さんが引き継いだという
かたちになってて

<町中華の名店として
44年続いたお店を

今年1月にリニューアルした
MANNISH>

<神LOVERが 3000杯の中から

1位に選んだ夏ラーメンが

こちら>

来ました おっ 1位ですね
来ました

何だ これ? うわ~!

(秋山)きれい これ!
(SUSURUさん)メッチャきれいですね

(秋山)スゲえ!

メチャクチャ スケルトンだ
透けてるやん

(SUSURUさん)
スープ スケルトンです

(秋山)うわ~ いいんですか これ
見えちゃってるけど

スケスケラーメン

うわ うまっ!

(SUSURUさん)希少な黄生姜という
熊本産の生姜を使ってて

まぁ そんなにビリビリ来る感じ
じゃないんすが しっかり こう…

(秋山)たまんないね これ

生姜って
結構 発汗作用とかもあるので

代謝とかを
こう 促進したりとか

食欲も もちろん増進されたり

夏バテにも…
防止できるんじゃないかなと

(秋山)いや この鶏肉も
スゲえ美味しいわ ちゃんと

やっぱ ちゃんと その 何だろう…

<実は もう一つ

神LOVERが
どうしてもオススメしたい

夏季限定のメニューが!>

(秋山)何これ? 2つ出てきた
こちら 付け合わせのスープです

付け合わせのスープ!? 何これ?

どういう食い方なん? これ
(SUSURUさん)これは…

(SUSURUさん)こっちは
もう 油そばスタイルで

混ぜて すするんですけど
(秋山)ジュレになってんだな

(SUSURUさん)そうです
そこのジュレにも結構 味が付いてて

途中で こっちに…
こっち飲んでもいいし

つけてもいいし みたいな
出た 絶対うまいやん!

さっきのスープが
うまかったってことは もう

(SUSURUさん)そうなんです
メチャクチャ美味しいんですよ

うまい!

うま!
このジュレ メチャメチャ味が…

メチャクチャ
いろんな味が入ってますね!

何なんすか? さっきから…

<冷たい塩生姜油そばを

スタジオにも ご用意!>

いただきま~す

うん! うん… うんうんうん

(池田)美味しい!
生姜の味が…

(池田)確かに 何か…

(池田)あっさりしてるのに
ホント 不思議な美味しさ

(池田)何だろう? これ
でも これ 元気出ますよ これ

飲み込んだあとに…

<更に 付属の…>

何これ!?
何じゃ こりゃ

どっちも好き 選べない
あっ スゴい!

こんだけ…

どうですか?

ねぇ 店長
カロリー…

こんなに
あっさりしてんのに?

<今夜は 日本を代表する
手土産の神LOVERたちが

一堂に集結!>

<相手が喜ぶ 一撃必殺の
夏の手土産を持ち寄り

No.1を決定する!>

あのね 今日はね
君たちにね

手土産の心を
教えてやるよ 心

手土産は
ものは いっぱいあるけど

心だからね
一番 大事なのは

<石原家のサラブレッドとして

数々の手土産を知る>

心を伝えるということは

自分の好きな物をあげる
ということなんだ

<最初のプレゼンターは…>

あの… 私自身 ちょっと
秘書をやっておりましたので

昨年 某ドラマの…

秘書が主役になるドラマの監修も
させていただきました

じゃあ もうホントに

秘書のお手本みたいな
いえいえ

<名だたる大手企業の
会長・社長秘書を歴任>

<3万7千人の
秘書コミュニティーの代表を務めた…>

<そんな元敏腕秘書が選ぶ

No.1
夏のオススメ手土産とは?>

お持ちいたしました

スゴい…
裏メニュー

<東京ミッドタウン日比谷にある
和食レストラン NADABAN>

<世界的なシェフの山下さんが

常連にだけ こっそり出すのが…>

こちらですね
HAL YAMASHITAの…

裏カレーうどん?

<渡邉さんが選んだのは…>

<お値段は 2食で…>

これ もともと

お友達にしか提供されていない
裏メニューだったんですね

それを 商品化したものが
こちらになるんですけれども

(石原)甘いって感じが来て

それで辛いっていうか
香辛料の香りが来るんですね

(金ちゃん)フルーティーなものが
いろんなね 酸味とかもあって

別のスパイス
上から かけるんですか?

