お雑煮の作り方☆おだしが効いた出汁から作る絶品お雑煮です♪具材の飾り切りもご紹介☆-How to make Japanese New Year dish- 【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】
1:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.31(Thu)

お雑煮の作り方☆おだしが効いた出汁から作る絶品お雑煮です♪具材の飾り切りもご紹介☆-How to make Japanese New Year dish- 【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】って動画が話題らしいぞ-

2:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.31(Thu)
3:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.31(Thu)

おつおつ

4:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.31(Thu)

料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchenこれは・・もはや死亡フラグか・・・?なんなのか・・

5:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.31(Thu)

見に来たぜー!俺の名はキヨシ!今は青果店の店長だ

6:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.31(Thu)

こういうのってさーカワイイのとかもやってるtvとかがパクると急上昇になったりしてな

7:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.31(Thu)

雑煮で27とか荒れ過ぎわろwww消さんのかな

8:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.31(Thu)

最近雑煮系のつまらない動画増えてるからな

9:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.31(Thu)

これはいいものだーーー

10:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.31(Thu)

This is description

こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、おだしが効いたお雑煮を作りました☆出汁から作る旨味たっぷりな絶品お雑煮です。お雑煮の中に入れる具材の飾り切りの方法もご紹介します!出汁の作り方は簡単なので、お正月に是非作ってみてください☆

Hello ☆ It is the cooking expert of Yukari (Yukari) ♪
This time, I made a ozoni with a good soup stock ☆ It is a delicious ozoni made from soup stock. We will also show you how to cut the ingredients into the ozoni! It's easy to make soup stock, so please try it on New Year's Day ☆

-----------------------------------------------------------------------------------------

🍳レシピの材料はこちらです♪
🥚材料
○だし
・かつおぶし 5g
・昆布 5g
・薄口醤油 小さじ1と1/2
・調理酒 小さじ1と1/2
・塩 ひとつまみ
・水 500ml

○お雑煮
・切り餅 1〜2個
・鶏もも肉 20g
・かまぼこ 1枚
・にんじん 1/6個
・しいたけ 1個
・手まり麩 2個
・三つ葉 2本
・ゆずの皮 少々
・だし汁 200ml

🥚ingredients

・ 5g Katsuobushi
・ 5g Kelp
・ 1 and 1/2 tsp Light soy sauce
・ 1 and 1/2 tsp Cooking sake
・ A pinch of Salt
・ 500ml Water

・ 1-2 pieces of cut Rice cake
・ 20g Chicken thigh
・ One piece of Kamaboko
・ 1/6 Carrots
・ 1 Shiitake mushroom
・ 2 Temari Fu
・ 2 trefoil
・ A little Yuzu peel
・Dashi soup 200ml

-----------------------------------------------------------------------------------------

🍳お正月レシピ動画はこちらです
🥚伊達巻の作り方
https://youtu.be/LT8hJpBwoGo
🥚ぜんざいの作り方
https://youtu.be/NvvFAZbBtPE

-----------------------------------------------------------------------------------------

🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪

Please share Twitter,Instagram,Facebook♪

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)(@yukari_tamago)
https://twitter.com/yukari_tamago

🥚Instagram料理研究家 友加里(ゆかり)(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/

🥚Facebook 友 加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
-----------------------------------------------------------------------------------------

♡チャンネル登録よろしくお願い致します!
 https://www.youtube.com/channel/UC7LT...

♡ブログ
料理研究家 友加里(ゆかり)オフィシャルブログ
「Yukari's Kitchen お家で簡単レシピ」
 http://ameblo.jp/tamagoland/

♡著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/

-----------------------------------------------------------------------------------------
#お雑煮 #餅 #たまごソムリエ友加里

11:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.31(Thu)

>>10 おつかれ。いつもありがと

12:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.31(Thu)

>>10 おつおつ

13:名無しさん@もうお腹いっぱい2020.12.31(Thu)

>>10 ありがとう

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事