カカオ ! ∴∵ゞ(´ω`*) ♪
今回は韓国で人気のダルゴナコーヒーです。
材料もシンプルで揃いやすく簡単。
ダルゴナ・ショコラは、、、開発中です。乞うご期待!

0:30 ダルゴナコーヒーの作り方
2:56 試飲
4:07 カカオノート(ダルゴナショコラとフラワーアレンジメント)

[著書]チョコレートカカオのレシピ本発売中!
「世界一ていねいに教える! チョコレートスイーツBOOK」
https://amzn.to/2t4l6Wo

■有料メンバーシップ
特典は「壁紙」「バッジ」「絵文字」です。
https://www.youtube.com/channel/UCqzebzc9N19X3MVFnuFYtRw/join

Twitter : https://twitter.com/chocolateSeijin
instagram : https://www.instagram.com/chocolate_cacao_seijin/

■ Florist Takahiro フラワーアレンジメント
https://youtu.be/VSHZbdZCQ1A

[ダルゴナコーヒーの材料](1杯分)
グラニュー糖:大さじ1(約13g)
インスタントコーヒー:大さじ1(※約4.5g)
お湯:大さじ1(15g)
牛乳(or 豆乳):160〜200ml(動画内のは約160ml)
※商品や粉の状態で大きく異なる事があります。

[ダルゴナコーヒーの作り方] 1. ボウルに砂糖とインスタントコーヒーを入れる
2. お湯を電子レンジで沸かし[1]に入れる
3. 電動ミキサーでホイップする
4. グラスやカップに牛乳等を入れて[3]を上から乗せて完成

■インスタントコーヒー Blendy
https://amzn.to/3dOFfm1

■スコップスプーン
http://amzn.to/2wONkUL

■ハンドミキサー(動画内は音量を下げています)
dretec HM-703WT
https://amzn.to/2JB8jkE

#タルゴナコーヒー
#ダルゴナコーヒー
#Frothycoffee
#dalgonacoffeerecipe
#frothycoffee
#チョコレートカカオ
#chocolateCacao

powered by Auto Youtube Summarize

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事