そうですね
これも こだわった…

<シェフの山下さんに聞くと…>

あれは もともと
自分で食べようと思って

ちょっと美味しいだろう
というのを 作ってみたんですよ

そうすると いろんなものを
入れ過ぎちゃって

値段が グッて
上がっちゃったんで

これは
売り物にならないなと思って…

(山下さん)
全てが 完璧にバランスの取れた

甘さと酸味との
バランスの取れた

料理人のみ 作った者にしか
分からない

美味しさってのが
そこに ギュッて入ってる

(渡邉さん)どうしても皆さん
見栄えがいいものを 選びがちで

腹もちがしないものとか
多いじゃないですか

なので 最後 皆さんのおなかを
満たしていただきたいなっていう

確かに 1回目のお土産っていうか
ちょっと打ち解けてから

こんなのも
あるんですよ みたいなの

スゴい いいかもしれないですね

いやいや
周りが評価するから それは

<続いては

全国のお取り寄せグルメを
知り尽くす…>

お取り寄せ自体は 年間で
400商品ほど食べているので

その中から
私のオススメのものを

ご紹介させていただければと
思います

ほぼ毎日ってことですよね?

<そんな お取り寄せの達人
伊藤さんが選んだ

No.1
夏のオススメ手土産とは?>

私が ご紹介するのは こちらです

2020年の ベストお取り寄せ大賞の
パン部門で

金賞を受賞したパンになります

真っ赤な箱に

こんな感じで入っております
(金ちゃん)高級感ありますね

あれ?

リンゴです リンゴです

(坂井)リンゴですよ
リンゴです はい

<リンゴの名産・青森県で
誕生した…>

<1つのパンに使われる
リンゴは

なんと5個>

子供じゃん

美味しそう!
大好物じゃないですか

(石原)大好物だよ ホントに

うまっ これ

シナモンとか そういうの
入ってないんですか?

(伊藤さん)あっ
入ってないんですけど…

よく入ってるじゃないですか
そうそう それがないのが また…

(吉崎さん)うまいですよね

<リンゴの果汁だけで
作り上げられる>

<中でも LOVER…>

今は 常温状態なんですが
実は…

ひんやりで いいですね
(伊藤さん)そうなんですよ

(伊藤さん)
…とかも のせていただいたりとか

夏は だって…

違うよ! ちょっと冷たくて
今もひんやりしてて これがいい!

でも それを 手に入れた時に
プレミア感があるので

それを持っていけるっていうのは
いいと思います

(石原)これ 青森?
(伊藤さん)青森のショップさんです

(せきこみ)

(金ちゃん)
一回 落ち着いてください

いや 普通に これ…

これ…

鬼奴っすか?
鬼奴…

そうなんや

その情報 覚えてるだけで…

<続いては 東京駅に精通する
スペシャリスト

情報サイト編集長の…>

<全国の絶品手土産は
東京駅に集まると

多い時は 2日に1回

駅の構内をパトロールするマニア>

僕らの知らないところで
マジすか?

<東京駅の達人・吉崎さんが
選んだ

No.1
夏のオススメ手土産とは?>

あっ 知ってます
(吉崎さん)知ってます?

あんまり…

(吉崎さん)うそでしょ?
いやいや にゅうめんが出てきて…

…っていう人
あんまりいないと思うんですよ

<選ばれたのは…>

<1食…>

(吉崎さん)ちょっと
スープ ちょっといってください

ゆず!
ちょっと謝んなきゃいけないです

めちゃくちゃ美味しいです
美味しいでしょ?

びっくりした
美味しいでしょ!

これ ほたては 生のやつを
汁ごと入れるっていう

だから
だしが もう ダイレクトに

麺も どうですか?
喉越しと もっちりした感じ

ホントに ちょっと時間たっても
全然 美味しいんですよ

伸びるって感じがなくて

<鰹出汁のきいた つゆと

青森県陸奥湾でとれた
ほたての相性は 抜群!>

<風味豊かな ゆず皮も

上品な味のアクセントに>

これ 東京駅で売ってんの?
(吉崎さん)そうなんですよ

丸の内中央改札 地下の中央改札
出て すぐあります

だしスタンドとかあって

これ でもね…

やっぱり この味は
これじゃ ちょっと申し訳ない

手土産としては やっぱり

器に入れるっていう ひと手間が
かかるっていうのは

作るほうにとっては
あれなんですよ なんで…

<最後は
芸能界最強の手土産LOVER…>

<石原家で
数々の手土産に触れてきた

良純さんが選ぶ

夏のオススメ手土産とは?>

大好きです

<福岡にある
奈良漬屋さんが開発した…>

これは うまい!

美味しいでしょ
美味しいですね

これはね いいんですよ

(吉崎さん)みじん切りに
してるのが いいんですね

そのままだと
もしかしたら 奈良漬けの強さ

ガツンと来ると思うんですけど…
(金ちゃん)マイルドになりますもんね

(吉崎さん)そうなんですよ
一体感が スゴいですね

でも これをね
作った人いわくね

「ワインに合うように」って
言ってるんだけど

でも もちろん…

僕は もう…

(金ちゃん)
何でも合いますね これね

<開発したのは
奈良漬屋さんでありながら

ソムリエでもある安部さん>

<…を考えたという>

これは ちょっと
大人は喜びますね

(金ちゃん)ちゃんと
いいの出してきたから

これ 「博多華丸・大吉」さんも
知ってんのかな?

福岡の人は やっぱ
知ってると思うよ

この商品が…

良純さん 申し訳ない

で やっぱり食べたら…

何か 概念が
変わるというか

<夏の
No.1手土産に選ばれるのは

果たして…>

<どの手土産が
夏のNo.1に選ばれるのか?>

難しい…
(金ちゃん)ホントに これ

ムズいっすよね
(坂井)味としてもですけど

自分が お土産 持ってくとしたら
って考えた時の

(金ちゃん)あと この時期とかね
時期とか そういうのも全部

考慮していただいて
自分以外の札をね

ちょっと
上げていただきたいんすけど

さあ じゃあ よろしいでしょうか
一斉に 札を お上げください

せ~の

(金ちゃん)石原さん 伊藤さん
伊藤さん 伊藤さんということで

伊藤さんが持ってきてくれた
リンゴのパンに決まりました

あっ スゴい
ありがとうございます

これ 夏の手土産じゃないですか

あれを ちょっと冷えて さっきも
冷たいぐらいだったけど

もうちょっと冷たいぐらいでも
いいかもしれない

手土産の条件で
大事な中に

特別感とか
わざわざ感とかあるので

まさしく それかなって思って
配りやすさとか いろいろ

買いやすさみたいな
部分のところで

ちょっと
気になったんですけど…

<夏のNo.1手土産に
選ばれたのは…>

<そこで…>

<特に 盛り上がった

夏の絶品スイーツ手土産を
2つご紹介>

<まずは…>

どら焼き?
(伊藤さん)はい

<伊藤さんが
オススメするスイーツ手土産は

創業100年を超える老舗…>

開けた瞬間 香っていただくと
スゴい…

あっ スゴい ラム酒というか…
ラムの香りが するんですよ

ラム自体も
スゴく大きいのが ゴロゴロ

どこをかんでも
ラムに出会えるので是非

…した香りっていうんですかね
程よい

<一枚一枚 手焼きで仕上げる
ふわふわの生地に

ラム酒をたっぷり染み込ませた

レーズン入りのあんこをサンド>

(伊藤さん)賞味期限は 大体
20日間ぐらいあるんですけど

届いたすぐと
賞味期限ギリギリになると

また 風味が変わってきて

ラム酒が 生地とか あんこに
どんどん入って

ちょっと熟成されたような
味わいになるんですよ

<続いて 元秘書の渡邉さんは…>

(渡邉さん)スイーツの…

メッチャ好き
バスクチーズケーキです

その高級版で…

わ~ これは もう…
ご紹介させていただきます

<名店…>

(石原)薪で焼いてるの?
(金ちゃん)薪で焼いてるんすよ

(渡邉さん)もっと 香りを…
(石原)あっ ホントだ

あっ ホントだ
(金ちゃん)スゴい

(吉崎さん)
これは 結構 いろいろね
名店 多いですけど

このにおいは ないですね

あっ 美味しい これ
(石原)美味しいな これ

<薪火で じっくり1時間
香りを付けながら焼き上げた

本格バスクチーズケーキ>

<オンラインのみで
週に1度 数量限定販売>

<販売開始から2時間で
完売したこともあるという>

お好きな柑橘類を
ちょっと すってですね

振りかけていただくと
また 爽やかで

ピールすればいいわけね
(渡邉さん)そうなんですよ

コンビニのでも
美味しいと思いましたけど…

例えば 小杉君

…っていう和菓子屋さんが
あるんですけど

そこの豆大福と きび大福が

これが
メチャクチャ美味しいんです

大人気で もう…

僕は…

ねぇ~

手土産は もう 明太子が一番です

ありがとうございます
確かにね

<続いての神LOVERは…>

(安藤)あれ? 肉のにおいがすんな

黄色い人がいる

すいません ちょっと…

(たけだ)なつさん!
(安藤)誰?

あっ! かの有名な…

待っておりました

<バーベキュー大好き芸人として
活躍しているが

その実力は…>

彼は ホントに…

…って言ったら
おかしいですけど

<バーベキューのプロを
うならせるほど!>

<多い時は…>

<関連するレシピ本は
10冊以上 出版!>

<レシピのレパートリーは…>

<なんと…>

それって 肉を焼いて
塩・コショウも入ってます?

多分 2個目ぐらいのレシピに
あると思います

もう 今日は いつもと違う

ちょっと ワイルドで
そして 簡単なバーベキューを

ちょっと あの…

分かりました

<900のバーベキューレシピを持つ

神LOVER・たけだバーベキューが

絶対盛り上がる神レシピを伝授!>

<まずは…>

使うのが こちらです

ジャン! キャベツ

キャベツがメインの料理を
ちょっと やろうかなと

ほう~

<このキャベツが
絶品料理に大変身を遂げる!>

(たけだ)カットします

ズバンと 切っちゃいます

くりぬきます

ここも どんどん どんどん
スプーンで

くりぬいていくんすよ

ほじくれば ほじくるほど
細かくなってくれるんで

使いやすいんすよね 後々

次 使うのが ミンチ肉
入れちゃいます

塩と そして 黒コショウで
下味 付けちゃいます

ここに
先ほどの くりぬきキャベツを

(安藤)入れるんだ
(たけだ)もう ドサッと

ここに あとは
みんな大好きな味付け

ケチャップ カレー粉

ここは 火を 最後まで
通さなくてもいいです

これを どうするかといいますと

くりぬきの所に 戻していきます

(安藤)なるほど!
いいな~

(たけだ)で こいつが

こうなんです
(安藤)蓋だ

(たけだ)見てください

(安藤)おかえり

そして
ここで出てくるのが こちら

アルミホイルなんですよ!

(安藤)アルミホイルで
これ どうにかなります?

いろんなシーンで使えるんですよ

(安藤)えっ どうすんだろ?

(たけだ)こっから
あとは もう 下から

まず 1重
隙間なく… 包んであげまして

あとは この炭の上に ドン

(たけだ)
そうです! ホイル焼きです

な… 何すか?

すいません
ありがとうございます

<その仕上がりは?>

(たけだ)はい こちらに
出ました ドン!

うわ~!

<更に 家でも簡単にできる

絶品バーベキューレシピが続々!>

<アルミホイルを使った
キャベツの丸焼き>

(たけだ)はい こちらに
出ました ドン!

しんなりしてる
開けてみていいですか?

(安藤)見たい 見たい 見たい
(たけだ)中身が こんな感じで

よいしょ!
(安藤)わ~!

(たけだ)
キャベツの汁けであったり

肉のうまみなんかを
閉じ込めてるんで

(安藤)そっか
(たけだ)うまいんですよ これが

(安藤)
うまみが閉じ籠もってるんだ

(たけだ)こちらを こう…
(安藤)萌え~!

断面萌え~!

いただきます

ん~!

(安藤)スゴい美味しい これ

僕 とあるものを
冷やしておきました

(安藤)よ~し 角材 探してくるぞ

(たけだ)ここ いきます

はい ズバンと

(安藤)ぎゃ~!

(たけだ)実は これも こうです

(安藤)あ~ それも こう?
(たけだ)はい

<すると…>

だいぶ
このスイカのお汁が出ました

で こっから また
こっちに ひと工夫します

(安藤)えっ 何すんの?
(たけだ)ちょっと いいですか

ここに
ブスッと ナイフ刺しちゃいます

ここに こういった感じで

ここに 穴 開きましたよね

ここで登場するのが…

(安藤)おっ 何でしょう?

こちら…

(たけだ)これ 全部 使いません
ここだけ使います

これを
さっき作った この穴の所に

内側から… 内側から ほら

(安藤)あっ 開通
(たけだ)開通しました

残ってたね キャップで

はい こうです
(安藤)あっ かわいい

(たけだ)そこに!
(安藤)えっ まさか…

先ほどの
スイカジュースを入れます

(安藤)ぎゃ~! スゲえ

(たけだ)そして 更に
ロックアイスなんかを

入れてあげますと…
(安藤)ヤバいんだけど

(たけだ)更に 清涼感のある

そして

こいつを パカンとし

ほら スイカが出来ました

いや~ スゴい!

これね 更に スゴいのが

こっから…

(たけだ)これ 蛇口なんすよ 実は
(安藤)ヤバい

(たけだ)せ~の

いきます!
(安藤)あ~!

(たけだ)ほら! スイカから
スイカジュースが出ました!

うわっ ヤバい!
メッチャうれしい!

<ペットボトルを蛇口代わりにした
100%スイカジュースが完成!>

(たけだ)
うわ~ これは… 止まらん

あ~… うめえ!

(たけだ)これ ヤバいっすよね?

(たけだ)ナイスバーべ 出た!

<更に…>

なつさん
(安藤)はい

(安藤)スゴいんだけど デカっ
(たけだ)こちらです

ジャ~ン!
(安藤)お~! 何これ!?

(安藤)「ギャートルズ」の?
(たけだ)「ギャートルズ」のやつですよ

<マンガで よく目にする
あの骨付き肉を再現!>

<骨の部分は…>

(たけだ)これ ゴボウに
肉 巻いてるんです

(安藤)あっ 分からんわ

<作り方は超簡単!>

<味付けした牛バラ肉を
ゴボウに巻きつけ

アルミホイルで包んで焼くだけ>

(安藤)いただきます

う~ん! これ ヤバい

スイカみたいに いってましたよ

(安藤)煮物ぐらい やわらかい

(たけだ)汁 メッチャ出るんで
煮込んでるのと ほぼ一緒っすね

(安藤)煮込み… うん ホントに

(たけだ)
バラ肉を何層にも巻いてるんで
やわらかいですし

そこの間にも
味が染み込んでるんです

あっ いった
聞くまでもなく いった

うんま!

(たけだ)
さあ 続きまして お待ちかねの

焼きそばを作りたいと思います

定番ですね

というのも 僕ね 実は…

ナイスバーべ
そういうのも出ます?

<70の焼きそばレシピの頂点に立つ
絶品焼きそばとは?>

<70の焼きそばレシピの頂点に立つ
絶品焼きそばを紹介>

この焼きそばの特徴でもあります
ある食材を出したいと思います

それが こちら

レモン
(安藤)えっ レモン?

(たけだ)今日は レモン焼きそばを
作りたいなと思いまして

ちゃうんですって
メチャクチャうまいんすよ これが

実は…

(たけだ)これが
言うてること分かるわと

この酸味が
こう きくんだというのが

後ほど分かりますんで
(安藤)酸っぱい焼きそば?

(たけだ)一気に入れちゃいます

味付けは まず 塩とコショウ

で 中華の素の粉末状

これを入れます
大さじ1.5ぐらい入れていきます

これを あとは 混ぜ合わせる

あ~ なるほどね
(たけだ)今日は…

(たけだ)あの粉末のやつなど

で これなんすよ

まだ…

(たけだ)残ってる…
(安藤)酸っぱい!

(たけだ)1個分 まるまる使います
こんな感じで

(安藤)うわ~ そんないく?
(たけだ)ガ~ッと搾って

まぁ これ いきまして ただ…

もう ちょっと 置いちゃって
ワイルドに置いちゃっていいです

で こっからなんすよ

ここに この粗びきの黒コショウ
ピリッと きかせます

(安藤)あっ 蓋!
うわっ そんなに!?

(たけだ)これぐらい
いっちゃっていいです

これぐらい ピリッといかせて

上に カットネギ散らしますと

はい こちらで レモンペッパー焼きそばの
完成でございます

<数ある焼きそばレシピの
頂点に立つ…>

<その味は?>

うまい!
(たけだ)えっ!?

びっくりした

よかった! まだ
半分ぐらいしか食うてないのに

(たけだ)ナイス… やった!
うまい!

(たけだ)レモンの酸味と
ピリッとした焼きそばってね

(安藤)うん… いや うまいな

(たけだ)これはね ホント…

<絶品レモン焼きそば>

<この夏 お家でも 是非>

Source: https://dnptxt.com/feed

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